KETOGENE VANILLE-GLASUR
Diese Topping ist zwar unglaublich süß und mächtig, aber krönt einfach
jeden Donut und ist ein Muss für wahre Süßschnäbel 🙂
Ich liebe diese Vanille-Frosting-Glasur ganz besonders auf den Zimt-Donuts. Aber mindestens genauso gut passt sie auf Muffins und anderes Kleingebäck.
Diese Glasur ist sehr, sehr mächtig. Wer es weniger süß liebt, sollte auf die Vanilleglasur besser verzichten…
Ganz wichtig zu beachten ist, dass die Glasur eher dünnflüssig ist, deshalb solltest du die Donuts zweimal damit glasieren bzw. in die Glasur tunken. Nach dem ersten Tunken lasse die Glasur etwas anziehen, bevor du die zweite Runde startest.
Die Glasur auf dem Rezeptbild ist mir übrigens misslungen – ich habe vergessen, die Süße fein zu mahlen, deshalb sieht man die Kristalle. Um einen solche Fauxpas zu vermeiden, das Stevia-Erythrit unbedingt fein mahlen!

Keto Vanilleglasur
Gang: Ketogene & Low Carb Rezepte, Kuchen & Torten4
Portionen10
Minuten40
MinutenSüß, mächtig, dekadent – einfach genau das Richtige für Naschkatzen.
Zutaten
60ml Schlagsahne
70 g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker), fein gemahlen
1 EL Butter (15g)
120g Frischkäse natur
10 Tropfen Vanillearoma (ungesüßt)
Zubereitung
- Sahne mit dem Vanillearoma, der gemahlenen Vanille und der Süße in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse schaumig wird.
- Hitze reduzieren und unter Rühren 5 Minuten einkochen.
- Butter und Frischkäse mit einem Schneebesen unterschlagen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Topf vom Herd ziehen und Glasur etwas abkühlen lassen. - Donuts in die Glasur tauchen, antrocknen lassen und nochmals in die Glasur tauchen. Trocknen lassen und genießen.
Verwendete Produkte:
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Nährwerte GESAMT: