Pizza perfetta alla Bumblebee

Es ist vollbracht! Nach vielen Tüfteleien präsentiere ich dir hiermit voller Stolz das wohl beste ketogene Pizza-Rezept der Welt. Hauchdünner, krosser, einfach perfekter Pizzateig. Noch dazu glutenfrei, ketogen und sensationell lecker – so schmeckt der Himmel 🙂

Und das ist noch lange nicht alles: denn diese Pizza schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch ganz einfach und schnell zubereitet. Ohne dass der Teig gehen muss, ohne Schnickschnack und besonderes Equipment.

Alles was du brauchst sind die für Ketoküche typischen Zutaten – Mandelmehl, Eiklarpulver, Bambusfasern, Flohsamenschalen, Leinsamen & Co. –  (die von mir verwendeten Produkte habe ich dir weiter unten verlinkt), deinen Wunschbelag, Backpapier und einen Backofen.

Zugegeben hat es viele Anläufe gebraucht, bis mir dieses Rezept endlich so gelungen ist, dass mein überkritischer Göttergatte genussvoll ein Stück Pizza isst und sich heimlich noch drei weitere aus der Küche stibitzt.

Das ist der untrüglichste Beweis für mich, dass meine ketogenen Geschmacksnerven mich definitiv nicht in die Irre führen wollen und die Pizza in Wahrheit einer dieser wabbeligen, schlabbrigen Imitate ist. Nein, hier haben wir es tatsächlich mit einer Pizza zu tun, die diesen Namen auch verdient 🙂

Der Boden – ein hauchdünner, knackig-krosser Genuss, genauso wie er sein muss. Die Pizzaränder sind schön “brotig”, dick und zart gebräunt. Das ist die absolut perfekte Unterlage für deinen Lieblings-Pizzabelag!

Egal, ob du eher der Schinken-, Salami- oder Veggieliebhaber bist: diese Pizza schmeckt in allen Variationen einfach göttlich 🙂

Dieses Prachtstück ist aber auch optisch der Bringer – deshalb möge man mir die vielen Fotos verzeihen. 😀 Aber mit so einem hübschen Motiv vor der Linse will man ja gar nicht mehr aufhören zu fotografieren…. 😉

Für mich persönlich gibt es noch eine essenzielle Komponente für eine wirklich gelungene Pizza: die Pizzaiola – die fruchtige Tomatensauce, die auf den Teigboden gestrichen wird, bevor es ans Belegen der Pizza geht. Deshalb verrate ich dir mein liebstes Pizzaiolarezept gleich mit – es ist ein Ruckzuck-Rezept, das mit nur wenigen Handgriffen fertig ist und mir auch viel besser schmeckt als die gekochte Variante. Viel braucht es in der Tat nicht für den perfekten Tomatensauce-Belag – außer aromatischen Dosentomaten, ein bisschen Salz, Pfeffer, Oregano – und Süße.

Da es Dutzende Möglichkeiten gibt, eine Pizza zu belegen – Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – sind die unten stehenden Nährwerte nur für den Pizzaboden angeführt, also ohne Pizzaiola und ohne Belag. Insgesamt empfehle ich dir aber, deine Pizza nicht allzu dick zu belegen – für den ultimativen Pizzagenuss braucht es keine 20 Salamischeiben und 100 Gramm Käse obendrauf…. 😉

Das nachstehnde Rezept ergibt 3 wirklich riesige Pizze, die von der Größe her ident so wie bei deinem Lieblingsitaliener ausfallen. Pro Pizzaboden sind 6 Gramm Kohlenhydrate zu veranschlagen.

In meinem Fall habe ich die Pizze natürlich mit Pizzaiola (circa 3 Esslöffel pro Pizza), dann mit Salami, Putenschinken, einigen geschnittenen Champignons und geriebenem Mozzarella (bitte den bereits geriebenen aus der Packung kaufen, da dieser nicht so viel Flüssigkeit lässt wie die frischen Mozzarellakugeln) belegt.

Mit etwas Oregano on top und einen guten Esslöffel Olivenöl über die fertige Pizza geträufelt (siehe Fotos) ergibt das rund 8,6 Gramm KH pro Pizza. Ein durch und durch ketogener Leckerbissen – und eines kann ich dir versprechen, nach einem Stück dieser XL-Pizza bist du definitiv satt 😀

Dann will ich dich mal nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept. Diesmal samt kleiner Anleitung, damit auch wirklich nichts schief gehen kann beim Zubereiten deiner PIZZA PERFETTA ALLA BUMBLEBEE 🙂

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken, lass es dir schmecken – und ich freue mich über dein Feedback 🙂

Herzlichst,
Bumblebee

Pizza perfetta alla Bumblebee

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: HauptgerichtKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-/Backzeit

12

Minuten

Das leckerste ketogene Pizzarezept der Welt. Ohne Mehl, ohne Gluten, ohne Zucker – aber unfassbar köstlich!
Rezept ist für 3 große Pizze à 30-32 Zentimeter Durchmesser.

