Bumblebees köstliches Wurzelbrot

Aufgepasst, hier kommt das leckerste Weißbrot, das du garantiert jemals in deiner Keto-Laufbahn gegessen hast! Sieht aus wie Weißbrot, riecht und schmeckt wie Weißbrot – IST Weißbrot…! Bissen für Bissen pures Brot-Feeling bei nur 0,9g KH pro 30g-Scheibe 🙂 Und noch dazu supersimpel zuzubereiten, yippieh…!

Ich bin wirklich über alle Maßen happy – nach zigmaligem Herumtüfteln ist ein Brot entstanden, das dem originalen Weißbrot in absolut nichts mehr nachsteht. Wer hätte das für möglich gehalten? Ich habe zwar schon ein breites Repertoire an ketogenen Brotrezepten entwickelt und war soweit auch glücklich damit – aber dieser letzte ultimative Kick, dieses absolute Weißbrot-Mundgefühl, hat mir bislang noch gefehlt. Diese Kreation setzt dem ganzen Keto-Brot-Thema jetzt einfach noch das kohlenhydratarme Krönchen auf 😀 Übrigens sind im Zuge meiner Tüfteleien noch einige andere superleckere Brotrezepte entstanden, die ich selbstverständlich demnächst hier auf meinem Blog verrate.

Das rustikale Wurzelbrot macht sich sowohl mit süßem als auch mit pikantem Belag toll und schmeckt einfach hervorragend. Es ist in der Konsistenz ein klein wenig fester als Bumblebees ultimatives Weißbrot und bringt damit ein Stück mehr “Biss” ins Spiel 🙂

Und, das muss jetzt auch mal ganz offen gesagt werden: das Brot sieht sehr, sehr appetitlich aus – ich würde sogar fast sagen: es ist richtig schön. Brot-Liebhaber werden verstehen, was ich meine. Denn: ja, Brot und Brötchen sind doch auch optisch eine Verführung. Und dass Keto-Brot nun nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch das Auge delektiert, ist doch ganz und gar nicht verkehrt, oder….?

Aus dem Teig entsteht ein Brot ganz beachtlicher Größe – das längliche Brot ist unglaublich ergiebig. Zu zweit haben wir 4 Tage daran gegessen und haben wirklich reichlich davon geschmaust (mein Sohn ist ein richtiger Brot-Tiger, der sich mit Vorliebe Schinken-Käse-Toast im Plattengriller daraus gezaubert hat).

Glücklicherweise ergibt sich keinerlei Problem hinsichtlich der Haltbarkeit, da ja keine frischen Eier zum Einsatz kommen, sondern stattdessen Eiklarpulver. Damit hält sich das Wurzelbrot – vorausgesetzt, du kannst dich beim Essen zurückhalten – auch locker eine ganze Woche…

Die Brotkruste ist, wenn das Brot frisch aus dem Backofen kommt, schön fest und kross, allerdings verliert sich dieser Zustand im Zuge des Abkühlvorganges wieder ein bisschen. Das ist zwar schade, tut dem Brotgenuss aber dennoch keinerlei Abbruch, das kann ich dir versprechen. 🙂

Für die Herstellung von Bumblebees Wurzelbrot ist außerdem keinerlei Schnickschnack vonnöten 😉 Alles, was du brauchst, sind quasi die Standardzutaten in der ketogenen Küche: Mandelmehl & Co.

Oh, ich merke, ich verquatsche mich schon wieder – dickes Sorry! 😉 Aber hier kommt jetzt endlich das Rezept. Ich wünsche dir gutes Gelingen und lass dir Bumblebees Wurzelbrot so richtig gut schmecken! Es würde mich wie immer sehr freuen, wenn du mir einen Kommentar oder eine Nachricht hinterlässt, wie/ob dir das Rezept gefallen hat.

Liebste ketogene Grüße 🙂
Bumblebee

Bumblebees Wurzelbrot

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach
Portionen

33

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-/Backzeit

45

Minuten

Besser geht’s wirklich nicht mehr – das leckerste ketogene Weißbrot der Welt, mit rustikalem Touch und sensationellen 0,9 (!) Gramm KH pro Scheibe…
Rezept ein Brot mit circa 1.000 Gramm.

Zutaten

  • 150g Mandelmehl (nicht entölt!)

