Weltbeste Keto Burger-Buns “Fabuloso”

Nein, du träumst nicht – es ist tatsächlich wahr! Endlich wieder PUREN, UNVERFÄLSCHTEN BURGER-GENUSS erleben und dabei in Ketose bleiben. Das hier sind die wohl fluffigsten, luftigsten und leckersten Low Carb Burger Buns, die du je gegessen hast. Mit sagenhaften 2,8g KH pro Stück… ???

Was wäre die Welt wohl ohne Pizza, Döner, Burger & Co! Meist werden diese Speisen ja unter dem Begriff “Fast Food” subsumiert und dabei gleichzeitig gerne abwertend als Junk-Food bezeichnet. Diesem Trend widersetze ich mich entschieden!

Denn Fakt ist: Diese Gerichte schmecken einfach viiiiiiiel zu gut, um ein Leben lang darauf verzichten zu können – und mit etwas Geschick und einem tiefen Griff in die Kulinarik-Trickkiste ist es tatsächlich möglich, Fast Food Köstlichkeiten zu ketogensieren und sogar zu Speisen zu machen, die unserer Gesundheit durchaus zuträglich sind! ?

Damit ist die Kehrtwende vom ungesunden Dickmacher zum proteinreichen und kohlenhydratarmen Power-Essen erfolgreich vollzogen. ?

Fast Food goes Health Food

Wenn du zu denjenigen gehörst, die schon einmal meine ketogene Pizza Perfetta probiert haben, dann weißt du bereits aus eigener Erfahrung, dass es in der Tat schaffbar ist, in Sachen Geschmack und Konsistenz seeeeeeeeeeehr nahe ans Original heranzukommen. Und zwar so nahe, dass jede deiner Geschmacksknospen einen Freudentanz veranstalten und deine Hirnwindungen beim Genuss ein “O sole mio” als Hommage an dieses wunderbare Land Italien mit seinen einzigartigen kulinarischen Verführungen anstimmen werden….? 

Das Gleiche gilt selbstverständlich auch für den wirklich ultimativ leckeren Döner – ich kenne ernsthaft niemanden, der dieser Köstlihckeit bisher erfolgreich widerstehen konnte. Und ich spreche dabei von der KETOGENEN VARIANTE! ?

“Suppen-Koma”? Nein danke!

Die Kreation authentischer Burgerbrötchen mit dem perfekten Fluff und Biss ist also nur die logische Fortsetzung des bereits vor langer Zeit begonnenen Keto-Feldzuges gegen High Carb Bomben, die einen nach dem Verzehr ins Suppen-Koma (wie ich es gerne bezeichne) fallen lassen: eine bleierne Müdigkeit und Trägheit machen sich breit und die Energiekurve sinkt so rapide und massiv ab, dass man sich am liebsten schlafen legen möchte.

Mit Keto im Power-Hoch bleiben

Mit diesen herrlichen Burger Buns hast du sozusagen das volle Programm: Genuss pur, Burger-Feeling ohne Verzicht und gleichzeitig ein konstant hohes Energie- und Konzentrationslevel, um das dich die High Carbler in deinem Umfeld unter Garantie schwer bendeiden. Denn während sie ihren Blutzucker-Rollercoaster-Ride alias Teufelskreis durchstehen, bist du herrlich satt, wunderbar tiefenentspannt und gleichzeitig eine Hochleistungsmaschine – und zwar mental UND körperlich… ????

Dass gesunde Ernährung so was von lecker schmecken könnte, wer hätte das gedacht….und diese Burger Buns sind zudem ein echter Augenschmaus – überzeug dich selbst:

Auf jeden Fall hat es zwar ziemlich viele Anläufe gebraucht, bis dieses vorzeigbare Ergebnis entstanden ist, dafür habe ich mich dann aber auch auf Anhieb in diese Burger Buns verliebt. Daher bitte ich dich auch, mir die vielen Fotos zu verzeihen – aber das Motiv war einfach viel zu sexy, um es nicht in allen erdenklichen “Posen” zu shooten… ?

Diese Brötchen sind nun mal einfach “faboulous”, wie die Amis zu sagen pflegen. Ich habe mich für die Namensgebung aber am italienischen Pendant orientiert, weil “fabuloso”, wie ich finde, einfach viel schöner klingt. Und damit auch besser zu diesen wunderbaren Buns passt.

