Bumblebees Kartoffelbrot “Delizioso”

Stimmt, der Name ist etwas irreführend. Denn Kartoffeln sind nicht ketogen – aber Kartoffelfasern sind es! 🤩 Ich habe hier ein mildes, feinporiges und einfach köstliches Brot gezaubert, das deinen Geschmack garantiert treffen wird. 😊

Pofiber – so die eigentliche Bezeichnung für Kartoffelfasern – sind eine wirklich grenzgeniale Sache.

Kartoffelfasern sind das Resultat aus einem Prozess, bei dem Kartoffeln die meiste Stärke sowie das Wasser entzogen wird. Zurück bleiben die ballaststoffreichen Kartoffelfasern. Diese fein vermahlenen Pofiber haben wenig Restfeuchte und rund 65 Prozent wertvoller Ballaststoffe.

Auch in meinem äußerst beliebten Buttermilch-Bauernbrot stecken die Wunderfasern drin – ein rustikaler Genuss voller Ballaststoffe und minimal möglichem Carb-Gehalt. Nun, ich mag rustikales, intensives Brot sehr gerne, und das Buttermilch-Bauernbrot gehört wirklich zu den schmackhaftesten Keto-Broten, die ich kenne. Wenn ich keine Lust auf Keto-Weißbrot habe, dann backe ich das Bauernbrot.

Nun war es aber kürzlich so, dass ich weder das Eine noch das Andere wollte. Ich wollte ein wenig Abwechslung auf meinen Brotteller bringen und mir schwebte da ein Mittelding zwischen kräftigem Bauernbrot und mildem Weißbrot vor. Da mir aus meinen High-Carb-Zeiten ein Kartoffelbrot in bester Erinnerung blieb, das mir damals immer unglaublich schmeckte, war meine Motivation geweckt.

Ab in die Küche, hieß also die Devise. Und ich freue mich, dir hier ein meiner Meinung nach zu hundert Prozent gelungenes Brot zu präsentieren – ketogen, gluten- & mehlfrei und dabei sooooo was von lecker!

Aromatische Kruste und weiches, fluffiges, “brotiges” Innenleben  – dazu fein und dezent im Geschmack, mit subtiler Kartoffelnote. Ein absoluter Traum!😍

Und jetzt kommt auch gleich meine Verzehrempfehlung: Ich liiiiiiiiiebe dieses Brot mit Butter und Harzer Käse belegt und mit Kümmel bestreut – klingt zwar schräg (und ich bin eigentlich auch gar nicht so der Harzer Käse Fan), aber diese Kombination hat Suchtfaktor 100… (deshalb konnte ich selbst beim Fotografieren meine Finger nicht davon lassen und musste zwischendurch vom Brot abbeißen 🙈) 😜…Hey, ich würde fast darauf wetten, dass du auch süchtig nach dieser verwegenen Kombi wirst….

Aber natürlich schmeckt dieses Kartoffelbrot nicht nur mit Harzer Käse, sondern mit jeglicher Art von Belag einfach unfassbar gut – delizioso eben 🙂

Es kommt “richtigem Brot” so richtig nahe – ich behaupte sogar, es ist hautnah dran. Da gibt es einen Bodycheck zwischen ungesundem Mehlbrot und diesem leichten, köstlichen und gesunden Ketobrot. Ich würde sagen, im Nahkampf sieht es nach einem eindeutigen  Sieg nach Punkten für die Pofiber-Version aus, oder was meinst du?

Aber halt Bumblebee, da fehlt was ganz Entscheidendes. Ich habe völlig vergessen, dass du die Sachlage ja eigentlich erst beurteilen kannst, wenn du von diesem leeeeeeeeeeeeeeeeckeren Kartoffelbrot gekostet hast…! 😉

Dann will ich dich mal nicht länger vollsülzen – hier kommt hier das Rezept für dich – jetzt bist du dran. Ich habe dazu auch noch gute News on top: Das Brot ist superfeinfach und schnell zuzubereiten. In weniger als 5 Minuten ist der Teig fertig, und nach 50 Minuten Backzeit hast du einen perfekten Laib des Delizioso-Brotes.

