BUMBLEBEES ULTIMATIVES KETO-WEISSBROT

So gut wie jeder Ketarier vermisst Brot – geht’s dir auch so? Dann habe ich good News: Mit diesem köstlichen Weißbrot-Rezept kannst du ab sofort guten Gewissens dem Brotgenuss frönen…. 🙂

Machen wir uns nichts vor: Zumindest gelegentlich schlagen bei jedem Ketarier die Gelüste auf eine Scheibe köstliches Brot durch. Mir erging es da nicht anders. In meinem High-Carb-Vorleben habe ich stets Brot, Knödeln & Co. den Vorzug gegenüber Fleisch und Gemüse gegeben. Der völlige Verzicht auf Brot fiel mir zugegebenermaßen extrem schwer.

Mit Keto-Brotersatz war ich lange Zeit nur wenig bis gar nicht zufrieden. Ich habe deshalb viel Zeit aufgewendet, genießbaren ketogenen Brotersatz zu kreieren. Gerade weil ich aufgrund meiner Glutenintoleranz auf die klassischen Ersatzbindemittel wie Weizenkleber oder Haferkleie, etc. verzichten muss, war das Unterfangen durchaus eine Herausforderung. Doch seit ich dieses Rezept für Keto-Weißbrot entwickelt habe, backe ich dieses Brot mindestens zweimal pro Woche. Denn auch der Rest der Familie greift da begeistert zu.

Noch näher an glutenhaltiges Weissbrot aus herkömmlichem Mehl kommt für mich kein anderes Brot heran als dieses. Getüftelt habe ich viel, bis ich mit dem Ergebnis rundum zufrieden war. Ich war deshalb mal so frech und habe das Brotrezept auf Bumblebees Namen getauft 😀

Bumblebees Weißbrot ist extrem vielseitig und wandelbar: flach gebacken, mit etwas Olivenöl und typischen Gewürzen wird es zum köstlichen Fladenbrot, mit etwas mehr Bambusfasern bestäubt zu kleinen, flachen Rechtecken geformt zauberst du leckeres Ciabatta. Leicht abgewandelt wird aus dem Rezept der beste ketogene Pizzaboden überhaupt. Wenn du anstatt einem großen Laib zwei längliche Rollen formst, wird ketogenes Baguette daraus, und und und….

Der einzige Unterschied zwischen Bumblebees Weißbrot und der klassischen Gluten-Variante liegt darin, dass die Kruste nicht ganz so knusprig wird wie beim ungesunden Pendant. Abgesehen davon gibt es wirklich nichts zu bemäkeln: das Brot ist innen schön weich, fluffig, mit dem typischen, leckeren (dezenten) Hefegeschmack. Zudem ist das Innenleben nicht feucht und wabblig, wie das bei ketogenen Broten leider oft der Fall ist, sondern von perfekter Konsistenz und Mundgefühl.

Ich habe übrigens festgestellt, dass die Verwendung ein und desselben Mandelmehls (hell und teilentölt) von verschiedenen Herstellern zu teils gravierenden Unterschieden bei den Backergebnissen führt. Insgesamt ist das Brot zwar mit jedem getesteten Mandelmehl sehr lecker geworden, aber bei dem DM-Bio-Mandelmehl wurde das Brot unglaublich großporig und fluffig – also suuuuuuuperlecker, während bei den anderen Mandelmehlen der Teig wesentlich kleinporiger (aber trotzdem sehr lecker) blieb. Leider hat DM das Bio-Mandelmehl aus dem Sortiment genommen… 🙁

Nachdem ich mich daher verzweifelt nach einem geeigneten Ersatz umsehen musste, habe ich mehrere Produkte getestet. Da Problematik – abgesehen von Konsistenzangelegenheiten ist bei Mandelmehlen ja häufig, dass sie teilweise ganz extrem marzipanähnlich riechen und oft auch so schmecken. Das kann bei Kuchenrezepten durchaus gewollt und vertretbar sein, ist bei Broten aber absolut BÄÄÄÄÄÄH!

