Bumblebees Keto Baguettes Fantastico mit Körndl-Kruste

Ketogene Baguettes mit KörndlkrusteDie besten ketogenen Brötchen, die du je gegessen hast! Sieht aus wie “echtes” Brot, schmeckt so und ist mindestens genauso fluffig-flaumig – spätestens jetzt gibt es keinerlei Grund mehr, High-Carb-Dingen hinterher zu trauern. Denn schlemmen UND gesund ketogen leben heißt die Devise! Und noch nie war dies einfacher und köstlicher! Ich bin sicher, du wirst bei dieser 2,2g KH-Brötchen-Wucht Freudentränen vergießen…. 🙂

Eines sei gleich vorweg gesagt: Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit werden diese Baguettes ab sofort zu deinem Standard-Repertoire gehören – seit ich diese Kreation meiner Familie zum ersten Mal vorgesetzt habe, ebbt die Begeisterung nicht mehr ab. –
Soll heißen: ich backe diese Brötchen rauf und runter – und zwar TÄGLICH. 😉

Wenn du meinen Blog schon durchstöbert hast, dann sind dir meine diversen Keto-Brotrezepte wahrscheinlich nicht entgangen. Sei es der Butter-Toast, das Buttermilch-Bauernbrot, das Weißbrot oder auch das Fladenbrot, sie alle schmecken wirklich fantastisch. Auch das Kartoffelbrot und das Brioche können sich absolut sehen lassen. Ein Knaller sind auch die Laugenstangen und die Bagels. Das Wurzelbrot hat mittlerweile Kult-Status bei vielen von euch und auch das rustikale Kürbiskernbrot erfreut sich großer Beliebtheit. Und nun reihen sich diese himmlischen Baguettes nahtlos in die ketogene Brot-Hitliste ein und landen vom Fleck weg auf Platz 1. Denn besser kann ein ketogenes Brötchen definitiv nicht schmecken!

Wie du siehst, ich werde nicht müde, mich an immer neuen, spannenden und wunderbar feinen Keto-Broten zu versuchen. Was für ein Glück, dass diese Baguettes hier nicht nur unfassbar lecker schmecken – und zwar sowohl mit pikantem als auch mit “süßem” Belag -, sondern auch im Nu gezaubert sind!

Du kannst die Körnerkruste übrigens auch weglassen, aber geschmacklich bringt sie den ultimativen Extrakick – daher empfehle ich dir, nicht auf die Körnchen zu verzichten. Außerdem machen sich die Körner auch optisch recht gut. 😉

An dieser Stelle sei nochmals darauf hingewiesen, dass du bei meinen Rezepten UNBEDINGT vollfettes Mandelmehl verwenden musst, sonst ist es nämlich ziemlich sicher, dass die Backwerke nicht gelingen. Und das wäre doch jammerschade – vor allem gerade dann, wenn du notfalls auch selbst blanchierte Mandeln hauchfein mahlen kannst und damit quasi jederzeit vollfettes Mandelmehl auf die Schnelle herstellen kannst 😉

Nachdem die Kombination der verschiedenen Zutaten in GENAU der angeführten Menge zum schlichtweg perfekten Ergebnis – also absolut authentischem, echten, grandiosen Brot-Feeling – führt, rate ich dir darüber hinaus davon ab, Zutaten oder Mengen abzuändern. Weglassen darfst du EINE bekannte Zutat hier allerdings getrost, und zwar das Backpulver. Dieses Rezept ist nämlich backpulverfrei 🙂

Wenn du dich exakt an das Rezept und die kinderleichte und schnelle Zubereitung hältst, dann darfst du dich über die wohl besten Keto-Brötchen, die die Welt je gesehen hat, freuen 🙂

Selbst mein Mister Bumblebee staunte nicht schlecht, als er diese Baguettes testete. “Jetzt hast du’s endgültig geschafft, die Keto-Brotwelt zu revolutionieren“, gratulierte er mir – was wiederum meine hummelige Wenigkeit in ungläubiges Staunen versetzte, denn meine bessere Hälfte neigt nicht gerade zu überschwänglichem Lob, nein  – eigentlich sind ihm lobende Worte gänzlich fremd.