Aber bevor du dich daran machst, es zu essen, lass es bitte vollständig abkühlen (und geh in der Zwischenzeit Harzer Käse besorgen ;-))

Na, habe ich dich überzeugt…? 😉

Ich würde mich sehr freuen, wenn du mir einen Kommentar hinterlässt und mir mitteilst, wen deine Geschmacksknospen zum Gewinner auserkoren haben: High Carb oder Pofiber-Brot…?

Herzlichst,
Bumblebee

Bumblebees Kartoffelbrot “Delizioso”

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach
Portionen

27

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Koch-/Backzeit

50

Minuten

Der Ketogott hat unsere Brotgebete erhört – hier kommt ein “Kartoffelbrot”, das geschmacklich keine Wünsche (mehr) offen lässt. Glutenfrei, ohne Mehl und voller wertvoller Ballaststoffe!
Rezept ergibt 1 Laib zu circa 810g (ca. 27 Scheiben à 1,4g KH).

Zutaten

  • 200ml kalte Buttermilch

  • 200ml heißes Wasser

  • 50ml Apfelessig

  • 2 Eier (Größe L – alternativ 3 Eier Größe M)

  • 120g Mandelmehl (nicht entölt!)

  • 50g Kartoffelfasern

  • 40g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 40g Eiklarpulver

  • 30g Bambusfasern

  • 1TL Salz

  • 1 Packung Weinsteinbackpulver

  • 2 Päckchen Trockenhefe

  • Zum Bestäuben:
  • circa 2g Kartoffelfasern

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Heißes Wasser mit der kalten Buttermilch vermischen -> es entsteht eine lauwarme Flüssigkeit.
    Apfelessig hinzufügen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Buttermilch-Wasser-Apfelessig-Mix sowie die Eier dazu geben und kurz, aber kräftig zu einem homogenen Teig rühren.
  • Teig drei bis vier Minuten ziehen lassen.
    Auf ein Backpapier kippen, mit nassen Händen den Teig zu einem länglichen Laib formen und miit Kartoffelfasern bestäuben.
  • Zuletzt die Oberfläche mit einem Messer vorsichtig einschneiden.
    Ab damit in den Backofen auf den GITTERROST (kein Backblech verwenden!) für circa 50 bis 55 Minuten.
  • Nach Ende der Backzeit Brot herausnehmen, vom Backpapier lösen und auf mehreren Lagen Küchenrolle abkühlen lassen. Die Küchenrolle gegebenenfalls mehrmals erneuern, da diese die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Teig zieht.

Verwendete Produkte:

     


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Nährwerte:

Nährwerte pro Scheibe à 30g:

55.4

Nährwerte je 100 Gramm:

184.6

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Sadia Khan
Sadia Khan
12. November 2020 15:22

Liebe Bumblebee,
auch ich habe’s gestern gewagt und das Rezept ausprobiert. Das Ergebnis ist ein wunderbar lockeres (was mir bisher nicht gelungen war) und leichtes Brot. Besonders erfreut bin ich über den low-carb count pro Scheibe. Ich habe die Gesamtmenge um die Hälfte reduziert. Vielen Dank nochmals für deine Bemühungen – die Keto-Welt bedankt sich herzlichst bei dir! :-))

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Tom Tom
Tom Tom
3. November 2020 13:01

Hallo liebe Bumblebee,
das beste Keto Brot was ich je gegessen habe und so leicht zu machen. Ich hatte zwar nur noch 100 ml Buttermilch, hab dann den Rest einfach durch Wasser ersetzt. War dann etwas weich der Teig, also nicht formbar. Den Teig in die Silikon Brotbackform gefüllt und erst Mal eine halbe Std. gebacken. Aus der Form raus, auf das Gitter und noch ne dreiviertel Stunde gebacken. Was heraus kam war der reinste Brottraum. Eine super weiche fluffige Krume und ein Duft nach fast einer Woche wie frisches Bauernbrot von früher. Ich habe allerdings bei der Hefe etwas getrickst. Ich wollte sie nicht nur für den Geschmack. Also hab ich sie in die Wärme Flüssigkeit gegeben und ein paar Min. Stehen lassen. Den Teig hab ich lediglich mit einem Löffel angerührt bis alles vermischt war. Ich dachte immer nur dunkle körnige Brote mit Leinsamenmehl wären gut für die Verdauung. Dieses Brot hat mich eines besseren belehrt. Herzlichen Dank für deine Energie und deinen vollen Einsatz dieses Wunderwerk zu kreieren. Ganz liebe Grüße Tom