Das macht das Bun zum perfekten Burger Brötchen

Die Buns haben den perfekten Fluff und sind geschmacklich exakt dort, wo ein leckeres Burgerbrot sein muss: feinporig, mit einem Hauch von Süße – aber keinesfalls zu viel. Es ist die feine Nuance zwischen Weißbrot und Brioche, die ein perfektes Bun ausmacht! ? Daher kann ich an dieser Stelle auch nur an dich appellieren, die Zutaten exakt so wie beschrieben zu verwenden – damit hast du quasi die Gelinggarantie.

Bevor ich dich nun aber länger auf die Folter spanne, verrate ich dir das Rezept. Es empfiehlt sich übrigens durchaus, gleich die doppelte Menge zu backen – denn die Buns schmecken nicht nur vorzüglich als Burgerbrötchen, sondern sind auch mit klassischem Belag (Schinken, Käse oder auch Butter und süße Topping wie Marmelade) ein echter Hit! Und für zusätzliche Abwechslung im ketogenen Brotkorb kann ich dir auch meine herrlichen Keto-Bagels wärmstens empfehlen…just sayin’…. 🙂

An dieser Stelle würde es mich brennend interessieren, was deine Lieblings-Burger-Version ist. Klassisch mit Rindfleischpatty und Salat oder Veggie? Verrate mir doch deinen Favoriten in den Kommentaren. Danke! ? 

Herzlichst,
Bumblebee

Weltbeste Keto Burger-Buns Fabuloso

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Backen, Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach
Portionen

9

Buns
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

22

Minuten

Unfassbar köstlich, unglaublich einfach – diese mehlfreien, zuckerfreien und durch und durch ketogenen Burger-Buns sind Genuss pur!
Rezept ergibt 9 Buns zu je 2,8g KH.

Zutaten

Zubereitung

  • Frischhefe zerbröckeln und mit ca. 20ml des lauwarmen Wassers vermischen und beiseite stellen.
    Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, Butter und die flüssigen Zutaten (Sahne, Wasser, Apfelessig) dazu geben, zuletzt das Hefewasser darüber kippen.
  • Nun möglichst kurz, aber kräftig durchmixen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig für circa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer mit Bambusfasern bestäubten Fläche kurz durchkneten und dann 90g Stücke Teig abstechen. Diese Stücke einzeln zwischen den Handflächen zu Kugeln schleifen.
  • Dessertring auf das Backblech setzen, jeweils eine Teigkugel hineindrücken und mit den Fingern vorsichtig (leicht) festdrücken, sodass der Teig oben flach wird und sich in der Form gleichmäßig verteilt.
    Metallring vorsichtig anheben und abziehen. Nun mit der nächsten Teigkugel ebenso verfahren und mit etwas Abstand zueinander am Blech platzieren, bis alle 9 Buns geformt sind.
  • Ei mit Sahne verrühren und die Buns damit bestreichen. Zuletzt mit Sesamsamen bestreuen.
  • Im Backofen für 22 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Buns herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Fertig!

Rezept zum Download:

Verwendete Produkte:

 


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Nährwerte:

Nährwerte pro Burger Bun (bei 9 Stück gesamt):

248.9

Nährwerte GESAMT:

2,287.2




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Nina
Nina
11. Juni 2021 19:13

Heute auch endlich mal ausprobiert und sofort gelungen 😋 sie schmecken wirklich sehr gut. Beim nächsten mal mach ich sie Buns aber wohl doch etwas größer. Das Fleisch hat nicht ganz draufgepasst ☺️

Nina
Nina
11. Juni 2021 19:16
Antwort an  Nina

😋😋😋

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Tami
Tami
27. Mai 2021 15:47

Hallihallo liebe 🐝 heute hatte ich einen meeega Heißhunger auf Burger und habe dein Rezept probiert.Ich habe allerdings,aufgrund von nichtvorhanden sein von gewissen Zutaten ersetzt: Mandelmehl durch 20g Sojamehl 80g gemahlene Mandeln Xanthan durch Guarkernmehl auch 8g und Sahne durch Sojasahne.Sind klasse geworden,lieben Dank für alle deine Rezepte

Frederike
Frederike
13. Mai 2021 15:17

Liebe Bumblebee,

ich möchte gerne auf Milchprodukte verzichten. Wie wäre es möglich die Sahne in dem Rezept zu ersetzten, hast du eine Idee?

Danke fürs teilen deiner wunderbaren Rezepte, ich bin von vielen Rezepten sehr begeistert!

Liebe Grüße,
Frederike

s.c.
s.c.
18. April 2021 7:13

Hallo liebe Bumblebee,
voller Vorfreude haben wir gestern das Burgerbun-Projekt gestartet. Alles nach Anweisung und der Teig war so flüssig, dass er nicht zu verarbeiten war….. Ich beriete viele ketogene Backwaren zu, aber das hat mich veranlasst, einmal nachzufragen. Wir haben dann Bambus nachgelegt und Gluten, damit die teuren bio-Zutaten nicht umsonst verwendet wurden. mein eigentlicher Hefeteig ist wie ein Milchbrötchen – elastisch, wenn man ihn eindrückt und er kommt sofort wieder hoch. Aber das ist wirlklich nur Rührteigkonsistenz gewesen. Herzliche Grüße und ein dickes Kompliment für die vielen Anregungen. S, C,

s.c.
s.c.
21. April 2021 7:24
Antwort an  Bumblebee

Guten Morgen zusammen! Vielen Dank für Deine Mithilfe, Bumblebee. Ich habe die Bambusfasern von Thomas Zimmermann verwendet. Ich habe mit denen (noch) nie ein Backergebnis vergeigt. Das ist richtig, dass Deine Bilder einen kompakten Teig zeigen. Ich habe aktuell auch noch Bambusfasern von Spiegelauer da. Herzliche Grüße an alle Leser. S.C.

Tanja
Tanja
9. März 2021 19:58

😋😋😋

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Tanja
Tanja
9. März 2021 19:51

Halli Hallo!
Ich muss jetzt auch mal ein dickes Lob für diese Seite aussprechen! Die Rezepte sind alle mega, die ich bis jetzt gemacht hab.
Hab heute die Burger mit entsprechenden Inlay zubereitet….ein Traum😍

Antje Binek
Antje Binek
8. März 2021 16:55

Liebe Bumblebee,
am Samstag habe ich mich an die Burger Buns gewagt… Und was soll ich sagen? Sie sind ja soooooo lecker. Meine habe ich in einer Silikon Burger Bun Form gebacken und da habe ich aus den 9 Stück nur 6 gemacht. Die waren ein bisschen zu schwer. Was natürlich auch daran liegen kann, dass ich das Mandelmehl durch Lein- und Kokosmehl ersetzt habe. Auch in dieser Zusammensetzung sehr lecker. Und am Sonntag Morgen die restlichen nochmal im Backofen aufgebacken. So gab es gleich noch leckere Sonntagsbrötchen. Du hast dich mit diesem Rezept wieder mal selbst übertroffen. Das kann man an den super vielen lieben Kommentaren auch erkennen. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Jetzt wird es sicherlich einen eigenen Burger Tag geben. Einen Pizza Tag haben wir ja schon… 😉
Viele liebe Grüße aus dem Berliner “Speckgürtel”
Antje & Männer 😉

Britta
Britta
7. März 2021 16:50

Eben gebacken, erfreulich schön aufgegangen- heute Abend werden sie getestet…
Leider nur noch schwarzen Sesam im Schrank gehabt 🤷‍♀️

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Britta
Britta
8. März 2021 14:12
Antwort an  Britta

Von der Konsistenz sind die Buns klasse – allerdings schmecken und riechen meine extremst nach Ei – das mag ich so gar nicht.
Ist das normal, dass das Ei so vorschmeckt/-riecht?

Britta
Britta
21. März 2021 9:33
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Bumblebee!
Eiklarpulver verwende ich das gleiche wie du. Als Eiweißpulver verwende ich Koch- und Backprotein – das hab ich noch da.
An etwas anderem kann es ja eigentlich nicht liegen.
VLG
Britta

Britta
Britta
26. März 2021 13:35
Antwort an  Bumblebee

Ich tausche Bambusfasern immer mit Haferfasern.
Möglicherweise könnte es an den Eiern liegen.