  • 50g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 50g Eiklarpulver

  • 150g Bambusfasern

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

  • 1 gehäufter TL unjodiertes Himalaya-Salz (ca. 7g)

  • 50g geschmolzene Butter

  • 500ml heißes Wasser

  • 100ml Buttermilch

  • 5 EL Apfelessig (50ml)

  • ca 1 bis 2 EL Bambusfasern zum Bestreuen

Zubereitung

  • Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die kalte Buttermilch in das heiße Wasser kippen – es entsteht eine gut lauwarme Flüssigkeit.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Buttermilch-Wasser-Mix, Apfelessig und geschmolzene, überkühlte Butter dazu geben und zu einem homogenen Teig mixen.
  • Teig nun etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen.
  • Den Teig nun aus der Schüssel auf eine mit einem Bogen Backpapier belegte Arbeitsplatte kippen und in eine längliche Form bringen. Der Teig sollte sich gut und ohne zu Kleben bearbeiten lassen, ggf. mit etwas Bambusfasern bestreuen.
  • Wenn der Teig zu einem länglichen Wecken geformt ist, diesen an beiden Enden nehmen und vorsichtig einige Male “gegengleich” drehen, damit die typische Wurzelbrotform entsteht.
  • Den Brotteig nun mit einigen Bambusfasern “bemehlen”, um dem Brot den späteren rustikalen Touch zu verleihen, und mit einem Messer einige Male die Oberfläche einschneiden.
  • Nun den Teig mitsamt dem Backpapier in das vorgeheizte Backrohr auf das BackGITTER (NICHT auf das Backblech!) legen und circa 45 Minuten backen. Das Brot geht während des Backens schön auf.
  • Nach Ende der Backzeit das Wurzelbrot herausnehmen und idealerweise auf einem Gitter, das mit einigen Lagen Küchenrolle belegt ist (um die Restfeuchtigkeit “aufzusaugen”), abkühlen lassen.
    Genießen! 🙂

Anmerkungen

  • Bumblebees Wurzelbrot hat eine tolle Haltbarkeit. Da keine frischen Eier verwendet werden, hält sich das Brot ganz easy circa eine Woche bei Raumtemperatur und bleibt trotzdem schön soft.

Rezept zum Download:

Verwendete Produkte:

Ich habe dir hier die Produkte, die ich zur Zubereitung dieses Brotes verwendet habe, verlinkt, damit auch ganz und gar nichts schief gehen kann 😉

 

Weiters verwende ich die gemahlenen Flohsamenschalen von dm (unbezahlte Werbung!), damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht und das Preis-/Leistungsverhältnis ist top, wie ich finde. Mein Himalayasalz kaufe ich übrigens auch bei dm – ich mag es am liebsten und verwende es seit vielen Jahren (ich esse NIEMALS jodiertes Speisesalz!).

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Nährwerte:

Nährwerte je 100 Gramm:

168.3

Nährwerte pro Scheibe à 30g:

50.5




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Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
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Julia
Julia
16. September 2021 17:48

Ich wünschte ich könnte auch so begeistert sein!
Ich hab es jetzt 2 x versucht… Jetzt grad ist es schon über 100Minuten drin und innen immernoch komplett teigig…
Hab alles nach Rezept gemacht und nur ganz kurz mit der Hand gerührt… Woran soll es denn jetzt noch liegen?

Clauida Meyer
Clauida Meyer
6. September 2021 18:51

Hallo Ihr Lieben, kann ich die Buttermilch mit etwas anderem ersetzen? Die gibt’s hier nicht so wirklich organisch.

Lorena Kißler
Lorena Kißler
25. Juli 2021 18:59

Hallo Bumblebee 🙂
ich habe ja schon gefühlt hunderte von Keto-Brot-Rezepten ausprobiert und jeder behauptet, sein Brot sei das Beste. Falsch !!! Dein Wurzelbrot schlägt sie alle !!!!! um Längen. Es sieht aus wie Bäckerbrot, es duftet wie Bäckerbrot und es schmeckt einfach nur fantastisch !!!! Es hat durch das Eiklar nicht diesen ekligen Ei/Fischgeruch und schmeckt auch nicht ausschließlich nach Mandelmehl wie viele andere. Es ist traumhaft lecker.

Hab es gestern gebacken und es ist einfach nur mega. Leider ist meins nicht so schön aufgegangen. Ich glaube, mein Wasser-Buttermilch-Gemisch war zu heiß ? Tut aber dem Geschmack aber absolut keinen Abbruch. Das nächste Mal wird’s bestimmt noch besser :-).

