BUMBLEBEES KETO BAGELS

Bumblebees ketogene Bagels mit SesamkrusteDiese mehlfreien, glutenfreien und 100% ketogenen Bagels stehen ihrem “High Carb Bruder” in absolut nichts nach! Endlich ohne Reue Bagel-Genuss, der keine kulinarischen Wünsche mehr offen lässt! Und das bei nur 3g KH pro Bagel – yippieh!

It’s Bagel Time! Ein dreifaches „hip hip hooray“ auf diese unfassbar köstlichen New York Bagels – natürlich ketogen! Mit diesem Rezept bastelst du dir einfach und schnell in deiner heimischen Küche die wohl leckersten Bagels  und erhältst die volle kulinarische Dröhnung bei lediglich 3 (!) Gramm Carbs pro Stück!

Egal, ob ganz klassisch getoastet und mit einer dicken Schicht Frischkäse und (Keto-)Marmelade veredelt oder auch mit pikantem Belag – mein Tipp ist Räucherlachs und Rucola auf Frischkäse – diesem lockeren, feinporigen, aromatischen Backwerk wird niemand so leicht widerstehen können 😊
Dass dieses Gebäck völlig ohne Mehl und Zucker hergestellt ist, ist wirklich kaum zu glauben – denn geschmacklich erreichen die Bagels die volle Punktzahl. Also 100 von 100 möglichen Genusspunkten…. 😊

Das softe, chewy Innenleben der Bagels lässt Genießerherzen höher schlagen, und der Sesam-Belag macht dieses Gebäck zu einem absolut perfekten kulinarischen Highlight.

Das Tolle daran ist, dass die Bagels nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch wirklich einfach und vor allem schnell zuzubereiten sind. Denn – anders als herkömmlicher (mehlhaltiger) Hefeteig – braucht es keine lange Gehzeit oder ähnliche langatmige Prozeduren, welche die Herstellung unnötig in die Länge ziehen.

Es ist tatsächlich so, dass du innerhalb von gerade mal 45 Minuten wirklich perfekte Bagels auf den Tisch bringen kannst! Ein perfektes Gebäck also für den Sonntags-Brunch – das geht sich selbst dann aus, wenn du Langschläfer bist 😉

Übrigens schmecken die Bagels auch am nächsten und sogar übernächsten Tag noch wunderbar.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken und Genießen wünscht dir
Bumblebee

Bumblebees Keto Bagels

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Backen, Brot und Brötchen, Fingerfood, SnacksSchwierigkeit: einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Zutaten

  • Für den Bagelteig:
  • 70g Bambusfasern

  • 50g Eiklarpulver

  • 60g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 160g Mandelmehl nicht entölt

  • 1 P. Weinsteinbackpulver

  • 2 P. Trockenhefe

  • 1 gestrichener TL Salz

  • 450ml lauwarmes Wasser

  • 75ml Apfelessig

  • Für die Lauge:
  • 1l Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Natron

  • 2 EL Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • Zum Bestreichen & Bestreuen:
  • 1 frisches Eiweiß

  • 1 EL Wasser

  • ca. 5 EL Sesam (oder andere Körner je nach Lust & Laune)

Zubereitung

  • Gitter aus dem Backofen nehmen und Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Backofenrost mit einem Bogen Backpapier belegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
    Lauwarmes Wasser und Apfelessig hinzufügen und zügig zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
    Teig nun kurz “anziehen” lassen, damit er schön kompakt und knetbar (formbar) wird (ein bis zwei Minuten genügen).
  • Arbeitsfläche mit ganz wenig Bambusfasern bestreuen, Teig in 10 gleich große Stücke (zu je circa 90g) teilen und die Teigstücke zu Kugeln formen.Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Nun jede Kugel einzeln auf der Arbeitsfläche etwas flach drücken und mit dem Finger mittig ein Loch hineindrücken. Mit kreisenden Bewegungen das Loch behutsam etwas größer machen.Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Wasser mit Natron, Salz und Stevia-Erythrit in einem großen Topf aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Herd ausschalten, aber den Topf auf der heißen Herdplatte lassen.
  • Nun die Teigstücke (entweder einzeln oder zwei bis drei Stück pro Durchgang) in das Wasser gleiten lassen und circa 10 bis 15 Sekunden warten, bis der Bagel oben schwimmt. Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste Mit einer Lochkelle vorsichtig herausheben und auf den mit Backpapier belegten Rost legen. Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste Diesen Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen – bitte darauf achten, dass die Bagels am Rost etwas Abstand zueinander haben!
  • Das Eiweiß mit dem Wasser verrühren und diese Mischung mit einem Backpinsel auf die Bagels streichen.
    Zuletzt mit Sesam bestreuen.
    (Das Eiweiß bewirkt, dass die Sesamkörner besser auf dem Bagel haften bleiben.)Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste
  • Nun ab damit in den Backofen für circa 12 bis 15 Minuten, bis die Bagels schön aufgehen und eine goldbraune Farbe annehmen.