Folgendes Mandelmehl hat für mich persönlich den Geschmackstest mit Bravour bestanden: Pati-Versand Mandelmehl , 1er Pack (1 x 500 g)

Es weist weder unangenehmen Marzipangeruch noch -geschmack auf. Ich kann es daher guten Gewissens insbesondere zum Brotbacken weiteremfehlen. Bei Eiklarpulver empfehle ich ein Produkt mit Eiern aus Freilandhaltung wie das Produkt, das ich dir weiter unten im Beitrag verlinkt habe, wie auch die Bambusfasern, die mich geschmacklich am meisten überzeugt haben.

Noch ein paar Worte zur Haltbarkeit:

Das Keto-Weissbrot hält sich durch die Verwendung von Eiklarpulver anstatt frischem Eiweiß locker mehrere Tage (ich habe bisher auch nach fünf Tagen noch keine geschmacklichen Einbußen hinnehmen müssen – allerdings wird das Brot meistens schon weitaus früher vertilgt 😉 Durch das Eiklarpulver ist nicht nur die Haltbarkeit optimiert, es bewirkt insgesamt auch, dass der Teig schön aufgeht.

Alternativ kannst du aber statt dem Eiklarpulver selbstverständlich auch frisches Eiweiß verwenden: ersetze das Eiklarpulver durch circa 6 frische Eiweiß und reduziere den Wasseranteil auf rund 200ml.

So, dann will ich dich nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept:

Bumblebees ultimatives Keto-Weissbrot

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Brot und GebäckSchwierigkeit: einfach
Portionen

20

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Koch-/Backzeit

45

Minuten

Das leckerste Keto-Brot-Rezept überhaupt – geschmacklich top und vielseitig wandelbar!
Rezept ergibt einen Laib zu circa 700 Gramm Brot (rund 20 Scheiben).

Zutaten

  • 140g Mandelmehl (nicht entölt!)*

  • 35g Eiklarpulver (KEIN Proteinpulver!)

  • 45g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 30g Bambusfasern

  • 2 Packungen Trockenhefe

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver

  • 3 EL Apfelessig

  • 2 EL Olivenöl

  • Bambusfasern zum Bestäuben

  • 450ml warmes Wasser

  • 1,5 TL Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Wasser, Apfelessig und Olivenöl dazugeben und sehr kurz (!) – für maximal 15 Sekunden – zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Idealerweise lässt du den Teig für maximal 20 Minuten gehen. Du kannst ihn aber auch direkt weiterverarbeiten (meine bevorzugte Variante).
  • Teig nun auf ein Backpapier legen, mit angefeuchteten Händen zu einem runden oder länglichen Laib formen. Mit Bambusfasern leicht bestäuben und mit einem Messer mehrere Male an der Oberfläche einritzen.
  • Nun den Teig mitsamt dem Backpapier auf den Backofenrost (NICHT Backblech!) legen und 45 Minuten backen.
  • Nach dem Ende der Backzeit Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Anmerkungen

  • *Alternativ feinst gemahlene blanchierte Mandeln verwenden.

Verwendete Produkte:

 


Nährwerte:

Nährwerte pro Scheibe à 30g:

48.0

Nährwerte GESAMT:

1,120.5

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Barb ara
Barb ara
28. August 2020 8:36

Hallo Bumbelee
Ich hätte eine Frage zum Brot wenn das gebacken ist , hält sich das 1 Woche in einer Tuppdose da ich im Urlaub kein Kühlschrank habe .
LG Barbara

Barbara
Barbara
28. August 2020 9:49
Antwort an  Bumblebee

Vielen Dank für schnelle Antwort . Wir fahren nur nach Österreich haben im Hotelzimmer auch ein Balkon vielleicht kann ich das Brot dann Nachts rausstellen im September ist das dort nichtmehr so warm , oder knäcke backen.

mabororn
30. Juli 2020 20:11

Hups… nach den letzten beiden Kommentaren hab ichn bissl schiss, zumal ich das Salz vergessen hab 🤦🏼‍♀️
Naja…. dann gehts eben weg… wenns so gar nichts wird, abhaken unter dumm gelaufen.
Das Körndlbrot war gut.

