KETOGENE PIZZASCHNECKEN 

Bumblebees PizzaschneckenPizzagenuss in Fingerfood-Style! Noch dazu mehlfrei, glutenfrei und 100% ketogen – ein Traum wird wahr 🙂 Bei sensationellen 2,4 Gramm KH pro Stück ein durch und durch erlaubter herzhafter Snack, der im Nu gezaubert und noch schneller aufgefuttert ist….. 😉

Diese Pizzaschnecken lassen das Herz jedes Low Carblers bzw. Ketariers höher schlagen – denn sie schmecken einfach göttlich! Und noch dazu sind sie nicht nur frisch aus dem Ofen einfach göttlich, sondern auch kalt genossen ein toller, herzhafter Snack.

Mein Jüngster besteht regelmäßig darauf, dass ich ihm für seine Schuljause diese Pizzaschnecken einpacke – da sie das perfekte Fingerfood darstellen, komme ich diesem Wunsch nur allzu gerne nach 🙂

Nicht nur, weil mein jüngster Spross als Rosinenpicker beim Essen derart beherzt diese Schnecken in sich hineinbefördert (wie auch der Rest der Hummel-Familie ;-)) ist das ein eindeutiger Hinweis, dass dieses Rezept es definitiv wert ist, hier auf dem Blog veröffentlicht zu werden. 🙂

Dass dieses Gericht dem Begriff “Fingerfood” absolut gerecht wird, beweisen auch die stets sauberen Finger meines Jüngsten nach dem Schneckengenuss – und das nicht nur, weil er sich danach sämtliche Finger ableckt… 😉
Jede von Unmengen schmutziger Wäsche geplagte Mama, die das hier liest, kann meine Freude darüber garantiert nachvollziehen – nein, liebe Mamis, es fällt definitiv keine zusätzliche Wäsche an, wenn man seinem Kind diese Schnecken zu futtern gibt 😉

Abgesehen davon überzeugen diese Dinger mit ihrem bombastischen Geschmack und den grandios niedrigen Carbs – und zwar selbst kritisch eingestellte Zeitgenossen (wie beispielsweise Mister Bumblebee 😉 ….Fakt ist: Wer Pizza liebt, wird diesen Schnecken regelrecht verfallen 😀

Denn dieser Snack ist schnell und einfach zuzubereiten und außerdem beiweitem komplikationsloser als herkömmlicher High-Carb-Hefeteig. Eigentlich sogar vollkommen gelingsicher! Denn der Teig kann direkt verarbeitet werden, ohne dass man ihn gehen lassen muss. Und dennoch schmecken diese Pizzaschnecken beinahe besser als das mehlhaltige Original – unglaublich, aber wahr…! 😀

Du kannst die leckeren Teilchen übrigens auch jederzeit wieder kurz aufbacken oder in der Mikrowelle heiß machen und sie schmecken wie frisch aus dem Ofen 🙂

Wichtig ist – wie auch bei meiner (übrigens seeeeehr empfehlenswerten) Pizza Perfetta – dass du keinen frischen Mozzarella (also den, der in Lake eingelegt ist) verwendest, sondern auf die geriebene Variante, die es fertig in Packungen im Kühlregal zu kaufen gibt, zurückgreifst.

Denn frischer Mozzarella ist schlichtweg zu nass bzw. feucht – selbst wenn man ihn noch so ambitioniert ausdrückt – was zum “Durchsuppen” des Belages führt und das wirkt sich wiederum unschön auf das Backergebnis aus.

Das wäre jammerschade, denn die Verwendung des falschen Mozzarellas würde das Genusspotenzial dieser Schnecken erheblich und völlig unnötigerweise mindern.