Zutaten

  • Für den Pizzateig:
  • 80 g Mandelmehl nicht entölt!

  • 40 g Bambusfasern

  • 35 g Eiklarpulver

  • 25 g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis/DM)

  • 30 g Goldleinsamen fein gemahlen

  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (17g)

  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)

  • 60 g geriebener Mozzarella* (aus der Packung)

  • 2 EL Olivenöl (30g)

  • 250 ml warmes Wasser

  • 4 EL Apfelessig

  • Zum Kneten und Ausrollen: circa 3 bis 4 EL Bambusfasern (30g)

  • circa 1/2 TL Salz

  • Für die Pizzaiola:
  • 1 Dose stückige Tomaten (ich verwende am liebsten die von alnatura)

  • ca 1/2 EL Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • Salz, Pfeffer, Oregano

  • Für den Belag:
  • Schinken, Salami etc. nach Wahl

  • Champignons, Gemüse etc. nach Belieben

  • ca. 150 g geriebener Mozzarella*

Zubereitung

  • Pizzaiola:
  • Tomaten in einem Sieb etwas abtropfen lassen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und Stevia-Erythrit kurz mixen.
    Wichtig: Bitte darauf achten, die Masse nur ganz kurz durchzumixen, da die Pizzaiola ansonsten zu flüssig wird!
  • Pizza:
  • Backofen auf 220°C Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten (außer den geriebenen Mozzarella) in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig mixen.
  • Mozzarella in der Mikrowelle schmelzen – das dauert circa 40 Sekunden auf höchster Stufe. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und langsam, unter ständigem Weiterrühren, in die Teigmasse laufen lassen.
    (Der Mozzarella verfestigt sich sehr schnell wieder – wenn einige Mozzarellastückchen im Teig sind, macht das gar nichts.)
    Eine Minute weiter auf höchster Stufe mixen.
  • Arbeitsfläche großzügig mit Bambusfasern bemehlen und Teig auf die Arbeitsfläche kippen. Teig zu einer kompakten Kugel formen.
    Teigkugel in 3 Stücke zu je circa 210 Gramm teilen. Jede Pizza wird nun einzeln zubereitet.
  • Pro Teigstück etwas Bambusmehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig darauflegen und mit einem Ausroller ein wenig nach allen Seiten ausrollen. Teig mit Bambusfasern bestreuen und das leicht ausgewalkte Teigstück auf einen Bogen Backpapier legen.
  • Nun die Hände gut mit Bambusfasern bemehlen und das Teigstück auf dem Backpapier zunächst mit der flachen Hand vorsichtig auseinander drücken. Nun mit dem Daumenballen arbeiten und den Teig schön flach in Form arbeiten. Jeweils das äußere Drittel (innerhalb des Randes!) nach außen drücken und so den Teig dünn und schön rund zu einer großen Pizza mit rund 30 Zentimeter Durchmesser “drücken”. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas dicker bleibt.
  • Pizza mitsamt dem Backpapier auf das BackofenGITTER legen und circa 6 Minuten vorbacken. Wenn die Pizza in der Mitte Blasen wirft macht das nichts, das verschwindet beim Belegen der Pizza wieder.
  • Nun sollte die Pizza bereits an den Rändern leicht Farbe genommen haben. Aus dem Backofen nehmen, mit Pizzaiola und den gewünschten Zutaten belegen und mit geriebenem Mozzarella sowie Oregano bestreuen.
  • Pizza nun OHNE Backpapier wieder zurück in den Backofen geben und weitere 5 Minuten fertigbacken.
    Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
    Die Pizza schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Guten Appetit!

Anmerkungen

  • *Bitte keinen frischen Mozzarella (Kugel) verwenden, sondern den bereits geriebenen Mozzarella in der Packung kaufen. Denn sonst kann es passieren, dass das Ganze “suppt” (sowohl im als auch auf dem Teig) und der Pizzagenuss wird getrübt….

Rezept zum Download:

Verwendete Produkte:

  

Weiters nehme ich am liebsten die gemahlenen Flohsamenschalen von dm (unbezahlte Werbung!). Mein Himalayasalz kaufe ich übrigens auch dort – ich verwende es seit vielen Jahren (ich esse NIEMALS jodiertes Speisesalz!).