Stefan
Stefan
24. Februar 2021 20:06

Hallo
Bei den Spätzle war’s bei mir Nix (Originalzutaten und viel Kocherfahrung vorhanden)
Die Buns sind aber richtig gut geworden und passen gut als BurgerBrötchen. Wird’s öfter geben;-)

Natalie
Natalie
17. Februar 2021 10:49

Hallo,

ich habe die Brötchen jetzt schon zweimal gemacht. Sind beide Male gut geworden! 🙂
nicht ganz so aufgegangen aber ok. Das erste mal waren sie recht süß für Burger Brötchen, das zweite mal habe ich dann mehr Leinsamenmehl benutzt, um nicht die Süße vom Mandelmehl zu haben.
warum muss es nicht entöltes Mandelmehl sein? Das gerade ist doch für süße Backwaren oder? Bei entöltem sollte es nicht so süß werden, kannst du mir das beantworten?
auf alle Fälle finde ich deine Seite super, da steckt so viel Mühe drin, vielen Dank 🙂
liebe Grüße

Christine
Christine
13. Februar 2021 10:14

Hallo ich muss noch einmal nerven , habe gerade leider kein proteinpulver bekommen, kann ich das irgendwie ersetzen ? LG

Mareike
Mareike
11. Februar 2021 17:54

Vielen Dank für das Rezept, ich würde es gerne gleich am Wochenende ausprobieren. Allerdings kommt das Eiklarpulver erst nächste Woche an 😕 weißt Du, ob ich das auch bei DM oder Alnatura bekomme? Vielen Dank für Deine Antwort 😀

Mareike
Mareike
12. Februar 2021 5:11
Antwort an  Bumblebee

Danke Dir für die schnelle Antwort, ich schau mal im Reformhaus. Ein schönes Wochenende für Dich!

Lisi
Lisi
5. Februar 2021 12:03

Liebe Bumblebee,

die Buns sind absolute Meisterklasse. Mein Mann ist ein Burgerfan der ersten Stunde. Wenn es wo Burger gibt wird ein Burger bestellt, man kann sagen sie sind sein absolutes Lieblingsessen.
Nun hab ich dein Rezept ausprobiert und wir waren hin und weg, sie sind fluffig geschmacklich eine absolute Sensation. Wenn ich Ihn frage was ich kochen soll kommt jedes Mal mach die Burger von Bumblebee 🙂
In Zeiten wie diesen wo man nicht in ein Restaurant gehen kann, erhellt solch ein Essen die Laune.

Vielen Dank für das Rezept!

Ganz liebe Grüße

Lisi

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AndiK77
AndiK77
1. Februar 2021 19:37

Hallo,

danke für das tolle Rezept.
Direkt beim ersten Versuch eine gelungenes Ergebnis.
Hatte allderdings kein Sesam da 🙁

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Mac
Mac
31. Januar 2021 13:47

Heute gab es die Burger-Buns zum Mittagessen.

Sie waren super lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Dorothea Lo Cicero
Dorothea Lo Cicero
24. Januar 2021 18:32

Liebe Bumblebee,

fürs Wochenende hatte ich Pulled Pork Burger geplant. Mit deinem Buns Rezept hatte ich heute ein tolles Essen.
Die Buns waren geschmacklich,von der Konsistenz und auch von der Optik einfach der Hammer. Ich hatte erst so meine Bedenken, aber du versprichst bei diesem Rezept nicht zu viel.
Mein Mann hatte normale Buns, hat aber probiert und sie ebenfalls für gut befunden.
Also sehr empfehlenswert!!!!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Liebe Grüße
Dorothea

Vera
Vera
17. Januar 2021 18:21

Liebe Bumblebee, die Buns waren sehr köstlich, wir haben sie gestern das erste Mal gemacht, und bestimmt nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept. lg Vera

claudia
claudia
16. Januar 2021 16:20

Liebe Bumblebee,
heute auch mal die Buns gebacken! Bin schon gespannt wie sie schmecken! Foto folgt demnächst mit Fleischpatty etc. 🙂
Schönes WE!

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claudia
claudia
19. Januar 2021 22:10
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee,
vielen lieben Dank für deine nette Antwort 🥰! Sogar mein Mann ist begeistert von den Buns 😉 er kannte keinen Unterschied! Sie sind super fluffig!

