WELTBESTE KETO BURGER-BUNS “FABULOSO”

Nein, du träumst nicht – es ist tatsächlich wahr! Endlich wieder PUREN, UNVERFÄLSCHTEN BURGER-GENUSS erleben und dabei in Ketose bleiben. Das hier sind die wohl fluffigsten, luftigsten und leckersten Low Carb Burger Buns, die du je gegessen hast. Mit sagenhaften 2,8g KH pro Stück… 🤩🤩🤩

Was wäre die Welt wohl ohne Pizza, Döner, Burger & Co! Meist werden diese Speisen ja unter dem Begriff “Fast Food” subsumiert und dabei gleichzeitig gerne abwertend als Junk-Food bezeichnet. Diesem Trend widersetze ich mich entschieden!

Denn Fakt ist: Diese Gerichte schmecken einfach viiiiiiiel zu gut, um ein Leben lang darauf verzichten zu können – und mit etwas Geschick und einem tiefen Griff in die Kulinarik-Trickkiste ist es tatsächlich möglich, Fast Food Köstlichkeiten zu ketogensieren und sogar zu Speisen zu machen, die unserer Gesundheit durchaus zuträglich sind! 😁

Damit ist die Kehrtwende vom ungesunden Dickmacher zum proteinreichen und kohlenhydratarmen Power-Essen erfolgreich vollzogen. 😊

Fast Food goes Health Food

Wenn du zu denjenigen gehörst, die schon einmal meine ketogene Pizza Perfetta probiert haben, dann weißt du bereits aus eigener Erfahrung, dass es in der Tat schaffbar ist, in Sachen Geschmack und Konsistenz seeeeeeeeeeehr nahe ans Original heranzukommen. Und zwar so nahe, dass jede deiner Geschmacksknospen einen Freudentanz veranstalten und deine Hirnwindungen beim Genuss ein “O sole mio” als Hommage an dieses wunderbare Land Italien mit seinen einzigartigen kulinarischen Verführungen anstimmen werden….😉 

Das Gleiche gilt selbstverständlich auch für den wirklich ultimativ leckeren Döner – ich kenne ernsthaft niemanden, der dieser Köstlihckeit bisher erfolgreich widerstehen konnte. Und ich spreche dabei von der KETOGENEN VARIANTE! 😍

“Suppen-Koma”? Nein danke!

Die Kreation authentischer Burgerbrötchen mit dem perfekten Fluff und Biss ist also nur die logische Fortsetzung des bereits vor langer Zeit begonnenen Keto-Feldzuges gegen High Carb Bomben, die einen nach dem Verzehr ins Suppen-Koma (wie ich es gerne bezeichne) fallen lassen: eine bleierne Müdigkeit und Trägheit machen sich breit und die Energiekurve sinkt so rapide und massiv ab, dass man sich am liebsten schlafen legen möchte.

Mit Keto im Power-Hoch bleiben

Mit diesen herrlichen Burger Buns hast du sozusagen das volle Programm: Genuss pur, Burger-Feeling ohne Verzicht und gleichzeitig ein konstant hohes Energie- und Konzentrationslevel, um das dich die High Carbler in deinem Umfeld unter Garantie schwer bendeiden. Denn während sie ihren Blutzucker-Rollercoaster-Ride alias Teufelskreis durchstehen, bist du herrlich satt, wunderbar tiefenentspannt und gleichzeitig eine Hochleistungsmaschine – und zwar mental UND körperlich… 😎😎😎😎

Dass gesunde Ernährung so was von lecker schmecken könnte, wer hätte das gedacht….und diese Burger Buns sind zudem ein echter Augenschmaus – überzeug dich selbst:

Auf jeden Fall hat es zwar ziemlich viele Anläufe gebraucht, bis dieses vorzeigbare Ergebnis entstanden ist, dafür habe ich mich dann aber auch auf Anhieb in diese Burger Buns verliebt. Daher bitte ich dich auch, mir die vielen Fotos zu verzeihen – aber das Motiv war einfach viel zu sexy, um es nicht in allen erdenklichen “Posen” zu shooten… 😜

Diese Brötchen sind nun mal einfach “faboulous”, wie die Amis zu sagen pflegen. Ich habe mich für die Namensgebung aber am italienischen Pendant orientiert, weil “fabuloso”, wie ich finde, einfach viel schöner klingt. Und damit auch besser zu diesen wunderbaren Buns passt.

