Keto Butter-Toastbrot

Wer bislang Toastbrotgenuss bei Keto vermisst hat: hier kommt die lang ersehnte (Er-)Lösung! 😍 Mild, soft und unfassbar nahe am  Toast-Original dran ist dieses ketogene Toastbrot, das nicht nur durch seinen tollen Geschmack überzeugt, sondern auch mit seinen Nährwerten: pro Scheibe nur 1,0 Gramm KH! 🤩

Authenthischer, echter Toastbrotgenuss, ohne aus der Ketose zu purzeln – endlich wird ein Traum wahr! 🤩 Ich muss sagen, diese Kreation verdient de fakto den Namen “Toastbrot”! Schön soft, weich und fein im Geschmack. Und die leckere, dezente Butternote setzt dem Brotgenuss noch die Krone auf.

Dieser Buttertoast ist wirklich die ideale Ergänzung des ketogenen Brotrepertoires. Und es eröffnen sich viele neue Möglichkeiten, auch abseits des klassischen Genusses einer Scheibe Toast am Morgen, mit süßem oder pikantem Belag genossen. Endlich (wieder) Pofesen (Arme Ritter), Schinken-Käse-Toast, Sandwich und vieles mehr…..! 😊

Ich mag zum Beispiel unter anderem besonders gerne französische Zwiebelsuppe, die mit einer getoastetem Toastscheibe, mit etwas Käse überbacken, zum originalgetreuen und vor allem köstlichen “Arme Leute Gericht” wird…..😋

Ich bin voll und ganz überzeugt: dieses Toastbrot wird auch dich restlos begeistern!

Damit der Buttertoast auch bestmöglich gelingt, habe ich einige Tipps und Infos für dich:

🍴 Achte unbedingt darauf, den Teig nicht allzu lange zu rühren, sonst könnte es sein, dass das Endprodukt teilweise “speckig” wird anstatt fluffig.

🍴 Die geschmolzene Butter darf keinesfalls heiß sein, wenn sie dem Teig hinzugefügt wird!

Also: Den Teig einige Male kräftig durchrühren, während du die geschmolzene, aber nur mehr warme (nicht heiße!) Butter einfließen lässt – fertig.

🍴 Den Teig vor dem Einfüllen in die Kastenform circa 10 Minuten gehen lassen.

🍴 Der Toast wird in einer GROSSEN Kastenbackform (26cm x 11cm) gebacken.

🍴 Das fertige gebackene Brot unbedingt in der Form abkühlen lassen, damit er seine tolle Form behält – andernfalls fällt er etwas in sich zusammen (was der Optik zwar schadet, aber dem Geschmack keinerlei Abbruch tut 😉).

🍴 Du kannst, um etwas Feuchtigkeit aus dem Brot zu bekommen, den Toast nach dem Backen und kurzem Überkühlen (sonst verbrennst du dir die Pfötchen) aus der Form nehmen, das Backpapier ablösen und  einige Lagen Küchenrolle in die Form legen, bevor du das Toastbrot wieder zurück in die Form zum Abkühlen gibst. Die Küchenrolle saugt die Feuchtigkeit gut auf. Idealerweise wechselst du die Küchenrolle mehrmals aus.

Wie du an den Bildern gut erkennen kannst, wird das Brot schön locker und erinnert auch optisch ganz frappant an das High Carb Original.  Wenn du die oben genannten Informationen und Tipps berücksichtigst, kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen, wenn du dich an das Rezept machst.

Dann will ich dich auch gar nicht länger aufhalten – hier kommt das Rezept.

Bahn frei für den ultimativen ketogenen Buttertoast…! 😀

Gutes Gelingen!
Bumblebee

Keto Butter-Toastbrot

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: BrotSchwierigkeit: einfach
Portionen

25

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Koch-/Backzeit

55

Minuten

Herrlicher Weißbrotgenuss vom Feinsten, ohne aus der Ketose zu purzeln – ein Traum wird wahr!
Rezept für eine große Kastenform (26 x 11cm) – ergibt circa 25 Scheiben Toast à 1,0 Gramm KH.