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Christiane Hoffmann
Christiane Hoffmann
15. Januar 2021 19:13

Freitag ist Burgertag da müsste ich die Buns natürlich testen. Hab aus 9 6 Buns gemacht, wegen der XXL Partien, die das geliebte Wesen gekauft hat. Ein Bild von fertigen Burger gibt es später 😁

Christiane Hoffmann
Christiane Hoffmann
15. Januar 2021 19:23

schon blöd, wenn man die Grössenbeschränkung für Bilder nicht ernst nimmt und jetzt keinen Button findet um den Beitrag zu löschen … dann eben hier das Bild 😀

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Sonya
Sonya
8. Januar 2021 15:21

Huhu,

hier als Nachtrag zu meinem zuvor gesendeten Burgerbild, das “Gruppenbild” Burgerbuns und meine individuellen Hot-Dogbrötchen. Hab 1000 Dank für dein mega Engagement 😘😘😘👍👍👍

Herzlichst Sony

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Sonya
Sonya
8. Januar 2021 0:19

Liebes Bumblebeechen,

ich wünsche dir und deinen Lieben von Herzen ein frohes und gesundes neues neues Jahr 🎇🎉
Ich brauche zukünftig keinen “MC D.” und keinen “BK”, ich habe ja dich und diese sensationellen Buns ❤️ ❤️ ❤️ 👍 👍 👍 👍 .
Ich hatte so eine Lust auf Burger, habe in deinen Rezepten gestöbert und bin fündig (aber nicht pfündig😅…) geworden.
Mittels deines grenzgenialen Rezepts habe ich meinem Schatzi, Schwiegermutti und mir einen Burger gebaut. Zum Ausstechen hatte ich zwar keinen Dessertring gehabt, dafür aber einen Pattyformer.
Der musste in diesem Fall halt nicht nur für das Fleisch herhalten, sondern wurde erfolgreich zum Bunformer zweckentfremdet. Die Buns waren dann genauso groß, wie die Pattys. Für mich perfekt so😁Dazu selbstgemachte BBQ Sauce, selbst eingelegte Gürkchen, Tomate, Salat und hot Jalapeños, Bacon und Käse.
Äähhh… Ich konnte mich gerade noch so am Schlüppa reißen, um für dich das Bild zu schießen… Dann sind wir darüber hergefallen…To be honest, die Bilder von unseren glücklichen Gesichtern, verschmierten Mündern und Händen nach dem Hochgenuss wären sicherlich aussagekräftiger gewesen, als all meine Lobeshymnen auf dein Werk… aber…ich belasse es bei einem Foto des Burgers bevor er einen märtyrerhaften, saftigen und ehrenvollen Weg in unsere Bäuche nahm…
Jeder hat einen Burger geschafft, mehr ging nicht in unsere Bäuche …😁😁😁
Ich habe 4 Buns à 90g und 9cm sowie 3 Hot-Dog Brötchen geformt.
Ich habe meine Hot-Dogbrötchen, just for fun, noch mit etwas Schwarzkümmel versehen. Megalecker😍😍😍
Die Buns und Hot-Dogbrötchen stehen dem Original in nichts nach! Ein “Gruppenfoto” meiner Buns und Hot-Dogbrötchen folgt gesondert😉
Ein gaaaaanz herzliches Dankeschön und Prosit Jumbocoffee
❤️ ❤️ ❤️ 🍔 🍔 🍔 🍔 😍 😍 😍 😘 😘 😘
Herzlichst Sony

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Britta Anker
Britta Anker
4. Januar 2021 14:33

Happy new year liebe Bumblebee, ich bin heute durch Zufall auf Deine Seite gestoßen. Auf der Suche nach einem Cantuccini Rezept. Getreu dem Motto, neues Jahr, neue Kekse. 😊 Die sind übrigens sehr lecker. Nun aber zu meiner Frage, nimmst Du gemahlene Mandeln oder ist das Mandelmehl noch feiner? Ich habe, da nur entöltes Mandelmehl da war, gemahlene Mandeln genommen.
Wir (mein Mann und ich) haben 2018 mit LowCarb begonnen und erfolgreich ‚abgespeckt‘. Irgendwann kam aber der Schlendrian und da wir eine Tochter haben, gab es dann irgendwann wieder mehr oder weniger normales Essen. Zwar deutlich weniger Carbs, außer ein Schwimmwettkampf beim Kind stand an, als vorher aber wir waren nicht mehr so bei der Sache. Nun habe ich Deine Seite gefunden und bin völlig begeistert von der Vielfalt. Ich Muss erstmal ein paar Mehle bestellen, denn wir lieben Brot.
Ich werde bestimmt ab und an mal schreiben. Auf Insta habe ich Dich mit meinen Cantuccinis verlinkt. Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet,
Britta

Marion Roos
Marion Roos
3. Januar 2021 14:11

Hm, ich grübele gerade, was könnte man denn nehmen wenn man die Dessertringe nicht hat? Oder denkst du, die Brötchen einfach so formen geht auch?

Heiderose
Heiderose
17. Dezember 2020 21:11