Das macht das Bun zum perfekten Burger Brötchen

Die Buns haben den perfekten Fluff und sind geschmacklich exakt dort, wo ein leckeres Burgerbrot sein muss: feinporig, mit einem Hauch von Süße – aber keinesfalls zu viel. Es ist die feine Nuance zwischen Weißbrot und Brioche, die ein perfektes Bun ausmacht! 🤩 Daher kann ich an dieser Stelle auch nur an dich appellieren, die Zutaten exakt so wie beschrieben zu verwenden – damit hast du quasi die Gelinggarantie.

Bevor ich dich nun aber länger auf die Folter spanne, verrate ich dir das Rezept. Es empfiehlt sich übrigens durchaus, gleich die doppelte Menge zu backen – denn die Buns schmecken nicht nur vorzüglich als Burgerbrötchen, sondern sind auch mit klassischem Belag (Schinken, Käse oder auch Butter und süße Topping wie Marmelade) ein echter Hit! Und für zusätzliche Abwechslung im ketogenen Brotkorb kann ich dir auch meine herrlichen Keto-Bagels wärmstens empfehlen…just sayin’…. 🙂

An dieser Stelle würde es mich brennend interessieren, was deine Lieblings-Burger-Version ist. Klassisch mit Rindfleischpatty und Salat oder Veggie? Verrate mir doch deinen Favoriten in den Kommentaren. Danke! 😃 

Herzlichst,
Bumblebee

Weltbeste Keto Burger-Buns Fabuloso

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Backen, Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach
Portionen

9

Buns
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

22

Minuten

Unfassbar köstlich, unglaublich einfach – diese mehlfreien, zuckerfreien und durch und durch ketogenen Burger-Buns sind Genuss pur!
Rezept ergibt 9 Buns zu je 2,8g KH.

Zutaten

Zubereitung

  • Frischhefe zerbröckeln und mit ca. 20ml des lauwarmen Wassers vermischen und beiseite stellen.
    Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, Butter und die flüssigen Zutaten (Sahne, Wasser, Apfelessig) dazu geben, zuletzt das Hefewasser darüber kippen.
  • Nun möglichst kurz, aber kräftig durchmixen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig für circa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer mit Bambusfasern bestäubten Fläche kurz durchkneten und dann 90g Stücke Teig abstechen. Diese Stücke einzeln zwischen den Handflächen zu Kugeln schleifen.
  • Dessertring auf das Backblech setzen, jeweils eine Teigkugel hineindrücken und mit den Fingern vorsichtig (leicht) festdrücken, sodass der Teig oben flach wird und sich in der Form gleichmäßig verteilt.
    Metallring vorsichtig anheben und abziehen. Nun mit der nächsten Teigkugel ebenso verfahren und mit etwas Abstand zueinander am Blech platzieren, bis alle 9 Buns geformt sind.
  • Ei mit Sahne verrühren und die Buns damit bestreichen. Zuletzt mit Sesamsamen bestreuen.
  • Im Backofen für 22 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Buns herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Fertig!

Verwendete Produkte:


Nährwerte:

Nährwerte pro Burger Bun (bei 9 Stück gesamt):

247.3

Nährwerte GESAMT:

2,291.2


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Katharina
Katharina
16. September 2020 8:19

Hi,
Welche Burgersoße haben Sie benutzt?
Gruß K.Schuhmacher

Sabine Brunnhuber
Sabine Brunnhuber
9. Juli 2020 13:22

Hallo Sabine,
lass dir die Jumbotasse Kaffee schmecken, die hast
du dir verdient für all die Versuche. Wir müssen ja nur noch nachbacken. Ich möchte gar nicht auf ein Rezept einzeln eingehen, mir haben bis jetzt alle geschmeckt und ich backe seit Januar nur noch deine Brote, und ich lebe jetzt seit ca 6 Jahren immer wieder mehrere Monate im Jahr Keton, die restliche Zeit meist Low Carb. Das,was ich bei deinen Rezepten verändert habe , ist die Backzeit bei den Broten( nach Tips von der Almond Backcrew), ich lasse das Brot bei etwas verringerter Backtemperatur 90 Min im Backofen, hat bis jetzt immer super geklappt, die Brote gehen gut auf und fallen nicht zusammen, aber das muss ja jeder selbst ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
aus dem schönen Rottal Inn an der Grenze zu Österreich von
Sabine