Jäger Steffi
Jäger Steffi
27. Oktober 2020 10:32

Ich habe die Zutaten bis auf das Eiklarpulver so übernommen. Stattdessen hab ich etwas Johannesbrotkernmehl, ein Eiweiß und 20g Eiersatz verwendet. Hab die Zutaten alle eingegeben und komme (bei nur 14 Scheiben, ist wohl etwas knubbeliger geformt) auf über 5g Carbs. Woher kommt der Unterschied. Das ist für mich schon fast raus als Keto Brot

Verena
Verena
18. Oktober 2020 14:00

Hallöchen, Bumblebee ich finde du bist die Keto Queen!Alles was ich bisher gebacken habe,schmeckt einfach himmlisch!Ich schätze mal wir haben die gleichen“ Geschmacksknospen“😉Bei den Kuchenrezepten halbiere ich schon die Portionen, um so viel wie möglich neue „Kreationen“ausprobieren zu können.😋
Was noch interessant wäre: einen Nudelteig.Würde das auch mit Konjakmehl gehen?

Anja G.
Anja G.
2. Oktober 2020 20:08

Ich bin im Brothimmel 💞
vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte erst etwas Bedenken aber ich wurde definiert eines besseren belehrt. Werde nach und nach Rezepte von dir testen 💞
vielen viele Dank

Anja G.
Anja G.
2. Oktober 2020 20:11
Antwort an  Anja G.

leider ist es nicht ganz so hoch gekommen

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Aysenputtel
30. August 2020 22:44

Das Brot hatte ich ja schon vor einiger Zeit gebacken, hatte ich bereits berichtet, aber jetzt noch schnell das Foto hinzufügen. Ich find die Bildfunktion klasse! 🙂 LG, Ayse

Renate S.
Renate S.
30. August 2020 18:57

Hallo, liebe Bumblebee,
mit Stolz und Freude haben mein Mann und ich heute dieses Brot mit Harzer Käse genossen! Stolz – deshalb, weil sich bei mir schon seit Jahrzehnten nichts mehr mit backen getan hat, und großer Freude, weil es auf Anhieb gelang.

Vielen Dank für das tolle, schmackhafte und laienfreundliche Rezept mitsamt Text und Erläuterungen. Einfach super!

Eine Sache war anders: Ich hatte Bambusmehl (weiß, sehr fein und staubig) anstatt Bambusfasern. War das nun eine Beinträchtigung, was sagst du?
Ich habe keinerlei Vergleich und kann es nicht beurteilen.
Wie dem auch sei: Uns hat es herrlich geschmeckt, und wir waren satt bis zum nächsten Morgen!
Alles Liebe,
Renate

Lucinda
Lucinda
22. August 2020 13:06

Hallo liebe Bummelbee!

Deine Rezepte sind klasse, vielen Dank dafür!

Allerdings habe ich tatsächlich noch oft Probleme damit, dass mir die Brote zusammenfallen nachdem ich sie aus dem Ofen hole – was aber wohl daran liegt, dass ich immer noch am experimentieren bin, ob ich eventuell eine Packung Trockenhefe weglassen kann, bei welchem Rezept ich Bambusfasern durch Kartoffelfasern ersetzen kann und bei welchen nicht (bei in deinem Weißbrot geht das meiner Erfahrung nach zum Beispiel prima), wie sich das Brot verhält, abhängig davon wie ich es knete bzw. im mixe, wie lang ich es gehen lassen sollte usw.

Was ich übrigens bei allen deinen Rezepten inzwischen mache, ist folgendes:
anstatt mir Mandelmehl zu kaufen (ist ja vergleichsweise recht teuer), weiche ich über Nacht die benötigte Menge an ganzen Mandeln ein, schäle sie dann am nächsten Morgen, lasse die Mandeln eine Weile trocknen und tue sie dann so lange in meinen Hochleistungsmixer, bis Mandeln richtig schön fein (aber noch kein Mus) sind. Anfangs habe ich mir auch noch Mandelmehl gekauft – aber tatsächlich funktioniert es auf diese Art und Weise genauso gut wie mit dem gekauften =)