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Nährwerte:

Nährwerte GESAMT Pizzateig (ohne Pizzaiola und ohne Belag):

1,257.6

Nährwerte pro Pizza (bei 3 Pizze gesamt):

419.2



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Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
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Cassandra
Cassandra
5. Juni 2021 16:47

Hallo, Frau Hummel 😉
Jetzt muss ich mich doch auch einmal hier melden. Ich bin Köchin und sehr gewohnt, mit den mir bekannten und spezifischen Zutaten und Konsistenzen umzugehen. Nun bin ich vor 10 Wochen in die Low Carb und Keto-Welt eingetaucht und probiere seitdem fast täglich etwas Neues aus. Ich lerne viel dazu und freunde mich langsam mit der “Keto-Denkweise” an. Ich fühl mich jedoch meist wie in einem Versuchslabor, renne ständig zum Schrank, schaue auf die Packungen, hantiere mit der Waage und verwandle jedesmal die komplette Küche in ein Schlachtfeld 😀
Nun hatte ich keinen geriebenen Mozzarella da (ich wusste gar nicht, dass es so etwas gibt) und hab den aus der Packung gerieben und dann mit Küchenkrepp ausgedrückt. Deswegen ist die Pizza wohl nicht gaaanz so knusprig geworden, aber dennoch viel besser als alle anderen Varianten, die ich bisher probiert hab. Mein Janker ist gestillt, ich bin pappsatt nach 2 Stücken und ich bin sehr froh, dass ich dies Rezept bei dir gefunden habe!! Vielen Dank für deine Arbeit und Mühe, uns das Keto-Leben schmackhafter zu machen!! Ich werde weiterhin deine Rezepte ausprobieren und hier dabei bleiben.
Bitte erfinde die Nudel neu…! 😉 Ganz liebe Grüße and keep goin!

AlterSack1996
AlterSack1996
25. Mai 2021 14:25

Heyho Bumblebee, vielen Dank dass du deine Rezepte so ausführlich mit uns teilst 😀 Ich bin neu in der Ketowelt und habe direkt eine Frage. Ist es zwingend notwendig, dass ich mir Eiklarpulver für dein Pizza-Rezept kaufe oder kann ich alternativ normales Eiweiß verwenden. Liebe Grüße und mach weiter so 👍

AlterSack1996
AlterSack1996
9. Juni 2021 18:48
Antwort an  AlterSack1996

Kurzes Feedback meinerseits, deine Pizza ist bei mir sehr gelungen. Auch ohne Eiklarpulver. 👍

Serena
Serena
23. Mai 2021 13:12

Hallo liebe Bumblebee,
Darf ich neutrales Proteinpulver statt Eiklarpulver benutzen ? Eiklarpulver habe ich leider nicht.
Herzlichen Dank für das Rezept.
LG Serena

Kari
Kari
7. April 2021 14:50

Liebe Bumblebee,

wie schon bei deinem wunderbaren Waffelrezept, habe ich auch für die Pizza zuerst großes Staunen und danach leere Teller geerntet.

Musste sogar nochmal neuen Teig ansetzen, weil mir mein Freund sofort zwei der drei Pizzen vertilgt hat und noch eine wollte.

Ich habe dem Teig allerdings noch 1/2 TL Zwiebelpulver für etwas Würze zugegeben -so kenne ich das von einem Bekannten, der eine Pizzeria betreibt.

Großes Lob und vielen Dank für deine Rezepte!

Liebe Grüsse,
Kari

Jeannette
Jeannette
29. März 2021 19:52

Danke, danke, danke. Das ist wirklich ein ausgesprochen leckeres Rezept. Das wird wieder gemacht und weiterempfohlen.

Elisabeth
Elisabeth
13. März 2021 7:58

Hallo
Kann man den Teig auch vorbereiten?

Pamela
Pamela
7. Februar 2021 9:31

Hi, vielen Dank für das Rezept, gestern gab es für mich diese Pizza als Tonno Variante. Es war sehr lecker!
Ein Problem hatte ich jedoch. Ich hatte gerieben Mozzarella von gut und Günstig (edeka) und der ließ sich überhaupt nicht schmelzen, es wurde nur ein schmelzklumpen. Sowohl in der Mikro, als auch im Wasserbad. Es war auch keine balance Variante. Was steht denn bei deinem Mozzarella drauf? Ich hab dann einfach die Stückchen ohne schmelzen in den Teig gegeben. Dadurch war er aber sehr weich.