Christina
Christina
1. Juli 2020 8:53

Hallo liebe Sabine,
ich bin gerade über deine Seite gestolpert und wollte sofort loslegen😀Leider happerts in meiner Kohlenhydrat-Küche noch ordentlich an Ersatzprodukten und auch beim DM krieg ich nicht alles. Und leider funktioniert bei mir dein link aus den Rezepten (also wenn ich zb auf Bambusfaser klicke) nicht😔
Könntest du mir bitte nochmal sagen, woher du Bambusfaser, Eiklarpulver, Stevia-Erythrit und nicht entöltes Mandelmehl beziehst?
Vielen lieben Dank, ich freu mich schon aufs ausprobieren!!!
Liebe Grüße
Christina

Jana
Jana
2. Juli 2020 7:43
Antwort an  Christina

Huhu Christina,
ich bestelle meine Zutaten beim Carb-Shop und damit funktionieren die Rezepte auch prima 🙂 Die haben alles bis auf die Bambusfasern, die kaufe ich bei Dr. Almond oder im Netz, wo ich sie gerade finde.

Liebe Grüße
Jana

Martina D.
Martina D.
19. Juni 2020 17:31

Hallo liebe Bumblebee, vielen Dank für deine Antwort zu meiner fehlgeleiteten Hefe-Frage. Da ich es nicht abwarten konnte, hatte ich die Buns mit Trockenhefe gemacht und diese mengenmäßig auf die Frischhefe umgerechnet, d.h. ich habe nur eine Tüte genommen. Geschmacklich waren sie super, allerdings ziemlich fest – naja, ich verwende ja auch teilweise andere Produkte bzw. Marken als du. Oder ob es doch an der fehlenden Tüte Hefe liegen könnte? Wobei ich immer dachte, die wäre nur für den Geschmack. LG Martina

Aysenputtel
18. Juni 2020 18:17

Ausprobiert und bin begeistert, kann gar nicht fassen, dass es Keto ist 🙂 Vielen Dank für das Rezept!

Marion
Marion
11. Juni 2020 10:06

Hallo!
Mein Sohn und ich haben uns der LC-Ernährung angeschlossen. Schon von deinem Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme waren wir begeistert.Bei ihm zeigt das mehr Erfolg als bei mir, aber was macht man nicht alles für den Nachwuchs!. Burger sind sein Lieblings Fastfood!
Nun hab ich deine Buns probiert und war schon bei derZubereitung verblüfft vom Geruch!
Mega überraschtes Kompliment von meinem Sohn an dein Rezept, als er den Bun pur verkostet hat:“ hmmmmm, wie geht denn das?“😱
Einfach nur DANKE

Lg Marion und Kilian

Mona
Mona
6. Juni 2020 15:48

Kann ich das Eiklar Pulver auch durch 1 echtes Eiklar ersetzen?? Habe kein Pulver gefunden wo ich eindeutig die Haltung der Eier sehen konnte und bin da ziemlich strikt gegen Hühner aus blöder Haltung… 🙈

Jana
Jana
3. Juni 2020 12:24

Huhuu 🙂

Von uns auch ein ganz großes Dankeschön für deine tollen Rezepte! Das Weißbrot steckt grad schon wieder im Ofen 😉
Burger wären in der Tat auch super – aber kann ich das Proteinpulver irgendwie ersetzen? Ich hab alle möglichen LC-Backzutaten da, aber das wollte ich nun explizit nicht kaufen, da ich die Inhaltsstoffe irgendwie nicht dolle finde, soferns auch anders geht…
Ansonsten hab ich alles da, was du auch in den anderen Rezepten so verwendest, eben bis auf das Proteinpulver. Hast du da evtl ne generelle Ersatz-Info für mich? Das wäre wirklich super, denn ich bin neu beim LC-Backen und hab Zutaten und Eigenschaften noch nicht so umfassend drauf =)

Danke und Liebe Grüße
Jana

Jana
Jana
5. Juni 2020 3:08
Antwort an  Bumblebee

Huhuu!