Zutaten

  • 400ml sehr warmes Wasser

  • 100ml kalte Buttermilch

  • 4 EL Apfelessig

  • 100g Mandelmehl (NICHT ENTÖLT!)

  • 50g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende Mivolis von DM)

  • 40g Eiklarpulver

  • 50g Proteinpulver neutral (ich verwende sportness von DM)

  • 70g Bambusfasern

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver (17g)

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 50g Butter

  • 1 guter TL Salz (ca. 5g)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (sie soll beim Hinzufügen zum Teig nur mehr gut lauwarm – aber keinesfallszu heiß! – sein).
  • Trockene Zutaten (Mandelmehl, Flohsamenschalen, Eiklarpulver, Proteinpulver, Bamusfasern sowie Backpulver und Trockenhefe) mit Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Das sehr warme Wasser mit der kalten Buttermilch mischen, sodass ein lauwarmer Mix entsteht.
    Diesen Mix mit dem Apfelessig zur Mehlmischung geben und kurz mixen.
  • Nun unter weiterem Mixen die flüssige Butter einfließen lassen – dabei rasch arbeiten, nicht zu lange rühren!
  • Es sollte nun ein weicher, homogener Teig entstanden sein. Den Teig nun circa 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. Der Teig “zieht” noch etwas an, dh er wird etwas kompakter.
  • Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit einem angefeuchteten Spatel die Oberfläche glatt streichen.
  • Form einige Male auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Brotteig sich gleichmäßig verteilt.
    Nun ab damit in den Backofen für circa 50 bis 55 Minuten.
  • Nach Ende der Backzeit Form aus dem Ofen nehmen, das heiße Toastbrot kurz herausnehmen, Backpapier abziehen und die Kastenform mit ein bis zwei Lagen Küchenrolle auslegen.
    Nun das Brot zurück in die Form geben, die Küchenrolle nimmt die überschüssige Feuchtigkeit auf. Nach circa 20 Minuten die Küchenrolle entfernen und Vorgang noch zwei bis drei Mal mit neuer Küchenrolle wiederholen.
    Das Toastbrot in der Form vollständig auskühlen lassen.
    Genießen!

Anmerkungen

  • WICHTIG: Das Brot erst anschneiden, wenn es komplett abgekühlt ist. Damit behält es auch seine Form.

Verwendete Produkte:

 

Nährwerte:

Nährwerte pro Scheibe (bei 25 Scheiben gesamt):

59.6

Nährwerte GESAMT:

1,489.6

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Manuela
Manuela
25. November 2020 15:32

Liebes Hummelchen,

ich habe vor ein paar Tagen dein Wurzelbrot gebacken und gestern Abend das Toastbrot. Das Wurzelbrot war schon sehr gut, aber das Toastbrot schmeckt uns sogar noch besser. Es ist leider nicht ganz so schön aufgegangen wie bei dir, aber ich habe jetzt alle (!) Kommentare gelesen, und scheinbar bin ich nicht die einzige 🙂 Ich glaube, ich habe den Teig zu lange ruhen lassen. Und ich werde ihn lieber 55 statt wie gestern nur 50 backen, denn er war innen doch noch recht feucht.

Vielen lieben Dank, dass du dir so viel Mühe mit den Rezepten machst! Ich hab schon eine ganze Liste an Dingen, die ich nachbacken/-kochen möchte.

Alles Liebe und ein riesen Dankeschön!

Manuela
Manuela
28. November 2020 22:42
Antwort an  Manuela

So ich habe den Toast jetzt ein zweites Mal gebacken und er ist immer noch nicht aufgegangen. Ich habe laut bis 15 gezählt beim Mixen, damit ich ja nicht zu lange mixe 🙂 Ich habe ihn in die Form gefüllt und gleich ins vorgeheizte Rohr gestellt, daran kann es also auch nicht liegen.

Das einzige, was mir noch einfallen würde, ist, dass das Wasser/Buttermilchgemisch eine Spur zu kühl war?

Beim letzten Mal war das Wasser nämlich so heiß, dass es mir die Buttermilch sofort zerkocht hat, als ich sie reingeleert habe und so komische Kringel und Flankerl gemacht hat. Ich schätze, diesmal war das GEmisch nicht warm genug und das Germ hat vielleicht nicht richtig arbeiten können – meinst du, das klingt pausibel?