Ich bin aber nach vielen Jahren Beziehung eine Meisterin im “Zwischen-den-Zeilen-Lesen” 😉 ….wobei das bei dieser (seltenen) verbalen Würdigung absolut nicht erforderlich wäre.

Denn wenn sogar mein wortkarges Hummel-Männchen begeistert die Eroberung der (Keto-)Welt zutraut, dann bin ich guter Dinge, dass es dich mindestens genauso sehr vom Hocker reißen wird, wenn deine Beisserchen das erste Mal in dieses herrlich fluffige, “brotige” Brötchen versinken und sich dir ein Gaumenspiel offenbart, das du schon völlig abgeschrieben hattest. 😀

Daher haben es dieses fantastischen Keto Baguettes mit Körndlkruste nicht nur auf Anhieb hier auf den Blog geschafft, sondern selbstverständlich auch einen würdigen Namen verdient: Fantastico! Nomen est omen, sage ich dazu nur….

Es braucht übrigens keine besonderen Hinweise für dieses Rezept – mit Ausnahme dessen, dass vollfettes Mandelmehl und die Zutaten in den angegebenen Mengen ein MUSS sind. Die Zubereitung könnte simpler nicht sein und bedarf keiner Erläuterung.

Na, habe ich dir jetzt ausreichend Appetit gemacht….? 😉
Dann kannst du auch direkt losstarten – willkommen im ketogenen Brotzeitalter 3.0! 😍😍😍

Viel Spaß beim Baguettes-Backen und Genießen,

Herzlichst,
Bumblebee

Bumblebees Keto-Baguettes Fantastico mit Körndl-Kruste

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach
Portionen

8

Baguette-Brötchen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Die wohl besten Keto-Brötchen im Universum! Weich, fluffig, mit dem perfekten Biss – und noch dazu kinderleicht in der Zubereitung und 100% ketokonform!
Rezept ergibt 8 Baguette-Brötchen zu je 2,2g KH (184,7kcal)

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 120g Mandelmehl NICHT ENTÖLT!

  • 20g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 40g Eiklarpulver

  • 1 TL Salz (ca. 6g)

  • 100g Bambusfasern

  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)

  • 5g Natron

  • 130g Sauerrahm (Schmand)

  • 30ml Apfelessig

  • 300ml lauwarmes Wasser

  • 45g weiche Butter

  • Zum Ausrollen und Bestreuen:
  • 50g gehackte Kürbiskerne (wahlweise ganze Körner)

  • 15g Sesamkörner

  • ca. 10g Bambusfasern

  • Außerdem:
  • Baguette-Förmchen

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Nun in folgender Reihenfolge die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben: 1. Apfelessig, 2. Wasser, 3. Schmand und 4. weiche Butter.
  • Jetzt das Ganze auf höchster Stufe GANZ KURZ (maximal 15 Sekunden lang) durchmixen.
    Es sollte eine homogene, leicht klebrig-weiche Masse entstanden sein.
    Der Teig wird unmittelbar weiterverarbeitet, bitte keinesfalls rasten lassen, sonst verliert das Natron seine Triebkraft!
  • Arbeitsfläche dünn mit Bambusfasern bestreuen und das (immer noch klebrig-weiche) Teigstück darauf geben. (Der Teig wird ein klein wenig kompakter, bleibt aber eher weich – also nicht wundern).
    Nun insgesamt 8 Teigstücke zu je ca. 100g abstechen.
    Die Teigstücke nacheinander einzeln auf wenig (!) Bambusfasern länglich rollen und in die Baguettförmchen legen.
  • Die Oberfläche der Baguettes nun mit etwas Wasser benetzen (ich tauche einfach meine Hände in Wasser und streiche ganz leicht mit den Fingern über die Baguettes) und mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
  • Die Baguettes mitsamt den Formen nun auf den BackofenROST stellen und 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
    Ketogene Baguettes mit Körndlkruste
  • Nach Ende der Backzeit die Formen aus dem Ofen nehmen, Baguettes kurz überkühlen lassen und zum Abkühlen auf dein Gitter legen.
    Genießen 🙂

Anmerkungen

    u003cliu003eDiese köstlichen Baguettebrötchen schmecken so verblüffend u0022echtu0022, dass du dich wie auf Brötchenwolke Sieben fühlst. u003c/liu003eu003cliu003eDie Baguettes schmecken übrigens auch am nächsten Tag noch perfekt und wie frisch gebacken.u003c/liu003e

Rezept zum Download:

Verwendete Produkte:

 

Nährwerte:

Nährwerte pro Baguette-Brötchen (bei 8 Stück gesamt):

226.5

Nährwerte GESAMT:

1,812.0

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Stephanie Von Bohr
Stephanie Von Bohr
23. November 2020 13:36

HALLIO!

Kann man anstatt Eiklarpulver auch Eiklar nehmen?

Laut Rezessionen auf Amazon handelt es sich bei dem nicht entölten Mandemehl wohl um gemahlene Mandeln. Kann ich für die Baguettes dann selbst gemahlene nehmen bzw. Gemahlene aus dem Supermarkt?

Danke im Voraus für die Antwort😊

Gruß Steffi

Super Seite👍
Bin froh Deine Seite entdeckt zu haben🤗

Simone S
Simone S
8. November 2020 18:05

Liebes Hummelchen, unglaublich geil die Teile. Da ich keine mini baguettform habe, habe ich Brötchen in ner Brötchenform gemacht. Die sind super aufgegangen und voll luftig, ach und sie sind sooooooo lecker. Ich komme aus dem schwärmen nicht mehr raus. Du bist mein persönlicher Held!!!!! Danke LG Simone

Andreas
Andreas
26. September 2020 20:58

Hallo liebe Bumblebee!
Habe nun nach dem Bauernbrot auch dein Fantastico Rezept versucht.
Geschmacklich find ich es gut aber leider ist es bei mir garnicht fluffig geworden. Ich habe schon etwas nachgelesen und nehme an es liegt an der Rührzeit. Ich hatte das Problem das nach 10-15 Sekunden noch lange nicht alles ausreichend vermengt war und ich entsprechend weiter rühren musste… Ich kann auch nicht auf die höchste Stufe des Mixers stellen, dann fliegen mir die Brocken um die Ohren. 😅
Wie kommt man zu der kurzen Rührzeit? Welchen Mixer mit welchen Rührstäben benutzt du dafür? Vermengst du flüssige und trockene Zutaten zuerst noch mit einem Löffel oder so?
Könnte mehr Natron auch helfen?
LG

Pearl Horn
Pearl Horn
24. September 2020 8:06

Hallöchen! Möchte am Wochenende gerne deine super aussehenden Baguettes ausprobieren… wenn ich frisches Eiklar nehme (ich meine 6 Eiklar hab ich rauslesen können), wieviel Wasser muss ich denn dann noch nehmen? Vielen lieben Dank für eine Antwort!☀️

Sadia Khan
Sadia Khan
21. September 2020 21:10

Hi Bumblebee, ich bin so glücklich, dass ich diese Seite gefunden habe. Ich bin seit 1 Monat im Keto-Land und habe bisher kein so vernünftig klingelndes Brotrezept gesehen. Also mein Glück, dass die fantastico Baguettes so lecker sind. Ich habe gestern 4 Stück gebacken und ich liebe das Rezept. Herzlichen Dank für Deine Mühe!

Doris Uelzen
Doris Uelzen
18. September 2020 10:56

Ich probiere mich gerade zum ersten Mal an einem Baguette. Muss ich die Form einölen oder darf der Teig einfach so ins Baguetteblech?

Flora Prefersbacon
Flora Prefersbacon
30. August 2020 15:24

Hallo Hummel,
ich lebe jetzt schon über ein Jahr mit LCHF, bin zwar keine Elfe, aber schon lange keine Zwölfe mehr:-) und habe auch schon einige Deiner Kreationen ausprobiert, die geschmacklich meist überzeugen (mir aber den Aufwand, sie öfter zu machen, nicht wert sind). DIESE Brötchen aber muß ich kommentieren. Sie sind ruckizucki zusammengerührt und lassen sich (zumindest mit Mascarpone mangels Schmand, dafür 3EL Apfelessig) extrem leicht und ohne Gepappe verarbeiten. Ich habe halt einfache Brötchen, (bei uns “Weckla”) geformt, da ich weder eine Baguetteform noch Alufolie habe. Dennoch haben die Dinger schön die Form behalten, sind sogar im Ofen leicht aufgegangen, herrlich goldbraun geworden und sie haben den recht – zumindest was Ketobrote betrifft – anspruchsvollen Geschmackstest meines Göga (der viel strenger keto lebt als ich) bestanden. Bei gefühlten 1000 anderen ausprobierten Brotrezepten kam ein “lieber eß i gar koi Brot, als so en Schwamm”, aber dieses Frühstück heut´ Originalton: echt der Hammer. Der Amerikaner würde sagen “it´s a keeper”. Die kommen jetzt ins Rezepte-Standardprogramm, schmecken bestimmt auch lecker mit “Everything But The Bagel” Gewürz, das man sich (Google sei Dank) leicht selber mischen kann. Dann ist es zwar kein Baguette mehr, kann ich aber nur empfehlen.
An dieser Stelle nochmal vielen Dank, und jetzt geht´s noch an Dein Zwetschgenkuchenrezept.
Gruß aus Baden-Württemberg
Flora

Evilcat1909
Evilcat1909
21. August 2020 9:08

Liebes Hummelchen 🙂
Ich habe heute frei und gerade deine Baguettes in den Ofen geschoben. Mangels Körnern habe ich ganz fancy gehackte Pistazien draufgestreut. Eine Form habe ich auch nicht, so habe ich kurzerhand Förmchen aus Alufolie gemacht und innen mit Backpapier ausgelegt. Und jetzt bin ich echt gespannt, wie es schmeckt! 😀

Evilcat1909
Evilcat1909
21. August 2020 19:39
Antwort an  Bumblebee

Liebes Hummelchen! Die Brötchen sind sehr gut geworden, einfach perfekt 🙂 Und die Förmchen kann ich ja wiederverwenden. Super finde ich auch, dass der Teig so schnell gemacht ist und man auch keine ungewöhnlichen Zutaten braucht – wer sich ketogen ernährt, hat das alles vorrätig. Großes Lob an dich für dieses Rezept, morgen früh werden die Brötchen aufgebacken!
Elfendicke Grüße und ein schönes Wochenende <3

Sabine Reußner
20. August 2020 22:13

Hallo Sabine,
habe es jetzt gerade gelesen. Selbstverständlich entferne ich das Rezept, verweise nur mit einem Link auf dich. Grüße Sabine

Sabine Reußner
20. August 2020 10:18

Hallo Namensvetterin!
Die Brötchen sind der Hammer. Weg gefuttert im Nu von meinen Testern und für super gut befunden!!!
Deshalb habe ich das Rezept auf meiner Homepage eingestellt! Ich hoffe, das ist ok.
Ganz liebe Grüße aus dem hohen Norden
Sabine

Beccy W.
Beccy W.
18. August 2020 21:07

kann es sein dass es nur mit Schmand funktioniert den man kühlen muss? Danke

Nadine Trapp
Nadine Trapp
15. August 2020 14:14

Guten Tag!
Sonnig heiße grüße von der Nordsee!
Hab gerade diese Brötchen gemacht…..der krass geile Scheiß!😂😇🙈
Salopp gesagt! Ich bin immer wieder überrascht wie gut Ketozeug schmecken kann!😍😘
Jetzt muss ich mit den Brötchen Haushalten bis meine neuen Bambusfasern kommen….meinst du ich könnte die auch gegen Kartoffelfasern austauschen?🤔
Ich weiss nicht wie lange die Brötchen reichen. ..

Monika Siener
Monika Siener
14. August 2020 20:39

Hallo, muss man die Baguettes in eine Baguette Form backen, oder geht das auch auf dem Rost?? Danke 😊

Monika Siener
Monika Siener
15. August 2020 15:59
Antwort an  Bumblebee

Vielen lieben Dank für die Antwort, ich habe schon so einiges von deinen Rezepten probiert und bin ein großer Fan davon. Liebe Grüße vom Niederrhein 😍

Aysenputtel
12. August 2020 1:28

Memo an mich: Immer erst auf die Uhrzeit schauen, bevor Du Bumblebees Blog besuchst!