Warten wir ne halbe Std, dann weiss ich mehr…

mabororn
30. Juli 2020 21:31
Antwort an  mabororn

So…. is wat flach, aber fluffig wie ein Brot. Schmeckt ebbes eirig, aber vermutl weil ichs Salz vergessen hab. Aber, wozu hat man gesalzene Butter? 😁😁

Katharina Günther
Katharina Günther
26. Juli 2020 8:11

Hallo, auch mir ist das Brot absolut misslungen. Das Brot ging super auf im Ofen, ca 15 cm hoch, und ich dachte schon, hey endlich mal ein Brot Brot. Ich habe zur Vorsicht sogar noch 10 Minuten hinten ran gehängt und mit Alufolie abgedeckt. Als ichdas Brot dann raus holte viel es auf 2 cm zusammen. In der Mitte ist es total kitschig, die Ecken sind super. Schade denn der Geschmack ist sehr gut. Ich werde noch einen 2 Versuch starten. Aber mit Low Carb oder Keto Gebäck habe ich wenig Glück. Da ist schon einiges im Müll gelandet.
LG Katharina

Aysenputtel
5. Juli 2020 18:53

Liebe Sabine,

bis jetzt hat es mit allen anderen Rezepten immer super geklappt, aber dieses Brotrezept ließ mich verzweifeln. Ich habe es schon zweimal gebacken und jedes Mal eine Vollkatastrophe. Das erste Mal ging es sowas von auf, schon beim gehen lassen, später im Backofen dachte ich “WOUW! wie genial der aufgegangen ist (mehr als die doppelte Größe) und wie perfekt es aussieht, wie vom Bäcker!”. Dann holte ich es aus dem Backofen und es sackte völlig zusammen (obwohl ich es schon länger im Backofen ließ). Außen schon fast zu dunkel und innen noch feucht, klebrig. Ich ließ es noch eine Weile drin, mit niedriger Temperatur, aber es war nicht mehr zu retten, ungenießbar.
Dann versuchte ich es zum 2. Mal und dachte mir, ich mache lieber dünnere Fladen daraus und lass es bei etwa niedrigerer Temperatur und Umluft backen, wieder das Gleiche. Innen drin war es nur noch klebrig, außen pfurztrocken. Beides musste ich in die Tonne kloppen. War so schade, um die vielen teuren Zutaten.

Ich habe alle genauso gemacht, wie es im Rezept stand (auch mit den gleichen Produkten), außer, dass ich statt Trockenhefe, Frischhefe benutzt habe, 20 g, so wie Du es in den Kommetaren erwähnt hattest.
Aber daran kann es doch nicht gelegen haben, oder? Nochmal traue ich mich da aber nicht mehr ran. Ich bleibe dann bei den anderen Broten, die besser klappten. Dieses Weißbrot und ich werden wohl keine Freunde mehr. Echt schade, aber Du hast ja noch viele andere tolle Brotrezepte:)

LG
Ayse

Aysenputtel
7. Juli 2020 13:44
Antwort an  Bumblebee

Liebe Sabine,

danke für Deine Antwort. Ich hatte ja bereits geschrieben, dass ich an dem Rezept nichts verändert habe, also die gleichen Zutaten und Produkte verwendet habe, und dass der einzige Unterschied war, Frischhefe zu nehmen, statt Trockenhefe. Und da Du ja geschrieben hattest “idealerweise lässt ihr den Teig 30 Minuten gehen” habe ich es auch so gemacht, aber manchmal sind es ja wirklich ganz kleine Nuancen, die das Rezept scheitern lassen, ist wirklich so. Ich kann mir zwar nicht vorstellen, dass ich es länger als 15 Sekunden habe kneten lassen, aber vielleicht war es ja tatsächlich so. Ich habe mir auch viele Gedanken gemacht, warum es so ein Desaster war, aber ehrlich gesagt, keinen Grund gefunden, da wirklich alles (außer Frischhefe) haargenau nach Rezept war.

Egal, manchmal ist das eben so. Gott sei Dank hast Du ja noch viiiieeele andere tolle Rezepte. Jedes Mal hole ich mir andere Brotscheiben aus dem Gefrierfach raus (erst heute Dein leckeres Körndlbrot) 🙂 und freue mich über jedes gelungene und leckere Rezept. Gestern wieder Deine Marmelade und Deinen Eierlikör gemacht, weil ich es ständig verteile, weil meine Arbeitskollegen es so lecker finden:) Also, lieben Dank nochmal und liebe Grüße.