Ganz liebe Grüße aus Hessen
sendet dir
Lorena

Simone
Simone
24. Mai 2021 8:50

Guten Morgen, ja du hast recht, ein Brot ohne viel Schnickschnack. Deshalb kann ich es auch am Sonntag morgen schnell zusammen rühren und nachher zum Frühstück genießen.
Ich habe das Wurzelbrot nun schon oft gebacken, es ist wirklich lecker und super schnell zu zaubern.
Danke deine Rezepte sind einfach mega!
LG Simone

Andrea
Andrea
16. April 2021 5:56

Guten Morgen,

ich würde Deine Rezepte gerne ausprobieren Bumblebee. Ich lebe vegan und weiß nicht, wie ich die tierischen Produkte in Deinen Rezepte ersetzen kann. In diesem und anderen Rezepten würde ich gerne das Eiklarpulver ersetzen. Was empfiehlst Du mir?

Liebe Grüße

Andrea

Claudia Regul
Claudia Regul
22. Mai 2021 17:00
Antwort an  Andrea

Hi
Ich habe manchmal das Eiklarpulver ersetzen müssen, wegen veganer Freunde, und dabei u.a. das ZauberEiweiß vegan von AntersDorfer benutzt. Natürlich musst du dann auf die Gesamtmenge mit mehr Kohlehydrate rechnen. Bei 50g sind das 20g Kohlehydrate insgesamt mehr. Diesen Ersatz gibt es auch von anderen Herstellern, aber ich habe nur den.
Es wird nicht ganz so fluffig, aber der Geschmackstest war positiv.
Was ich noch nicht ausprobiert habe ist das Wasser aus einer Kichererbsendose. Dieses soll man wie Eiweiß aufschlagen können. Womöglich lässt es sich dann auch wie flüssiges Eiweiß verarbeiten. Dann allerdings unbedingt die Wassermenge reduzieren.

Für die genaue Menge müsste Bumblebee die Antwort haben.

Wuesti
Wuesti
28. März 2021 14:11

Hallöchen,
mich würde mal interessieren was für Alternativen du einem Mandel/ Nussalergiker empfehlen würdest.
Ich hane schon einige andere Brotrezepte mit Sonnenblumenkernmehl ersetzt. Es schmeckt auch hervorragend allerdings oxidieren die Sonnenblumenkerne mit dem Backpulver und das Ergebnis sieht sehr unappetitlich aus (Grün) Habe schon versucht mit Essig gegen zu steuern aver es hilft nicht. Vielleicht hast du ja einen Tipp.
Schönen Sonntag noch und gesund bleiben.

Gloria
Gloria
27. März 2021 17:17

Ich habe heute dein Brot gebacken, es fällt nach dem Backen … genau 45 min schön braun… etwas zusammen. Ist dad normal?

Leandra
Leandra
13. März 2021 10:39

Liebe Bumblebee
Vielen herzlichen Dank für dieses absolut köstliche Brotrezept 😍😍! Kann mir ein Keto-Leben ohne das Wurzelbrot nicht mehr vorstellen. Es ist so suuper einfach zu machen und selbst meine Nicht-Keto-Freunde können von diesem Brot kaum genug haben…
Unterdessen kipp ich das Brot sogar direkt aus der Schüssel aufs Papier und spare mir das Formen… gibt wunderschöne Muster.
Vielen vielen Dank nochmals! Ich freue mich noch weitere Rezepte von dir auszuprobieren 😋

Leandra
Leandra
13. März 2021 10:41
Antwort an  Leandra

hier noch das Bild dazu 😊

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Susanne Schneidereit
Susanne Schneidereit
10. März 2021 6:51

Liebe Bumblebee, deine Rezepte sind super und die Brote schmecken toll. Ich habe eine Frage, ich habe bis jetzt das Sonnenblumenkernbrot und das Wurzelbrot gebacken , genau nach Rezept, sie schmecken super haben aber eine komische Farbe . Dunkel mit leichten lila Stich , woran kann das liegen? Liebe Grüße Susi