Ich habe den “Fehler” gemacht, um Mitternacht hier reinzuschauen und Fazit:

Es ist 1:15 Uhr und ich habe gerade Baguettes im Backofen! :))
Ich kann nicht anders, wenn ich hier reinschaue und ein Rezepte sehe, dass mich begeistert (und das kommt fast immer vor!). Wenn ich grad alle Zutaten da habe, MUSS ich es sofort ausprobieren:)

Ich hatte zwar kein Schmand da, aber habe einfach sahnigen Frischkäse genommen+1 EL Zitronensaft. Das Ergebnis ist ein Träumchen! 🙂

Da ich nur eine Baguette-Backform besitze, wo nur 3 lange Baguettes reinpassen, habe ich nun also 3 lange Baguettes, die ich zu 9 kleinen Stücken geschnitten habe. Einfach perfekt! Ich freue mich schon auf mein Frühstück morgen. Hab schon etliche Ideen, wie ich sie belegen möchte.
Also, ab jetzt werde ich diese Dinger immer im Vorrat im Gefrierfach haben (wie sooooo viele andere Rezepte von Dir). So ein belegtes Baguette ist immer gut für unterwegs oder wenn es mal schnelle Küche sein soll. Ich freue mich so darüber und sage zum gefühlt 2.393,634. Mal: Danke, danke, danke, liebe Sabine! Du bereicherst mein Leben. (Habe übrigens schon fast -12 kg geschafft, weil mir einfach nie was fehlt, mit Deinen genialen Rezepten und ich mit Keto immer gut satt bin) 🙂

Liebste Grüße
Ayse

Ayseputtel
13. August 2020 17:22
Antwort an  Aysenputtel

Übrigens habe ich gerade was ausprobieren wollen und habe aus dem Teig türkische Simits gemacht und ein paar Pizzaböden. Klappte prima! Vor allem von den Pizzaböden bin ich sehr begeistert! Habe sie nicht ganz fertiggebacken und ins Gefrierfach gelegt (natürlich nach dem Abkühlen). So kann ich sie dann, wenn mir danach ist, rausnehmen nach Lust und Laune belegen , backen und genießen:)

Agnes Kritzenberger
Agnes Kritzenberger
14. August 2020 22:03
Antwort an  Ayseputtel

Hallo liebe Bumblebee

Diese Baguette sehen traumhaft aus, schmecken bestimmt auch so. Ich würde sie gerne backen Trau mich nicht weil ich keine Baguetteform habe. Ist die unbedingt nötig fliest der Teig auseinander oder gehts nur um die Schönheit?

Liebe Grüße Agnes

Nadine Trapp
Nadine Trapp
15. August 2020 14:17

Ich habe die auch gerade gemacht. Die kannst du ruhig auch ohne Form machen. Durch die restlichen Bambusfasern beim rollen bekommen sie eine Form, die bleibt.
Ich würde sie dann auf einer Backmatte auf das Rost geben. Ich glaube das sollte kein Problem sein.

Aysenputtel
14. August 2020 2:35
Antwort an  Bumblebee

Ich komme ja vor lauter nachbacken nicht zum kommentieren 🙂

Also, wenn es um kochen und essen ging, war ich ja noch nie zu faul, egal welche Uhrzeit (und ja,, das ist mir jetzt peinlich) 😀

Und, wie bitte? Ich habe hier Fans? Wie? Wo? Hab ich was verpasst?

Aysenputtel
30. August 2020 22:37
Antwort an  Aysenputtel

.

baguette.jpg
Anne
Anne
11. August 2020 11:11

Kann man statt Eiklarpulver auch Eiweiß nehmen? Danke und lg

Anne
Anne
11. August 2020 13:33
Antwort an  Anne

Vielen Dank!
Noch eine Frage: meinst du Mandelmehl oder gemahlene Mandeln? Herzlichen Dank

Filia
Filia
11. August 2020 8:02

Fleißige Biene! Ähhhh … Hummel! 🐝
Danke dafür! 😃