Du merkst schon – ich experimentiere viel und gerne =)
Und ich habe eine Frage: ich würde ganz gerne dein Kartoffelbrot ausprobieren, habe aber in den Kommentaren schon gelesen, dass man die Bambusfasern nicht durch Kartoffelnfasern ersetzen sollte. Ich habe aktuell aber keinen Bambusfasern hier und ehrlich gesagt habe ich auch keine Lust zu warten bis eine Lieferung ankommt (das kann ja aktuell auch schon mal einen länger dauern…) Also: ich hatte die Idee die Bambusfasern durch Lupienenmehl zu ersetzen.
Meinst du das könnte funktionieren?
Eventuell probiere ich es auch einfach aus – dann kann ich berichten =)

Ganz viele liebe Grüße!
Lucinda

Lucinda
Lucinda
22. August 2020 21:29
Antwort an  Lucinda

Hallo noch mal!

Ich habe das Kartoffelbrot hätte tatsächlich mit Lupinienmehl anstelle von Bambusfasern ausprobiert – klappt wunderbar!
Dieses Mal ist das Brot übrigens auch nicht zusammengefallen 😉

Ich habe heute auch deinen Oliven-Olivenöl-Kuchen gebacken, bzw. habe ich Muffins daraus gemacht (anstelle von Bambusfasern hier eine Mischung aus Lupinen- und Kokosmehl) Und …OH MEIN GOTT SIND DIE GUT! Ich küsse dir virtuell die Füße für dieses Rezept!

Herzlichst
Lucinda

Veronika
Veronika
15. August 2020 19:31

Wirklich toll! Heute erstmal nachdenken! Ich habe noch für die Farbe ein wenig Walnussmehl, 1 Ei und etwas mehr Wasser hinzugefügt, und habe somit auch optisch ein nicht vom Original zu unterscheidendes Brot… Vielen Dank für deine tollen Rezepte!

Falls du mal ein gutes Karamell Rezepte hättest, wäre das übrigens das über drüber 🥰

Veronika
Veronika
15. August 2020 19:33
Antwort an  Veronika

Nachgebacken, nicht nachdenken 🙈 anbei noch ein Foto von dem Prachtstück 🙂

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Sabine
13. August 2020 15:12

Umwerfend!!! Ich habe schon viele Brotrezepte ausprobiert… dieses Brot ist einfach top und als Graubrot nicht zu schlagen!. Ich freue mich, dass ich deine Seite gefunden habe und meinen Klienten die tollen Rezepte empfehlen kann

Filia
Filia
9. August 2020 11:06

Das Rezept klingt seeehr gut und ich möchte es ausprobieren! Aber: Kann ich die Bambusfasern weglassen und stattdessen 80g Kartoffelfasern nehmen?

Filia
Filia
10. August 2020 8:47
Antwort an  Bumblebee

Vielen Dank dafür! Dieses Brot hatte ich doch glatt übersehen!
Ich werde es ausprobieren!

Liebe Grüße und einen schönen Wochenanfang!

Filia

Filia
Filia
13. August 2020 22:59
Antwort an  Bumblebee

Jetzt habe ich alle Zutaten zusammen und morgen geht‘s ans Backen!😃

Lisa
25. Juli 2020 9:47

Hallo 🙂 bin begeistert von dem Rezept! Aber wie verändert sich die Backzeit mit der halben Menge?
Danke und viele Grüße

Julia
Julia
8. Juli 2020 20:53

Guten Abend, das schaut echt super aus! Eine Frage, kann ich statt Bambusfasern einfach mehr Kartoffelfasern nehmen oder Guarkernmehl? Gilt ebenso für andere Rezepte mit der Zutat….. Würde mich über eine Antwort sehr freuen! Liebste Grüße

Martina D.
Martina D.
23. Juni 2020 17:18

Hallo liebe Bumblebee, ich glaube, bald habe ich alle deine Brotrezepte ausprobiert. 😊 Dieses hier war der neueste Versuch und es schmeckt mir genau so gut wie das BBB. Im Grunde kann ich keinen Unterschied feststellen. Beide sind Brote, wie Brote halt sein müssen und je nach Gewürzen oder Körnern sehr variantenreich. Mal sehen, was als nächstes kommt. LG Martina