Bigi
Bigi
13. Februar 2021 11:57

Hallo liebe Bumblebee,
Das ich ein großer Fan von dir bin habe ich ja schon gesagt.. Ich liebe das Wurzelbrot, ich finde das ist mit Abstand das leckerste Brot. Ich habe leider einen Fehlkauf gemacht und habe Kartoffelfasern statt Bambusfasern gekauft.. Nun meine Frage glaubst Du ich kann die Bambusfasern durch Kartoffel Fasern 1:1 ersetzen?
Geschmacklich wird es sicher anders sein, aber geht es von der Konsistenz her?
Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort.
Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Bigi

Kerstin Schmidt
Kerstin Schmidt
31. Januar 2021 12:37

Liebe Sabine, ich möchte gerne das Wurzelbrot probieren aber kein Eiklarpulver. Wie kann ich das ersetzen? Lg Kerstin

Ellen
Ellen
22. Januar 2021 1:28

Liebe Sabine Bunblebee!
Deine rezepte erfreuen mich sehr, habe gerade gefunden. Ich lebe in Nova Scotia, Canada ( eben beihnahe keine Covid Fälle!) und kann nicht alle Zutaten die Du benutzt leicht bekommen.
Quark ist sehr schwer erhältlich und wenn dann sehr teuer.
Könnte ich Griechichen Yogurt benutzen oder Cottage Cheese/ Hütten käse ?
Bambus faser auch nicht zu bekommen aber ich habe Oatfiber was ich anstatt Kartoffel Fiber benutzen kann. Ist das damit ersetzbar?
Wenn Du Eiklar puder angibst ist das Eggwhite Powder , das kann ich bekommen. Konnte es man möglichst einfach mit Eiweiss ersetzen und etwas weniger Wasser benutzen?
Ich freue mich sehr Deine besonders Brot Rezepte zu probieren in ein paar Wochen wenn ich mit meinem ‚ Squeaky Clean Keto Challenge‘ von ‚ I Breathe I‘m Hungry‘ fertig bin. Ich vermisse gutes Deutsch artiges Brot sehr!
Vielen Dank, Ellen

Chiara
Chiara
19. Januar 2021 10:10

Hallo,
gestern probiert und es ist suuuuper geworden. Wollte zwar einen Teil einfrieren, aber es war ruckzuck verspeist – das BESTE keto-Brot ever, das ich ausprobiert habe bisher, und das waren jetzt doch einige 😉
Hab es genau nach Rezept gemacht. Ich bin zwar verwundert, dass soviel Hefe und zusätzlich Backpulver reinkommt, aber wenns funktioniert, ist halt so…
LG, Chiara

Lucy
Lucy
11. Januar 2021 16:27

Hallo,
kann ich die Buttermilch durch etwas ersetzen, was kein Milchprodukt ist? Nehme keine Milchprodukte zu mir…
Herzlichen Dank für die Antwort und die vielen tollen Rezepte!

Lucy
Lucy
14. Januar 2021 15:27
Antwort an  Bumblebee

Super, auf die Antwort hatte ich gehofft 😁 vielen Dank!

Marion Roos
Marion Roos
27. Dezember 2020 19:11

Demnächst ist dieses Rezept dran 😀 Kann ich das auch in einer Kastenform backen? Ich hab so eine große mit Deckel, welche man zum backen von Toastbrot benutzen kann (wir haben gerne hohe Scheiben). Denkst du, das Brot geht auch gut für den Sandwichmaker? Ich spekuliere bei diesem Brot auf ein “Kastenweißbrot”, also optisch so ähnlich wie Dein Toastbrot bzw. Brioche. Die anderen Brotsorten, bei denen steht “nur 15 Sekunden rühren, sonst wird es matschig” machen mir noch etwas Angst *kicher*, ich bin nicht sooo der Backprofi. Ich hab lieber “Idiotensichere” Rezepte 😀
Liebe Grüße

Marion Roos
Marion Roos
28. Dezember 2020 15:53
Antwort an  Bumblebee

Es hat geklappt. Alles. Es ist super toll geworden und schmeckt sogar (vielleicht bin ich doch nicht zu doof *kicher*) Ich freue mich wirklich sehr über dieses tolle Brot, habe es allerdings rund gemacht 😉 Werde mich dann auch mal durch die anderen Brotsorten testen. Vielen Dank für die tollen Rezepte