Ayse

Mandy
Mandy
19. Mai 2020 9:41

Liebe Bumblebee, tausend Dank für deine Rezepte. Dieses Weißbrot ist so gut, auch mein Mann und mein Sohn waren ganz begeistert und die sind alle beide viel Elend mit Keto Broten gewohnt. Endlich ein Brot das richtig gut schmeckt und so leicht herzustellen ist! Auch dein Pizzarezept ist ungleublichgut, alles was ich vorher probiert hatte, hatte nicht wirklich etwas mit Pizza zu tun. Ich probiere mich weiter durch deine Rezepte durch. Ich danke dir für deine super Rezepte, Tipps wo ich alle Zutaten bekommen kann (habe schon fleißig bestellt) und die genaue Beschreibung der Zubereitung und die Hintergrundinfos zu den verschiedenen Mehlen.
LG

Sabina
Sabina
4. Mai 2020 10:25

Liebe Bumblebee,
Danke für deine rasche Antwort.
Ich habe statt deines verlinkten Mandelmehls gemahlene Mandeln genommen und statt Weinsteinbackpulver herkömmliches Backpulver. Ansonsten habe ich deine verlinkten/angegebenen Produkte benutzt.
Im Ofen sieht das Brot auch schön “prall” aus. Kurze Zeit später sieht es dann aus wie mein Bauch nach 20 kg Abnahme 😉 Es ist aber trotzdem noch fluffig und federnd innen (ich weiß leider keine bessere Beschreibung).
Ich rühre den Teig auch nur kurz zusammen und halte mich an alle deine Tipps.

Übrigens habe ich das Brot auch schon ganz ohne Hefe gebacken, da diese seit der Corona-Zeit nur schwer erhältlich ist und da ich dachte, es bläht sich dann nicht ganz so auf. Das Brot war genau so lecker wie ohne Hefe, zusammen gefallen ist es trotzdem.
Vielleicht probiere ich es mal mit weniger Backpulver…

Viele Grüße nach Österreich
Sabina

Sabina
Sabina
2. Mai 2020 18:15

Hallo Bumblebee,
ich habe schon einige deiner Brote ausprobiert und sie sind wirklich alle lecker und vom Mundgefühl wie richtiges Brot.
Das einzige „Problem“, das ich immer habe, das Brot fällt mir beim auskühlen zusammen. Direkt wenn ich es aus dem Ofen hole ist es ein normaler fülliger Brotlaib und nach einer halben Stunde abkühlen ist der Laib auf ca. 8 cm Höhe zusammen gefallen. Man kann fast dabei zuschauen. Es schmeckt natürlich auch so, aber die Scheiben sind dadurch sehr schmal.
Ferndiagnosen sind schwer, aber hast du vielleicht eine Idee? Ich halte mich genau an deine Vorgaben.
Und zum Schluss ein großes Danke schön für deine Arbeit, ohne deine ganzen Anregungen würde mir die getreidefreie Ernährung viel schwerer fallen.
Viele Grüße Sabina

Sabine Müller
Sabine Müller
24. April 2020 20:16

Hallo Bunblebee,

habe das Weissbrot nun zweimal gebacken. Leider ist mir die Trockenhefe ausgegangen. Daher habe ich ein Päckchen Hefe mit frischer Hefe ersetzt. Die frische Hefe hab ich in den 450ml warmen Wasser aufgelöst und den Teig nur kurz gerührt bis ich keine trockenen bambusfasern gesehen habe, ca 30 Sekunden. danach noch etwas abgedeckt ruhen lassen. beim 1. Brot kam ich mit der Zeit nicht aus. bei 200 Grad und 45 Minuten war das Brot noch nass. Ich habe die Backzeit um ca 20 Min verlängert da sah es gut aus. beim anschneiden war am Boden allerdings eine rohe Schicht. darüber war die teigkonsistens super grossporig und nicht so wie auf deinen Bildern. jetzt backt gerade der zweite Versuch im Ofen, gleiche Zutaten wie beim ersten mit 1 Würfel Gruß her Hefe, 1 Trockenhefe, 1 Weinsteinbackpul er. Die mal habe ich einen länglichen laub geformt und in einen steintopf, Römertopf mit Deckel gebacken. nach 45 Minuten ist es ga z flach am Boden gelaufen und auch noch roh. ich lass es jetzt im her backen oh e deckel bis es gar ist. mal sehen ob man es geniessen kann. ich hab mir nicht erklären wie du so ein feinporices schönes Brot zaubern könntest. Leider klappt’s bei mir nicht so.
viele Grüße 9