    Nach Ende der Backzeit herausnehmen und die Bagels am Backpapier (idealerweise auf einem Gitter) abkühlen lassen.
    Genießen 🙂
    Bumblebees ketogene Bagels mit Sesamkruste

Anmerkungen

  • Die Bagels schmecken hervorragend sowohl mit pikanter Füllung als auch mit (Keto-)Marmelade.

Verwendete Produkte:

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Nährwerte:

Nährwerte pro Stück (mit Sesam bestreut) (bei 10 Bagels gesamt):

139.5

Nährwerte GESAMT (mit Sesam bestreut) :

1,395.4

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6 Antworten

  1. Hallo Bumblebee, ich habe erst kürzlich deine tollen Rezepte gefunden und bin begeistert. Jetzt hab ich fast alle Zutaten zusammen und kann loslegen. Lediglich eine Frage habe ich, du gibst hier Trockenhefe an, aber keine Menge. Kannst du mir vielleicht sagen welche Marke du benutzt? Dann besorg ich mir die gleiche und muss nicht groß wiegen usw 🙂

    1. Lieber Mario,
      danke für deine netten Zeilen! Super, dass du schon so gut wie alle Zutaten besorgt hast – damit kann das große Backen bald losgehen 😃
      Sorry an dieser Stelle für meine unpräzisen Angaben – ich verwende die klassischen Trockenhefe-Päckchen, die es beim Backsortiment im Supermarkt und Diskonter zu kaufen gibt. Ich persönlich kaufe die Trockenhefe im 10er Pack bei Hofer (Aldi) mit 7g Inhalt pro Päckchen. Ich glaube aber, diese Verpackungseinheit ist bei Trockenhefe generell standardisiert.
      Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachbacken der Bagels und lass sie dir gut schmecken! Über eine Rückmeldung, wie das Rezept dir gefallen hat bzw. wie es dir ergangen ist, würde ich mich auch sehr freuen.
      In diesem Sinne hoffe ich, bald von dir zu lesen und sende dir liebe Grüße aus Österreich,
      Bumblebee

  2. Hallo, ich hätte eine Frage bezüglich dem Eiklarpulver. Kann ich stattdessen auch frisches Eiweiß nehmen???
    Danke für das Rezept, es schaut vielversprechend aus

    1. Liebe Andrea,
      das Eiklarpulver dient der Konsistenz und Bindung der Bagels, daher empfehle ich die Verwendung des Pulvers. Du kannst dieses jedoch selbstverständlich durch frisches Eiweiß ersetzen, allerdings kann ich nicht garantieren, dass das Resultat gleichwertig ausfällt. Als Faustregel dient Folgendes: Je ca. 5g Eiklarpulver plus 30ml Wasser ersetzen 1 frisches Eiweiß.
      Dementsprechend beachte bitte, dass bei Verwendung von frischem Eiweiß die Flüssigkeitsmenge bei den Zutaten entsprechend reduziert werden muss.
      Ich wünsche dir gutes Gelingen und würde mich freuen zu erfahren, wie deine Bagels geworden sind!
      Mit lieben Grüßen
      Bumblebee

  3. Hallo Sabine, hab heute die Bagels gemacht! Da nur entöltes Mandelmehl im Haus war, hab ich die Hälfte der Mandelmehlmenge durch blanchierte gemahlene Mandeln ersetzt!
    Das Ergebnis ist super, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz her! Vielen Dank für dieses köstliche Rezept!

    1. Liebe Theresa,
      das freut mich sehr, dass es auch mit der Kombination aus entöltem Mandelmehl und blanchierten Mandeln toll geklappt hat, danke für diese wertvolle Information!
      Schön, dass dir die Bagels schmecken – ich muss sagen, ich liiiiiebe sie auch 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Bumblebee

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