Martina D.
Martina D.
26. Juni 2020 18:52
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Bumblebee, du warst ja fleißig und hast gut vorgelegt. Ich habe also noch einiges zu tun 😁 Als nächstens ist das Körndlbrot dran. Das Fladenbrot habe ich auch schon gebacken. Da werde ich noch etwas zu schreiben. LG Martina

Raldania
Raldania
22. Juni 2020 19:17

Hallo liebe Bumblebee,
Ich habe erst vor kurzem deine Seite entdeckt aber schon ein paar Sachen ausprobiert.
Die Brownies sind bis jetzt mein großer Favorit!❤️

Ich habe allerdings ein großes Problem mit den Broten…ja Mehrzahl, da ich schon 3 mal versucht habe dieses und das Wurzelbrot nach zu backen. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber es sah nicht mal ansatzweise aus wie bei dir. Das Brot ging nicht wirklich auf, es war sehr fest von der Konsistenz, beim Wurzelbrot war der Teig sehr Krümelig…aber was mir bei allen Proben Missfallen hat ist der bittere Nachgeschmack der Flohsamen.

Kannst du mir vllt helfen? Hattest du diese Problematik auch schon?
Ich habe echt gefallen an der Low Carb Ernährung gefunden und möchte so viel wie möglich selbst machen
Liebe Grüße Raldania

Raldania
Raldania
23. Juni 2020 21:16
Antwort an  Bumblebee

Also es lag am Mandelmehl…das hatte anscheinend auch eine Wirkung auf die Flohsamenschalen…weil jetzt ist der Geschmack weg…
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hab auch gleich den Pizzateig gemacht, sehr lecker!
Liebe Grüße
Raldania

Lena Seeburger
Lena Seeburger
9. Mai 2020 20:08

Neben dem Wurzelbrot habe ich auch dieses Brot heute gebacken. Auch das Kartoffelbrot ist gelungen, schaut toll aus und schmeckt einfach gut. Es gibt keinen Grund mehr sich nach “normalem” Brot zu sehnen. Auch mein Mann findet es super.

Nochmal vielen, vielen Dank für die super tollen Rezepte.

Liebe Grüße aus Bayern
Lena

Birgit
Birgit
29. April 2020 19:24

Hallo Bumblebee, erst einmal möchte ich dir sagen das deine Rezepte der absolute Wahnsinn sind. Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim Brot ( natürlich das falsche Mandelmehl benutzt 😚😙 ) gelingen mir jetzt aber alle deinen wundervollen Rezepte.
Ich habe nur eine Frage, wie lagerst du dein Brot. Im Kühlschrank wird es mir zu fest und in einer ” Plastikdose ” schimmelt es schnell. LG

Vesna Kiss
Vesna Kiss
3. April 2020 22:08

Hallöchen, gerade nachgebacken. Sieht lecker aus und riecht genauso gut. Da mein Liebling das ultimative keto Weissbrot ist bin ich gespannt…. Wie lange und wo kann ich es lagern da Eier drine sind? LG Vesna

Verena Bender
21. März 2020 16:56

Ein geniales, großartiges Brot was mich absolut glücklich macht – jedes Mal 👌
Ich friere es entscheiden ein und nehme einfach ein bis zwei Scheiben und stecke sie in den Toaster. Verzehrfertiges frisches, noch warmes Brot. Danke 🙏😃

Joanna
Joanna
4. März 2020 20:33

Hallo Bumblebee, ich bin nbegeistert, das Brot schmeckt super! Danke!

Rita
Rita
18. Februar 2020 13:18

Liebe Bumblebee,
Ich habe 2 mal das Kartoffelbrot und heute das delizioso Brot gebacken und jedes Mal gleiche Ergebnis ;( ein festes klumpiges Brot ;( ich rühre nicht lang , mache alles nach Rezept und es ist auch von der Farbe komisch … es ist sehr dunkel anstatt so hell wie auf deinem Foto

Nadine
Nadine
10. Februar 2020 8:44

Einen stürmischen guten Morgen!
Ich bin hellauf begeistert! Ich hab das Brot gesternnachgebacken!
Krass! Total toll! Bin schlicht aus den Socken!
Warum?
1. Total fluffing flauschige Brot!
2. Sieht genau so aus wie auf deinem Bild.
3. Mein mäckeliger Mann, der jetzt wegen seiner Gesundheit zu Low Carb verdonnert wurde, hat es begeistert gegessen!
Ich bin entzückt!