Sowas hatte ich schon fast “befürchtet” ^^
Könnte ich dann nicht aber auch reines Proteinpulver nehmen? Hast du das evtll schon mal ausprobiert? Also die mit 100% Whey oder dergleichen? Mir gehts vor allem um Aromen, Dextrose und Co (warum auch immer in neutralem Pulver überhaupt Aroma drin ist oO), die mir nicht sonderlich behagen.
Aber grundlegend hast du natürlich recht und normalerweise seh ich das auch so – bei den Minimengen lasse ich sowas sonst auch unter den Tisch fallen. Aber in diesem Fall ist es mir einfach echt irgendwie zuwider sowas in mein tolles Brot zu hauen 😉 😁

Vllt probier ichs einfach mal aus mit dem reinen Protein, ansonsten muss ichs wohl doch kaufen 😉

Liebe Grüße
Jana

Sandra Petrovic
Sandra Petrovic
30. Mai 2020 14:36

Hallo liebe bumblebee,
Mich würde interessieren ob ich für das Rezept auch gemahlenen Mandeln kann .
Danke schon mal für die Antwort. ☺️
Ich habe schon einige Rezepte von dir gemacht und bin hin und weg 🥰
Selbst mein Mann liebt deine Pizza Schnecken 😍

Yvonne
Yvonne
29. Mai 2020 18:50

Hallo Sabine,

ich habe heute deine Buns gemacht.
Was soll ich sagen???
Ich bin begeistert!!!!!!!
Das sind die perfekten Allrounder
ABER kann es sein, dass dein Förmchen nicht 10cm sondern eher 8cm Durchmesser hat?
Ich bekomme keine 9 Stück auf mein Blech bei 10 cm Durchmesser.
Mit den 8 cm hab ich es gerade so hinbekommen.
Danke für dieses MEEEEEEGAAAAA-leckere Rezept 😍😍😍

Henrike Kanne
Henrike Kanne
27. Juli 2020 23:37
Antwort an  Bumblebee

Hallo Sabine,
dank Dir bin ich gestern im Keto-Himmel gelandet. 🥰
Die Buns sind einfach unglaublich lecker. Auch zum Frühstück ein Genuss.
Selbstgemachter Burger und Panna Cotta….. Was will man mehr?! 😊
Vielen Dank für das tolle Rezept. Kann man die Buns eigentlich einfrieren?
Morgen werde ich das Wurzelbrot backen und kann es jetzt schon kaum erwarten! 😅

Henrike Kanne
Henrike Kanne
15. September 2020 16:52
Antwort an  Bumblebee

Das Wurzelbrot ist ebenfalls super gelungen und mega lecker. Die Buns habe ich eingefroren. Die Tage hab ich wieder Burger gemacht. Hab eins von den Buns in meine Heißluftfritteuse für ein paar Minuten gepackt. War richtig lecker.

Das Toastbrot habe ich auch schon versucht, allerdings ist das überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich mich an alles gehalten habe. Auch die Zutaten, die du selber benutzt.
Das einzige, was ich mir vorstellen kann…. Ich hab es vielleicht zu lange gemixt?

Nina
Nina
28. Mai 2020 16:52

Liebe Sabine,

die Buns sehen fantastisch aus und ich kann es kaum erwarten, das Rezept auszuprobieren. Erst letzten Sonntag habe ich Deinen Blog nach einem Rezept für Buns durchforstet – leider ohne Erfolg. Da ich mich nicht mit zweitklassigen Keto-Buns abgegeben wollte, gab es die Burger dann ohne.

Ich habe in den letzten Wochen so viele deiner Rezepte, insbesondere Brotrezepte, ausprobiert. Sie schmecken alle genial😋😋 😋Die Kinder lieben das Fladenbrot, ich das Kürbiskern- und Buttermilchbauernbrot. Am meisten backe ich allerdings das Wurzelbrot und mische gern Kräuter, getrocknete Tomaten oder Kümmel in den Teig. So schmeckt es jedes mal anders.

Also: Ein gaaanz dickes DANKESCHÖN für deine tollen Rezepte!

Liebe Grüße
Nina