Bumblebees Keto Bagels

Bumblebees ketogene Bagels mit SesamkrusteDiese mehlfreien, glutenfreien und 100% ketogenen Bagels stehen ihrem “High Carb Bruder” in absolut nichts nach! Endlich ohne Reue Bagel-Genuss, der keine kulinarischen Wünsche mehr offen lässt! Und das bei nur 3 Gramm KH pro Bagel – yippieh!

It’s Bagel Time! Ein dreifaches „hip hip hooray“ auf diese unfassbar köstlichen New York Bagels – natürlich ketogen! Mit diesem Rezept bastelst du dir einfach und schnell in deiner heimischen Küche die wohl leckersten Bagels  und erhältst die volle kulinarische Dröhnung bei lediglich 3 (!) Gramm Carbs pro Stück!

Egal, ob ganz klassisch getoastet und mit einer dicken Schicht Frischkäse und (Keto-)Marmelade veredelt oder auch mit pikantem Belag – mein Tipp ist Räucherlachs und Rucola auf Frischkäse – diesem lockeren, feinporigen, aromatischen Backwerk wird niemand so leicht widerstehen können 😊
Dass dieses Gebäck völlig ohne Mehl und Zucker hergestellt ist, ist wirklich kaum zu glauben – denn geschmacklich erreichen die Bagels die volle Punktzahl. Also 100 von 100 möglichen Genusspunkten…. 😊

Das softe, chewy Innenleben der Bagels lässt Genießerherzen höher schlagen, und der Sesam-Belag macht dieses Gebäck zu einem absolut perfekten kulinarischen Highlight.

Das Tolle daran ist, dass die Bagels nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch wirklich einfach und vor allem schnell zuzubereiten sind. Denn – anders als herkömmlicher (mehlhaltiger) Hefeteig – braucht es keine lange Gehzeit oder ähnliche langatmige Prozeduren, welche die Herstellung unnötig in die Länge ziehen.

Es ist tatsächlich so, dass du innerhalb von gerade mal 45 Minuten wirklich perfekte Bagels auf den Tisch bringen kannst! Ein perfektes Gebäck also für den Sonntags-Brunch – das geht sich selbst dann aus, wenn du Langschläfer bist 😉

Übrigens schmecken die Bagels auch am nächsten und sogar übernächsten Tag noch wunderbar.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünscht dir
Bumblebee

Bumblebees Keto Bagels

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Backen, Brot und Brötchen, Fingerfood, SnacksSchwierigkeit: einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • Für den Bagelteig:
  • 70g Bambusfasern

  • 50g Eiklarpulver

  • 60g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 160g Mandelmehl nicht entölt

  • 1 P. Weinsteinbackpulver

  • 2 P. Trockenhefe

  • 1 gestrichener TL Salz

  • 450ml lauwarmes Wasser

  • 75ml Apfelessig

  • Für die Lauge:
  • 1l Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Natron

  • 2 EL Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • Zum Bestreichen & Bestreuen:
  • 1 frisches Eiweiß

  • 1 EL Wasser

  • ca. 5 EL Sesam (oder andere Körner je nach Lust & Laune)