Und ich habe gestern durch zufall festgestellt, daß ich sogar „dein “ mandelmehl benutzt habe…. Also werde ich heute das Toastbrot noch mal versuchen. Hab neues Proteinpulver und greife neu an!
Ik bin so froh deine Rezepte gefunden zu haben!
Vielen Dank für das experimentieren!
Ich bin gespannt! Und werde weiterhin ausprobieren!
Liebe Grüße von der Nordsee!

Anne
Anne
2. Februar 2020 23:08

Hallo,
habe schon einige ketotaugliche Brote gebacken aber irgendwie schmeckten alle nach Flohsamen und hatten keinen Sättigungseffekt…
Diese Woche habe ich dieses Rezept gebacken mit Zugabe von 3 Eßl Sesam.
Endlich mal ein Brot das schmeckt und auch satt macht. Meinen Männern schmeckt es auch, was will Frau mehr. Beim nächsten mal werde ich gehackte Walnüsse reingeben.
Danke für deine Tüftelei am Rezept!
Liebe Grüße
Anne 🌺

Claudia Seibt-Komericki
Claudia Seibt-Komericki
11. Januar 2020 22:40

Hallo Bumblebee, hab dich gerade entdeckt und bin so was von begeistert von deinen Rezepten. Ich werde gleich morgen Brot backen… toll, dass es dich gibt.
Auch deine Texte und Hintergrundinformationen, einfach Spitze….

Lisa
Lisa
4. Januar 2020 8:25

Hallo Bumblebee! Auf der Suche nach ketogenen Brot-Rezepten bin ich auf Deine Seite gestoßen und bin begeistert von den vielen Rezepten, die ich gefunden habe. In einigen wird Buttermilch verwendet. Kann man die ersetzen durch z.B. Wasser? Danke für Deine Antwort. Viele Grüße, Lisa

Pat
Pat
19. Dezember 2019 18:30

Das leckerste Ketobrot seit langem. Schmeckt wie Bauernbrot, duftet schon beim Backen. Leider nach zwei Tagen aufgefressen😂😂😂. Jetzt muss neues her:). Danke für dein tolles Rezept.

Annerose Wildermuth
Annerose Wildermuth
12. Dezember 2019 13:56

Ich habe eine ganz allgemeine Frage. Welche Fasern sind wirklich essentiell fürs keto backen? Ich wollte nicht gleich alles aufs Mal mir anschaffen. Oder welches Rezept empfiehlst du zu beginn?

Merkel Kathrin
Merkel Kathrin
6. Dezember 2019 14:15

Hallo bumblebee,
Mein Brot ist viel zu kompakt geworden und schwer wie ein Klotz. Es ist gar nicht feinporig…
Was habe ich falsch gemacht? Mit welchem Gerät rührst du den Teig?
Lok Kathrin

Merkel Kathrin
Merkel Kathrin
7. Dezember 2019 23:04
Antwort an  Merkel Kathrin

Danke für deine Rückmeldung liebe bumblebee. Ich denke es lag am Mandelmehl, ich hatte nur teilentöltes.ich werde das Brot nochmal backen mit vollfettem Mandelmehl u werde berichten.
Lg Kathrin

Steffi
Steffi
21. November 2019 20:19

Hallo Bumblebee, hat das einen bestimmten Grund, dass Du den Teig nicht gehen lässt? Hefeteig sollte doch mind. 30 Minuten ruhen oder?
Hatte heute meinen ersten Versuch gestartet, geschmacklich ist es sehr gut, jedoch etwas “schwer”. Lg, Steffi

butzimama
12. November 2019 10:19

Hallo Bumblebee, kann ich das Eiklarpulver durch echtes Eiklar ersetzen? Ich habe freilaufende Hühner und würde gerne meine Eier benutzen.
LG Tanja

Beccy
Beccy
11. November 2019 10:52

Hallo Bumblebee – kann man die Bambusfasern irgendwie ersetzen? Sonst müsste ich die erst mal im www besorgen … 🙂 alles andere hätte ich daheim. Danke dir. Bin gespannt …. sieht sehr lecker aus.