Danke jedenfalls für das tolle Rezept, schmecken tuts ja Gott sei Dank trotzdem gut:)

Liebe Grüße!

Wenke
Wenke
23. November 2020 16:14

Halle Sabine,
leider muss ich dich schon wieder anschreiben. Wie genau machst du das mit der Aufbewahrung der Brote? Und genau dieses hier das bekomme ich nie länger als 3 Tage haltbar. Ich lege es in eine offene Brotbox Kunststoff/Bambus mit Luftzufuhr und ich öffne diese Box tagtäglich sowieso zum essen und einfach das Luft zusätzlich dran kommt. Aber leider passiert es immer wieder das ich am vierten Tag scheitere. Es wird schimmlig außen und innen ebenso :-(((
Was mache ich denn da generell falsch. Ich backe teilweise um es zu schaffen nur die Hälfte und wenn dann friere ich es mir auch ein. Habe meistens immer zwei Brote ob Toast oder Bauernbrot oder mal Brioche zugleich gebacken und esse dann davon. Weil ich nur mit die beiden Kids esse schaffe ich natürlich nicht immer alles. Vielleicht bewahre ich es doch wieder im Kühli auf.
LG Wenke

Yazzi
Yazzi
18. November 2020 6:48

Hay und ein großes Dankeschön für dieses Super Rezept😋
Meine Frage an dich, würde es eventuell funktionieren die bambusfasern gegen Kartoffelfasern zu ersetzen?

Ich bedanke mich jetzt schon für deine Antwort und hoffe auf noch mehr tolle einzigartige *Keto Love* Rezepte😊

Liebe Grüße aus dem Norden Yazzi

Yvonne Plön
Yvonne Plön
17. November 2020 8:49

Hy hy ✌🙂
Das Toastbrot ist super gelungen, schön fluffig und nicht speckig.
Aber mein Brot riecht sehr sauer . Woran kann dass liegen?
Lg Yvonne

Sanela
Sanela
12. November 2020 20:13

Liebe Sabine, ist ebenfalls super geworden 😍
LG Sanny

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Heiderose
Heiderose
23. Oktober 2020 18:57

Liebe Sabine, zwar nicht ganz so hoch aufgegangen wie bei dir (liegt vermutlich an den anderen Produkten, die ich verwendet habe), aber schmeckt echt lecker. Wenn wir das nächste mal in Deutschland sind, werde ich mich bei dm mit einem Halbjahresbedarf eindecken 🙂 vielen Dank für das Rezept liebe Sabine

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Carmen maraventano
Carmen maraventano
21. Oktober 2020 9:01

Hallo liebe Sabine,
endlich ist es was geworden und diesmal echt vorbildlich. Du hattest recht. In der Ruhe liegt die Kraft. Danke dir nochmals lg carmen

Martina Szawlowski
Martina Szawlowski
10. Oktober 2020 23:02

Liebe Bumblebee!

Du hast wirklich großartige Rezepte auf deinem Blog! Danke, dass du sie mit uns teilst!!
Habe vorhin dein Toastbrot probiert. Es schön fluffig und aufgegangen.
Das einzig merkwürdige ist, dass die Krume einen ganz leichten lila-Stich hat und etwas bitter schmeckt. Liegt das daran, dass ich normales Backpulver genommen habe, anstatt Weinstein-Backpulver?

Ich würde auch noch einen Tick Erythrit dazu geben, damit’s etwas süßer schmeckt. Gibt es auch eine Möglichkeit, das Toastbrot ein bisschen weniger nach Eiern schmecken zu lassen?

Ich danke dir vielmals im Vorhinein für deinen Rat.

Liebe Grüße!
Martina

Martina
Martina
13. Oktober 2020 17:16
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Danke für deine Antwort.
Ich hab die von fit4ever, über Amazon gekauft.
Faszinierend, dass die Farbe von den Flosamenschalen kommen. Hmmm

Dann Probier ich mal deine aus!

Danke nochmals!
liebe Grüße,
Martina

Martina Szawlowski
Martina Szawlowski
18. Oktober 2020 0:23
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Du hattest Recht! Hab’s heut wieder probiert, diesmal mit deiner Flosamenschalen- und Proteinpulvermarke.