Zubereitung

  • Gitter aus dem Backofen nehmen und Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Backofenrost mit einem Bogen Backpapier belegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
    Lauwarmes Wasser und Apfelessig hinzufügen und zügig zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
    Teig nun kurz “anziehen” lassen, damit er schön kompakt und knetbar (formbar) wird (ein bis zwei Minuten genügen).
  • Arbeitsfläche mit ganz wenig Bambusfasern bestreuen, Teig in 10 gleich große Stücke (zu je circa 90g) teilen und die Teigstücke zu Kugeln formen.Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Nun jede Kugel einzeln auf der Arbeitsfläche etwas flach drücken und mit dem Finger mittig ein Loch hineindrücken. Mit kreisenden Bewegungen das Loch behutsam etwas größer machen.Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Wasser mit Natron, Salz und Stevia-Erythrit in einem großen Topf aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Herd ausschalten, aber den Topf auf der heißen Herdplatte lassen.
  • Nun die Teigstücke (entweder einzeln oder zwei bis drei Stück pro Durchgang) in das Wasser gleiten lassen und circa 10 bis 15 Sekunden warten, bis der Bagel oben schwimmt. Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste Mit einer Lochkelle vorsichtig herausheben und auf den mit Backpapier belegten Rost legen. Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste Diesen Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen – bitte darauf achten, dass die Bagels am Rost etwas Abstand zueinander haben!
  • Das Eiweiß mit dem Wasser verrühren und diese Mischung mit einem Backpinsel auf die Bagels streichen.
    Zuletzt mit Sesam bestreuen.
    (Das Eiweiß bewirkt, dass die Sesamkörner besser auf dem Bagel haften bleiben.)Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Nun ab damit in den Backofen für circa 12 bis 15 Minuten, bis die Bagels schön aufgehen und eine goldbraune Farbe annehmen.

    Nach Ende der Backzeit herausnehmen und die Bagels am Backpapier (idealerweise auf einem Gitter) abkühlen lassen.
    Genießen 🙂
    Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste

Anmerkungen

  • Die Bagels schmecken hervorragend sowohl mit pikanter Füllung als auch mit (Keto-)Marmelade.

Rezept zum Download:


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Nährwerte:

Nährwerte pro Stück (mit Sesam bestreut) (bei 10 Bagels gesamt):

139.5

Nährwerte GESAMT (mit Sesam bestreut) :

1,395.4

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Heiderose
Heiderose
21. November 2020 17:03

Hi, habe heute die Bagels gemacht. Geschmacklich wie immer top.
aber ich habe bei allen deinen Backrezepten das Problem, dass die Teigstücke so gut wie nicht aufgehen oder nur ganz minimal. Die Bagels sind nicht größer geworden als vor dem Backen. Was könnte das bloß sein? Liebe Grüße

Katharina
Katharina
16. September 2020 7:45

Hi,
Meinst du, es ist möglich, die Bagel nur “anzubacken” und sie dann einzufrieren? Wenn ich sie dann essen will, werden sie dann fertig gebacken? So viele Bagel schaffe ich nicht auf einmal und wäre dann schade, welche wegzuwerfen. Und mit später ausbacken, wären sie schön knusprig.

Grüße

Susanne
Susanne
28. August 2020 11:31

Ich hab eine Frage dazu: ist das ‘Laugen’ unbedingt notwendig?
Ich mag das nämlich nicht so gerne.. Ansonsten hast du so eine tolle Seite! Danke für die tollen Rezepte

Susanne
Susanne
28. August 2020 18:25
Antwort an  Susanne

Habe es jetzt mit Natron gemacht, Allerdings schwammen die Bagel von Anfang an. habe sie dann nur so 5 bis7 Sekunden dringelassen, schmecken super..uuuund: Brotgefühl im Mund !!!!!

Mario
Mario
27. Mai 2020 23:48

Hallo Bumblebee, ich habe erst kürzlich deine tollen Rezepte gefunden und bin begeistert. Jetzt hab ich fast alle Zutaten zusammen und kann loslegen. Lediglich eine Frage habe ich, du gibst hier Trockenhefe an, aber keine Menge. Kannst du mir vielleicht sagen welche Marke du benutzt? Dann besorg ich mir die gleiche und muss nicht groß wiegen usw 🙂

Scharf Andrea
Scharf Andrea
2. April 2020 9:01

Hallo, ich hätte eine Frage bezüglich dem Eiklarpulver. Kann ich stattdessen auch frisches Eiweiß nehmen???
Danke für das Rezept, es schaut vielversprechend aus

Theresa
Theresa
10. März 2020 15:50

Hallo Sabine, hab heute die Bagels gemacht! Da nur entöltes Mandelmehl im Haus war, hab ich die Hälfte der Mandelmehlmenge durch blanchierte gemahlene Mandeln ersetzt!
Das Ergebnis ist super, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her! Vielen Dank für dieses köstliche Rezept!