Sonya
Sonya
17. November 2020 20:44

Liebes Bumblebeechen,
1000 Dank für das geniale Rezept, so watt von FLUFFIG-EINFACH MEEEGAAA. Hab es zwar nicht so chic und wurzelig eingedreht bekommen, vor lauter Aufregung und Hunger ABER ich übe. Das Rezept bekommt einen Ehrenplatz. Leider ist das Senden von Bildchen auf 1 MB begrenzt. Ich konnte dir hierkein Foto des Ergebnisses senden, ich muss es erst umwandeln… Sei aber versichert, dass “Wurzelinchen” echt fotogen rüberkam?Du hast mir mit diesem Rezept wieder so viele Türen zu den von mir abgeschriebenen Gerichten geöffnet, die-wie bei uns in Tunesien üblich – nur mit Brot genossen werden können. Ich drücke dich dankbar aus der Ferne…❤️-lichen Dank, genieß deinen Jumbo?
Herzliche Grüße
Sonja

Simone S
Simone S
14. November 2020 12:13

Liebe Bumblebee, und wieder habe ich mich an einem Brot versucht. Und ich muss sagen, so wie die letzten Male auch, dass es wirklich der Hammer ist. Das Wurzel Brot ist super aufgegangen es ist extrem luftig und einfach klasse. Das erste Brot das der ganzen Familie schmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder machen. Vielen lieben Dank und ich werde mich jetzt mal weiter in die Küche begeben und noch ein paar tolle Leckereien von dir ausprobieren. Liebe Grüße bleibt gesund Simone

Petra Liegl
Petra Liegl
12. November 2020 11:07

Ich kanns garned oft genug sagen… ich liebe deine Rezepte. Sie treffen immer, egal was ich davon ausprobiere, genau meinen Geschmack. Da ich im HC Bereich auch kein Wurzelbrot mochte hab ich mir das Rezept lange aufgehoben. Ich weiß nun garned wie ichs schreiben soll…. das kommt echten Brot nicht nur verdammt nah, es schmeckt wie echtes Brot. Das wird aufjedenfall mein “Stammbrot”. Ich danke dir vielmals und fühl dich gedrückt. Ganz liebe Grüße aus Bayern 🙂

Heiderose
Heiderose
19. Oktober 2020 17:39

Bumblebee du bist die Grösste. Drehen konnte ich das Wurzelbrot nicht, spielte aber keine Rolle. Natürlich konnte ich nicht erwarten es anzuschneiden, aber das geht ja nicht nur mir so 🙂 fantastisch, grandios, unvergleichlich- muchas gracias und viele Grüße aus Spanien

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Anita Graf
Anita Graf
30. September 2020 9:42

Hallo, ich habe einen gußeisernen Topf mit dem ich mein bisheriges Brot gerne zubereitet habe.
Meine Frage, kann ich die Bumblee- Brote auch darin zubereiten, wegen der Kruste??
Lieben Gruß
anita

Wenke
Wenke
23. August 2020 12:36

Hallo liebe Sabine,
sehr tolle Rezepte hast du. Und Hut ab für deine Kraft und den Willen den du gezeigt hat im deine „Krankheit“ den Kampf anzusagen !!!
nun zu deinem Baguette eine Frage, muss es unbedingt Eiklarpulver sein! Eiweiß vom Ei zu trennen wäre keine Möglichkeit? Ich nehme für das Rezept einfach nur Mandeln im Hochleisttungsmixer gemahlen. Machst du das auch so ? Da ich mich selbst schon seit 10 Jahren nur nach low Carb ernähre, muss man auch kreativ werden um den Geldbeutel zu schonen. Mich interessiert deshalb auch die Erfahrung anderer.
danke dir und einen schönen Sonntag noch

Wenke
Wenke
24. August 2020 13:52
Antwort an  Bumblebee

Ich danke dir. Ich werde es ausprobieren und dir eine Rückmeldung geben 😉 zur Zeit Probiere ich sehr gern neue Sachen aus. Backe jeden Tag Semmeln und naja was soll ich sagen …. ich benötige dringend mal eine Abwechslung von den ganzen low carb Semmeln. Da ich wirklich fast jeden Tag eine andere Sorte backe, wiederholt sich dann das ganze öfter und es wird langweilig ;-(
brauche dringend wirklich mal neue Ideen.
hast du auch etwas in “peto“ zu Porridge, was wirklich wenig KH hat? Ich versuche da auch einiges momentan aus Kokosmilch und Mandeln aber ich bin offen für alles. Danke nochmals. Ich melde mich falls es klappt