Ist super geworden!! :-))

dabke nochmals!

liebe Grüße!
martina

Martina Szawlowski
Martina Szawlowski
24. Oktober 2020 23:51
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

Hast du deine Brot und Backrezepte auch schon mal vegan probiert? Würd so gern keto/vegan werden. Aber ich finde dazu so wenig gute Rezepte.

danke!
alles Liebe!
Martina

Martina
Martina
26. Oktober 2020 18:05
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!

wieder danke für deine rasche Antwort! Erlebe ich nicht so oft, dass sich jemand so gut um seine Fans kümmert! 🙂

Ja, ist wirklich schwer, irgendwie bleibt da immer nur Kokos-, Mandel- und Leinmehl über…
Das faszinierende ist, dass aber auch die high carber hauptsächlich nur ca. 3 Mehlsorten verwenden…

Naja, da heißts nur, nicht aufgeben und weiter probieren :-))
Alles Liebe,
Martina

Carmen
Carmen
30. September 2020 21:51

Hallo Sabine,
gestern hatte ich es schon versucht und heute nochmals. Ich dachte naja das erste mal so ein KetoBrot zu backen kann ja nicht schwerer sein als ein normales, aber leider wurde ich vom Gegenteil überzeugt. Ich habe alles genauso gemacht wie du es aufgeschrieben hast. Der Teig ist auch schön aufgegangen war fluffig usw. als ich ihn aus dem Ofen genommen habe, ist das ding einfach in sich eingeklappt. Gestern wie heute. nun habe ich es mal Analysiert nach dem abkühlen, innen sehr klebrig wie als ob es nicht ganz durch ist und die form ist auch eher wie gesagt ein Unfall. kannst du mir vielleicht erklären warum diese Konsistenz so komisch ist und warum wird aus fluffig eine Pampe. Was habe ich falsch gemacht. Lieben Gruß Carmen

Carmen
Carmen
1. Oktober 2020 21:50
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Sabine,
danke für deine Antwort. Ach habe es verstanden und werde mich gleich morgen mal daran machen ein neues auszuprobieren. Werde dir berichten, in der Zwischenzeit habe ich dein Marmorkuchen und dein Orangenkuchen ausprobiert und das ist super geworden. Selbst mein mann ist begeistert (süßer Italiener).
Mach dir wegen wegen deiner Hummelküche keine sorgen deine Sachen hören sich schon lecker an aber alleine schon die investierte Zeit und das ganze auszuklamüsern ist wahrscheinlich schon sehr schwer. Ich finde es toll das du diese Seite so liebevoll betreust und uns deine Innovationen fertig präsentierst. Mir als Keto Anfängerin ist das eine enorme Erleichterung.
Lieben Gruß und danke dir
Carmen

Ulrike Ahlbach
Ulrike Ahlbach
17. August 2020 9:07

Hilfe, bin im Backrausch. Habe gestern das Toastbrot gebacken und es sieht genauso aus wie hier auf den Bildern. Es schmeckt sehr gut. Habe auch den Rat mit dem Haushaltspapier befolgt, damit das Brot trockener wird. Beim nächsten Versuch würde ich es nur einmal machen, da ich eine leichte Feuchtigkeit als durchaus lecker und erstrebenswert finde. Das die Backzeiten fast identisch sind, habe ich direkt diesen wunderbaren Brioche mit gebacken Für heute habe ich den Waffelteig schon vorbereitet. Bin gespannt. Das Leben kann so schön sein. 🥰

Elisabeth Thaler
Elisabeth Thaler
28. Juli 2020 15:43

Hallo! Ich habe bereits von mehreren Seiten gehört, dass dein Keto Butter-Toast-Rezept so toll ist. Deshalb würde ich das auch gern ausprobieren. Kann ich das Eiklarpulver ersetzen durch Whey Proteinpulver (neutral)? Vielen lieben Dank schon mal vorab 🙂

Kerstin Knabe
Kerstin Knabe
26. Juli 2020 11:37

Hallo Sabine,

Erstmal vielen Dank für Deine tollen Rezepte!
Ich habe jetzt schon mehrfach versucht, Deinen Buttertoast zu backen aber es will einfach nicht funktionieren…
Wenn ich die flüssigen Zutaten, also Buttermilch-Wasser-Essig-Gemisch zu den trockenen Zutaten gebe und die KitchenAid anstelle, wird der Teig sofort fest. Von einem homogenen Teig bin ich da weit entfernt….
Auch die Zugabe der Butter bringt da nichts mehr…
Hast Du vllt eine Idee, woran das liegen könnte?