Ganz liebe Grüße aus Berlin,
Pamela

Jana Pfeifer
Jana Pfeifer
1. Februar 2021 16:05

Hallo die Pizza ist der Hammer. Habe nur eine frage, beim Öl steht 2EL und in klammern 30g. Aber bei mir sind 2EL keine 30g öl…. 😅 Habe ich eine falsche Waage oder stimmt da was nicht? GANZ LIEBE GRÜßE und bitte weiter so machen! Ganz tolle Rezepte!!!

Antje Binek
Antje Binek
29. Januar 2021 17:24

Liebe Bumblebee,
Freitag ist Pizza Tag. Und gleich werde ich mich wieder auf deinen leckeren Teig stürzen und für uns ein tolles Abendbrot zaubern, wie die letzten Wochen auch schon. Mit Tomate und Mozzarella für mich. Für unseren Sohn mit Mais. Und mein Mann mag Schinken, Peperoni und Oliven. Und natürlich ganz viel leckeren Käse. Ich nehme auch gleich die passierten Tomaten, darf aber nicht zu viel auf den Teig geben, sonst läuft die Soße runter.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, dass langsam eine kleine Tradition draus wird…
Beste Grüße aus dem Berliner Umland
Antje

AndiK77
AndiK77
24. Januar 2021 13:02

Hallo,
so heute mal die Pizza probiert.
Teig war zwar aussen noch zu dick aber wieder mal ein Rezept was es öfters gibt. Vorallem hab ich für morgen auch noch was 🙂

Vielen dank für das tolle Rezept

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AndiK77
AndiK77
27. Januar 2021 16:09
Antwort an  Bumblebee

Verrate mit doch mal wie den Rad so toll hinbekommst.
Der ist richtig schön aufgegangen.
Ich musste mich schon schwer anstrengen den Teig überhaupt einigermassen dünn auszurollen.
Der Rad wurde dunkel und trocken….

AndiK77
AndiK77
4. Februar 2021 10:16
Antwort an  Bumblebee

Ja stimmt habe die Mandeln nun selbt gemahlen.
Das is schon enorm was das ausmacht.
Hier der neue Versuch 🙂

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Simone Weiser
Simone Weiser
23. Januar 2021 21:14

Hallo an Alle…ich würde diese Pizza gerne auch probieren. Vertrage leider absolut keine Hefe. Hat es schon mal jemand ohne Hefe im Teig versucht? Könnte das auch gehen? Freue mich auf eure Rückmeldung! Gruß Simone

AndiK77
AndiK77
1. Februar 2021 16:31
Antwort an  Bumblebee

Wer lesen kann ist klar im Vorteil…….
Ich hatte entöltes Mandelmehl verwendet da nix anderes da war.
Ok ok das nächste Mal mit dem richtigen Mehr, ihc werde berichten!

Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 20:28

Und hier die zweite 😃

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Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 20:27

Danke Bumblebee, für dieses tolle Rezept!! 🥰🥰 War megalecker! Sogar meinen Männern hat es geschmeckt. Und ich dachte schon, ich muss von nun an auf Pizza verzichten (für mich sind die ganzen Blumenkohl-, Thunfisch- und Käseböden keine Pizza!).

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Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 11:27

Hallo, neben meiner unten noch nicht beantworteten Frage habe ich nun noch eine: kann ich anstatt Goldleinsamenmehl auch Leinensamenmehl nehmen? Es wäre toll, wenn du mir die beiden Fragen kurz beantworten würdest, bevor die Pizza misslingt und meine Männer nie wieder Ketopizza mit mir essen. 😊

Liebe Grüße,
Ines

Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 12:31
Antwort an  Bumblebee

Vielen Dank für deine Antwort. War doch früh genug 😊 Ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Ines

Sabine Kleine
Sabine Kleine
22. Januar 2021 13:21

Seit ich Low Carb esse, fehlt mir die Pizza am meisten. Das ist die weltbeste Pizza. Vielen Dank für das Rezept

Ines Weidner
Ines Weidner
22. Januar 2021 11:28

Hallo, ich wollte die Pizza unbedingt ausprobieren. Leider habe ich nur teilenöltes Mandelmehl. Kann ich das auch benutzen oder dann lieber Mandeln gemahlen?
Liebe Grüße,
Ines

Lisa
Lisa
21. Januar 2021 17:10

Liebe Bumblebee, ich habe keine Mikrowelle, schmilzt man den Käse sonst im Wasserbad?

Lisa
Lisa
22. Januar 2021 19:57
Antwort an  Bumblebee

Dankeschön!