Valeria
Valeria
24. April 2020 19:10

Hallo Sabine,
es ist bei uns leider unmöglich Trockenhefe zu bekommen. Frische Hefe hätte ich aber noch da. Könnte ich das Brot auch mit frischer Hefe zubereiten? Würde dann wahrscheinlich 1 Würfel Hefe (ersetzt 2 Päckchen Trockenhefe) in dem warmen Wasser auflösen und dann zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Oder hast du eine andere Möglichkeit dieses Brot ohne Trockenhefe zuzubereiten?
Würde mich über eine Antwort freuen.

LG
Valeria

Ania
Ania
27. März 2020 16:48

Hallo Bumblebee,
ich wollte heute dein Brot nachbacken und musst feststellen, dass ich zu Hause kein Weinsteinbackpulver mehr habe (habe es für deine anderen leckeren Rezepte aufgebraucht 😁🤤) also bin ich los um welches zu besorgen und dann kam der Schock. Aufgrund der jetzigen Situation (Corona-Virus – und ich war in mehreren Geschäften) gibt es kein Weinsteinbackpulver zu kaufen (auch keine Trockenhefe). Kann ich das Weinsteinbackpulver weglassen oder soll ich es durch normales Backpulver ersetzen?
Viele liebe Grüße, Ania 💐

Kobi
Kobi
13. Februar 2020 12:54

Hallo Bumblebee,

ich hätte da mal noch eine Frage zum Teig bzw. Brot. Hast du das Brot schon mal eingefroren? 1 Brot reicht ja doch nur 2-3 Tage.
Desweiteren wollte ich mal fragen ob du die diversen Teige (Brot, Pizza etc.) auch schon mal vorbereitet und dann im Kühlschrank gelagert hast um sie am Folgetag zu backen. Funktioniert das? Ich habe feststellen müssen, dass das ganze backen zeitweise echt schwierig sein kann, wenn man mal wirklich 2 Tage hintereinander nur ganz wenig Zeit hat.

Ansonsten bin ich sehr begeistert von deinen Rezepten. Das macht einem den Keto Einstieg deutlich leichter. 🙂

Viele Grüße

Danny
Danny
12. Februar 2020 20:47

Kann nach dem dritten Versuch nun auch endlich sagen, dass es perfekt geworden ist!

Was bei mir wohl bisher falsch war:

direkt vor dem ruhen lassen geformt
Wasser zu heiß für die Hefe
Ofen geöffnet und danach gesehen (keine gute Idee)
evtl nicht tief genug eingeschnitten

Letztendlich:
Sieht aus wie vom Bäcker, schmeckt aber besser 😉

Danny
Danny
12. Februar 2020 20:45

Kann nach dem dritten Versuch nun auch endlich sagen, dass es perfekt geworden ist!

Was bei mir wohl bisher falsch war:

direkt vor dem ruhen lassen geformt
Wasser zu heiß für die Hefe
Ofen geöffnet und danach gesehen (keine gute Idee)
evtl nicht tief genug eingeschnitten

Letztendlich:
Sieht aus wie vom Bäcker, schmeckt aber besser 😉

Svenja Bambeck
Svenja Bambeck
12. Februar 2020 13:20

Hallo Bumblebee,

leider habe ich mit Brot immer Probleme. Meines ist sehr kompakt geworden, etwas „nass“ und was mich besonders wundert: lila….

was mache ich falsch? 😦

Liebe Grüße,

Svenja

Kobi
Kobi
8. Februar 2020 23:57

Liebe Bumblebee,

dieses Brot ist das erste Rezept das ich auf ketogener Basis getestet habe. Es ist seit 5 Minuten fertig und es ist perfekt geworden. Ich danke dir 1000 Mal.
Der Geschmack ist zwar ein wenig gewöhnungsbedürftig nussig, aber es ist die perfekte Alternative zu herkömmlichem Brot.

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Kobi

Gina
Gina
8. Februar 2020 22:38

Hi Bumblebee!