Viele liebe Grüße

Kerstin

Kerstin Knabe
Kerstin Knabe
28. Juli 2020 17:31
Antwort an  Bumblebee

Hallo Sabine…
Hm, also ich habe es mit normalem gemahlenen Mandeln, aber auch Erdmandelmehl von Govinda versucht.
Sonst habe ich nur noch entöltes Mandelmehl da.
Werde mir aber nochmal vollfettes Mandelmehl anschaffen und es erneut versuchen.
Mein allererstes Toast ist geglückt, aber ich weiß ehrlich gesagt nicht mehr, ob ich da auch einfach gemahlende Mandeln nahm.
Würde es denn ggf. etwas bringen, die Feuchtigkeitsmenge zu erhöhen? Vllt 500ml Wasser und 100ml Buttermilch?
Hast Du da Erfahrungen?

Melde mich aber auf jeden Fall nochmal, wenn ich einen Versuch mit vollfettes Mandelmehl gestartet hab =o)

SusanneHimsel
SusanneHimsel
22. Juli 2020 15:13

Hallo, vielen Dank erstmal für deine Seite und die super Rezepte! Habe von Brot über Kuchen schon sehr viel probiert… das Toastbrot war beim ersten Mal Wahnsinn- super fluffig, super aufgegangen, geschmacklich lecker…. habe bisher 5x versucht, das gleiche nochmal zu backen. Werden zwar alle lecker, gehen aber nicht auf. Flüssige Zutaten kühler zugegeben, weniger Zeit gerührt, mehr und weniger lange gehen lassen…. was könnte noch das Problem sein????? Danke!!!

Yvonne Wichmann
Yvonne Wichmann
5. Juli 2020 16:35

Hallo Bumblebee, hab heute dein Toast gebacken, aber es ist nicht so wirklich hochgegangen… Was hab ich bloß falsch gemacht?

Yvonne
Yvonne
6. Juli 2020 19:48
Antwort an  Bumblebee

Hallo Bumblebee, ich werde deine Tips beim nächsten Mal beherzigen, denn obwohl es nicht aufgegangen ist, schmeckt das Toast sehr gut😊
LG Yvonne

Denise
Denise
26. Juli 2020 23:51
Antwort an  Bumblebee

Hallo Bumblebee,
Jetzt bin ich etwas verwirrt, benötigt der Teig denn nun Ruhezeit, wie es in Punkt 5 steht oder nicht, wie es in deinem Kommentar steht 🙃 leider ging mein Toast auch nicht auf, dabei meine ich zumindest mich an alles gehalten zu haben. Vielen Dank trotzdem für die tollen Rezepte, werde auch dieses hier noch nicht aufgeben🙂

Conni
Conni
19. Juni 2020 19:32

Hallo liebe Bumblebee, deine Seite ist echt super. Ich bin ein absoluter Neuling im Ketoland und belese mich zur Zeit. Mit ein paar Rezepten aus einem Kochuch konnte ich bereits 4 kg verlieren. Nun suche ich nach einem leckerem Rezept für Brot oder Brötchen zum Frühstück. Dein oben stehendes Rezept sieht echt lecker aus und hört sich auch so an. Ich habe da nun eine Frage ist es möglich den Teig statt zu einem Bort auch zu Brötchen zu verarbeiten. Und wenn ja, ist es dir vielleicht möglich mir zu sagen wie schwer eine Scheibe von dem Toast ist damit ich mir ausrechnen kann wie schwer die Brötchen sein dürfen/müssen um nicht zu viele Carbs zu haben?