Wenke Seegets
Wenke Seegets
26. August 2020 12:50
Antwort an  Bumblebee

Danke, an den Brötchen die du erwähnt hast bin ich auch gerade dran 🙂 Habe leider keine Bamusfaser im Haus deshalb muss ich bis morgen noch abwarten. Da du aber deine Rezepte alle mit dieser Zutat ausgestattet hast, habe ich sie mal bei Amazon bestellt zum probieren. Mir war bisher nur Kartoffelfaser bekannt. Selbst nach Jahren stellt man immer wieder fest das man noch dazu lernt. Auf jeden Fall werden beide Sachen ausprobiert. Habe mir einiges zusammengestellt an Rezepten die unbedingt ausprobiert werden müssen, du nimmst immer Mandelmehl nicht entölt also blanchierte Mandeln. Verzichtest du generell auf teilentöltes Mandelmehl ? Ich mache mir wie bereits erwähnt, das nicht entölte Mandelmehl selbst um auch Geld zu sparen. Aber ich backe sehr viel mit teilentöltem Mehl.
Mit dem Porridge schade, ich mache gern bei deiner Abstimmung mit aber ich dachte du hättest dich vielleicht schon mal an so etwas gewagt und hast ein Rezept für mich. Habe schon so viel ausprobiert an Haferbreie aber sie sollen ja auch noch schmecken und nicht nur KH frei werden. Aber gut dann warte ich mal ab und esse meinen Favoriten den ich aus Kokosmilch und blanchierten Mandeln mache einfach weiterhin. Da muss man schon kreativ werden bei so etwas. 🙂 Vielen Dank für deine Kommuikation. Bin echt froh mal eine Seite gefunden zu haben die ich noch nicht kenne oder kannte. LG und eine schöne Woche noch

Anna
Anna
14. August 2020 14:51

Hallo liebe bumblebee Sabine 😉
Jetzt muss ich dich tatsächlich auch an meinem Backversuch teilhaben lassen….
es ist wirklich mein erster Kommentar in einem Blog 😉
Also…
Trotz der Hitze bei uns in Deutschland/ NRW habe ich mich heute morgen dazu entschlossen dein Wurzelbrot zu backen weil ich schon lange auf der Suche nach einem wirklich leckeren Brot mit fast ohne KH bin…. entweder sind die alle zu Quark-und Ei-lastig und damit pappig oder zu viel Flohsamen oder Chia, was mir geschmacklich gar nicht zusagt…. also, alle Zutaten zu Hause und los gehts….den Part mit einem Ventilator in der Küche und Bambusfasern erspare ich dir… da sollte deine Fantasie ausreichen :)))
Beim Kneten des Teiges war ich erst erschrocken, weil mir die misslungenen Kommentare hier einfielen, der Teig war nicht sehr homogen…. aber ich dachte, jetzt ist es so…. ich hab alles “zugeklebt” und ab ins Rohr….. und was soll ich sagen…. ein toller Duft in der Küche… der Teig verdoppelte sich und alles sah gleichmäßig aus…. nach dem fast abkühlen musste ich probieren und bin begeistert 🙂 Das Brot ist feinporig, gleichmäßig gebacken und schmeckt sooo toll….es ist etwas fester als “normales” Brot, aber trotzdem fluffig, zart und absolut nicht krümelig oder kletschig…. Diese Brot verdient wirklich Brot genannt zu werden und wird sicher sehr regelmäßig und oft bei mir gebacken werden…..
Wie du lesen kannst, kann ich meine Begeisterung kaum zügeln :)) Vielen Dank für das tolle Rezept und die Teilhabe an deinem Leben zwischen den Zeilen…
Ich habe übrigens alle Zutaten von anderen Herstellern im Haus gehabt, es ist trotzdem etwas geworden, wenn auch sicher nicht so optimal wie bei dir 😉
ich werde demnächst noch andere Rezepte von dir ausprobieren und wünsche dir eine wundervolle und gesunde Zeit
Anna

Emilia
Emilia
6. August 2020 16:12

Liebe Bumbelbee, vielen Dank für die tollen Rezepte. Ich möchte fragen, wie du das mit dem Drehen hinbekommst? Mein Brot reißt jedes Mal, wenn ich es versuche. Hättest du da einen Tipp für mich? Herzliche Grüße
Emilia