Ich habe heute das Brot gebacken. Es hat gleich beim ersten Versuch geklappt. Es schmeckt wirklich gut. Ich bin begeistert. Für mich hat es noch ein bisschen zu viel Flohsamenschalengeschmack. Denkst du man kann ein bisschen weniger Flohsamenschalen nehmen und dafür mehr Bambusfasern? Oder gibt’s eine Alternative zu den Flohsamenschalen?
Ich würde gerne alle deine Brote nachmachen, aber ich habe Probleme mit Milchprodukten. Gibt es da zur Buttermilch eine Milchfreie Möglichkeit? Ich hoffe schon, denn deine Rezepte finde ich sooooo genial!!! Will noch ganz viel ausprobieren!!

Lg Gina

Julia
Julia
20. Januar 2020 18:26

Liebe Bumbkebee,
Viele Dank für Deine Rezepte!!! Ich liebe sie!!!
Habe eine Frage zum Wdißbrod; ich habe keinen Bambusfasernkann ich diese durch Kartoffelfasern ersetzen?
Vielen Dank für deine Mühe und interessante Geschochten :).
LG, Julia

Birgit
Birgit
10. Januar 2020 7:17

Hallo und danke für deine promte Antwort und Ursachenforschung. Du hast Recht, ich habe teil entöltes Mandelmehl benutzt. Ich werde mir jetzt deinem Link im Rezept folgen und mir das Mandel bestellen, mit dem du arbeitest. Ich hoffe, damit das erwünschte Backergebnis zu bekommen.Aber noch eine kurze letzte Frage zum Kneten des Teiges . Nur mit dem Rührlöffel vermengen oder doch lieber den Mixer ganz kurz kneten. Ich werde dir das Ergebnis meines neuen Backversuchs mitteilen.

Birgit
Birgit
9. Januar 2020 15:09

Hallo, danke für deine wirklich tollen und ausgereiften Rezepte.Sie sind fantastisch. Leider habe ich mit deinen Brotrezepten immer Probleme. In meiner High Carb Zeit habe ich sehr viel Brot etc. gebacken. Das war problemlos. Aber jetzt werden die Brote immer sehr kompakt. Das macht das Essvergnügen ein bisschen zu nichte. Ich halte mich genau an deine Vorgaben. Gibt es noch einen Zauberspruch oder knete ich den Teig zu lange? Ich habe schon alle ausprobiert, Kurz mit dem Mixer kneten ( ca. 1 min ), mit dem Löffel kurz zusammen rühren oder mit den Händen zusammen kneten . Brauche Hilfe 😪

Karin
Karin
13. Dezember 2019 17:55

Danke -Danke -ein super tolles gutes Rezept ..schmeckt so gut ..

Janine
Janine
26. Januar 2020 20:50
Antwort an  Karin

Das Brotrezept ist wirklich spitze! Das beste, das ich bisher ausprobiert habe!
Und ich habe bereits einige “ Ketobrote“, vorallem sehr nussige und auch “ wabbelige“ Varianten gebacken.😫 Selbst meinem Sohn kann ich dieses problemlos „unterjubeln“. Dieses hier, steht der ungesunden Variante geschmacklich in nichts nach!
Ich habe gemahlene Mandeln und einen hauch Mandelmehl entölt benutzt. Hat auch super funktioniert.
Danke dafür und liebe Grüße
Janine

brigitte
brigitte
9. Dezember 2019 14:02

hallo liebe bumblebee 🙂
ich habe dein weißbrot jetzt schön öfter probiert und bin immer wieder begeistert. ich verwende dieses rezept mittlerweile als grundrezept f fast alle meine brote.
schmeckt immer super!
am besten finde ich es mit kümmel oder fenchelsamen. da ich kein fan von flohsamenschalen bin (ich mag das gefühl im mund nicht) hab ich auch schon einen teil durch chiasamen getauscht.
es ist wirklich eines der wenigen brote die gummiartig oder wie eierspeis schmecken 🙂 – vielen vielen dank f das tolle rezept 🙂 🙂
LG brigitte

Brigitte
Brigitte
10. Dezember 2019 22:04
Antwort an  brigitte

Hab bisher nur die flohsamen von alnatura verwendet.
Hab heute wieder gebacken – diesmal musste der Anis dran glauben 🙂
Dein brot ist echt die perfekte Basis. Und das beste daran: mein mann – ein nicht ketarier – mag es auch. Und das ist finde ich auch ein wichtiges kriterium um nicht immer doppelt kochen oder einkaufen zu müssen.
Finde deinen Blog super…an den zimtschnecken bin ich nur leider gescheitert – aber mangels rechnerischem talent 🙂
Danke 🙂
Viele Grüße
Brigitte

Filiz
Filiz
8. Dezember 2019 20:50

Hallo bumblebee, ich habe dein ultimatives Weißbrot gebacken. Leider ist es überhaupt nicht hochgegangen. Ich habe es vor dem Backen ca. 20 Minuten gehen lassen und dann ist es im Ofen auch aufgegangen, aber noch während des Backens wieder zusammengefallen und nach dem Rausnehmen erst recht zusammengesunken. Die Konsistenz ist dementsprechend feucht und matschig. Kann es an dem Mandelmehl liegen? Ich habe gemahlene Mandeln benutzt, weil es dieselben Nährwertangaben hatte wie das von dir benutze Mandelmehl (welches ja lt. den Nährwertangaben auch um die 50 gr. Fett hat). Oder liegt es am Bambusmehl? LG Filiz

Ela
Ela
16. November 2019 19:42

Hallo,
Da ich neu bin im Keto-Kochland (mein Mann macht aktuell eine Keto-Diät) fehlt es mir als bisher eingefleischter „Normal-„brotbäckerin noch an so manchen Zutaten bzw. kenne ich die Eigenschaft von einigen Produkten noch nicht. So z.B. Hab ich noch nie mit Bambusfasern gebacken – gibt es etwas Vergleichbares, mit dem ich es ersetzen könnte? Kartoffelfasern oder Sojamehl vlt. ? Danke für deine Expertenrat und liebe Grüße aus OÖ.
Michi

Sabine Patzelt
Sabine Patzelt
25. Oktober 2019 18:09

Liebe Bumblebee, habe heute dieses Brot 2x gebacken. Leider nur mit mäßigem Erfolg. Ich habe das gleiche Mandelmehl verwendet, das verlinkt ist. Einmal mit 110 und einmal mit 140gr. Beim w,. Versuch hab ich es sogar 5min länger bei 200Grad mit Thermometer gebacken. Leider ist es bei beiden nicht durch und fällt vom Boden her zusammen. Vielleicht eine Idee, was ich falsch mache. Bisher hatte ich mit ihren Broten immer Glück. Lg Grüße Sabine

italia124
italia124
7. August 2019 21:34

Hallo Bumblebee,

tolle rezepte! großes lob!

wieviel eiweiß muss ich anstelle von eiweißpulver in deinen rezepten verwenden?

vielen dank für deine antwort!

italia

Filiz
Filiz
23. Juli 2019 9:49

Hallo Bumblebee, vielen Dank für die Antwort. Ich werde das Brot auf jeden Fall nachbacken 😊 LG Filiz

Filiz
Filiz
21. Juli 2019 22:38

Hallo Bumblebee, das Mandelmehl, welches Sie verlinkt haben ist laut den Nährwertangaben (siehe Fett) kein teilentöltes MandelMEHL, da dieses hier 55 gr. Fett auf 100 gr. enthält. Es muss sich bei der Fettmenge um GEMAHLENE Mandeln handeln. Kann man nun für dieses Brot auch gemahlene Mandeln verwenden? Denn wenn Sie dieses verlinkte Mandelmehl benutzt haben, dann haben Sie ja eigentlich gemahlene Mandeln verwendet. LG Filiz

Inge
Inge
19. Juli 2019 10:29

Hallo Bumblebee,
freue mich sehr über deine wunderbaren Brotrezepte (Baguette und Fladenbrot)! Das Weißbrot werde ich gleich mal in Angriff nehmen. Habe bisher noch nirgends so gut schmeckendes Baguette / Fladenbrot mit so einer tollen Konsistenz mit LC / Keto – Zutaten gehabt! Vielen Dank für deine Bemühungen und Veröffentlichung!
Kleine Anmerkung noch: bei uns gibt es das teilentölte Mandelmehl vom DM noch, auch online.
Liebe Grüße Inge, 19.07.2019