Moni
Moni
11. Juni 2020 13:19

Hallo Bumblebee,
Habe gerade deine tolle Seite entdeckt und würde gerne das Toastbrot ausprobieren.
Leider habe ich keine Bambusfasern. Kann man die irgendwie ersetzen?
Danke Moni

Anna Mikhaylova
Anna Mikhaylova
6. Juni 2020 14:04

Hallo, liebe Bumblebee… Kannst du bitte das DM Protein verlinken? LG

Anna Mikhaylova
Anna Mikhaylova
7. Juni 2020 18:17
Antwort an  Bumblebee

Dankeschön!

Mario
Mario
31. Mai 2020 10:17

Guten Morgen Sabine, also ich konnte gestern auch nicht so lange warten und habs angeschnibbelt. Porung war schön, natürlich kompakter als bei dir 😀 und lecker war es auch, also sowohl getoastet als auch überbacken im Ofen 🙂 das wird trotzdem gefuttert, da fliegt nix weg. Werd es die Tage nochmals testen, vielleicht war auch das Wasser-Buttermilch Gemisch nicht warm genug. Hefe braucht ja bissle Temperatur (wobei du die Hefe wohl eher für den Geschmack benutzt vermute ich, weil Hefe braucht ja Zucker zum gären) Das wird bestimmt beim nächsten Mal 😀
Liebe Grüsse,
Mario

Mario
Mario
30. Mai 2020 20:06

Hey Sabine, also der erste Test mit dem Toast ist leider schief gegangen. Hab mich aber ans Rezept gehalten und n bissle länger gehen lassen. Das Brot ist irgend noch genauso hoch wie als ich es in den Ofen geschoben habe. Das einzige was ich mir erklären könnte ist, dass meine Form zu gross ist, 27×15 und 10 cm tief… Aufschneiden und die Porung angucken obs vielleicht an der Hefe lag geht noch nicht, kommt grad aus dem Ofen. Vielleicht das Rezept verdoppeln? Wie ändert sich da die Backzeit? Du könntest übrigens deine ganzen Rezepte als Buch rausbringen, ich würds kaufen 😉

Martina D.
Martina D.
22. Mai 2020 22:36

Endlich ein Brot, das tatsächlich nach Brot schmeckt. Obwohl ich keine gute Bäckerin bin, ist mir dieses Toast auf Anhieb gelungen. Vielen Dank für das Rezept! LG Martina

Evi
Evi
11. Mai 2020 11:27

Hallo Bumblebee!
ich will so gerne das Toastbrot ausprobieren,aber leider kann man das Eiweisspulver wohl nicht mehr kaufen.Hast Du noch einen Alternativtip?
Liebe Grüsse und danke für Deine Antwort 🙂

TintaLa
TintaLa
9. Mai 2020 16:36

Hallo, ich lebe seit nunmehr 2 Jahren Keto. Habe schon einige Rezepte probiert und einige Bachmischungen getestet. Aber nichts hat mich einigermaßen in Konsistenz oder Geschmack befriedigt. Alle Rezepte die ich von dir bisher getestet habe (Toastbrot und Pizza) waren unheimlich lecker und die Konsistenz passt perfekt. Aber dieser Marmorkuchen ist so unglaublich lecker und perfekt! Ich bin sooo unfassbar glücklich. Ich danke dir für deine unglaublich mühevolle Arbeit. Ich danke dir, dass ich deine Rezepte umsonst nutzen darf. Du hast sie unglaublich ausführlich beschrieben. Ich lebe sehr gerne Keto, aber jetzt noch lieber. Weil ich auf nichts verzichten muss. Liebste Grüße aus Münster
Tina

Karin
Karin
7. Mai 2020 22:17

Ich war ja so blind. 🙈 Entschuldige BITTE 😬 Habe nur die Carbs, Proteine und Fette gesehen. Eine schöne Woche noch und LG Karin

Karin
Karin
6. Mai 2020 22:45

Huhu….könntest Du mir bite sagen, wie viele Kalorien eine Scheibe hat? Dankeschön 😊

Lutz
Lutz
25. April 2020 7:57

Hallo,erstmal ne Tolle Seite!habe Das Buttertoast gebacken,aber irgendwie,ist es nicht so richtig aufgegangen,was hab falsch gemacht???
Lg