Bevor mich manche jetzt steinigen oder kritisieren, weil ich in der Tat fertig geriebenen Mozzarella empfehle: Es stimmt tatsächlich, dass im fertig geriebenen Mozzarella etwas Maisstärke enthalten ist. Insgesamt ist – zumindest empfinde ich diesen Umstand so – die äußerst geringe Menge jedoch guten Gewissens zu vernachlässigen, denn ein Blick auf die Nährwertangaben des geriebenen Mozzarellas zeigt, dass die Carbs absolut vertretbar sind.

Das Produkt, das ich beispielsweise verwende (milfina von Hofer/Aldi), enthält auf 100 Gramm geriebenen Mozzarella gerade einmal 1g KH. Und ich bin auch noch nie aus der Ketose gefallen, wenn ich diese Pizzaschnecken (wovon ich mir übrigens regelmäßig drei bis vier Stück auf einmal gönne ;-)) oder die Pizza Perfetta genossen habe….daher kann ich dir auch uneingeschränkt zur – natürlich maßvollen – Verwendung des fertig geriebenen Mozzarellas raten.

Das wirklich Tolle an diesem Rezept ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die supereinfache Herstellung dieser Schnecken. Der Teig ist in Windeseile gerührt, lässt sich mühelos ausrollen, wird nach Lust und Laune belegt, eingerollt, in Scheiben geschnitten, auf Backpapier gelegt und knusprig gebacken – in nicht einmal einer halben Stunde sind diese Schnecken gezaubert und bereit zum Genuss!

Falls dir bereits das Wasser im Mund zusammengelaufen ist und dir der Sabber auf die Tastatur bzw. auf dein Smartphone tropft – nimm dir ein halbes Stündchen Zeit und mach dich straight away ans Werk! Dann erwartet dich in 30 Minuten ein Genuss der Spitzenklasse…. 🙂

Damit wünsche ich dir frohes ketogenes Schlemmen 🙂
Bumblebee

Keto Pizzaschnecken

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Hauptgerichte, Fingerfood, SnacksSchwierigkeit: einfach
Portionen

18

Stück
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Pizzagenuss im Fingerfood-Style, der warm und kalt göttlich schmeckt und garantiert der Hit auf jedem Buffet!
100% ketogen mit nur 2,4g KH pro Stück!
Mehlfrei – zuckerfrei – glutenfrei

Rezept ergibt circa 18 Pizzaschnecken.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450ml warmes Wasser

  • 75ml Apfelessig

  • 1 TL Salz

  • 140g Mandelmehl nicht entölt

  • 60g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis von DM)

  • 50g Eiklarpulver

  • 90g Bambusfasern

  • 1 P. Weinsteinbackpulver (17g)

  • 2 Päckchen Trockenhefe à 7g

  • einige Bambusfasern zum Ausrollen

  • Für die Füllung:
  • 50g Tomatenmark

  • 150g Creme fraîche

  • 10g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano

  • 120g geriebener Mozzarella

  • 100g Schinken, kleinwürfelig geschnittenh

Zubereitung

  • Tomatenmark mit Stevia-Erythrit und Salz verrühren.
    Creme fraîche mit den Gewürzen glatt rühren – wichtig: intensiv würzen!
  • Backofengitter aus dem Backrohr nehmen und mit Backpapier belegen.
    Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem gleichmäßigen, kompakten, gut formbaren Teig mixen.
  • Arbeitsfläche mit ganz wenig Bambusfasern bestäuben. Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Teigroller zu einem Rechteck von circa 35 x 25cm ausrollen. Teigoberfläche dabei ggf. mit (wenig!) Bambusfasern bestäuben.Bumblebees Pizzaschnecken
  • Oberfläche zuerst mit Creme fraîche, dann mit dem Tomatenmark gleichmäßig bestreichen.
    Dann den Schinken und den Mozzarella darauf verteilen. Bumblebees Pizzaschnecken
  • Nun den Teig eng von unten nach oben einrollen und die fertige Rolle vorsichtig fest drücken.Bumblebees Pizzaschnecken
  • Rolle nun in circa 18 Scheiben zu je circa 2 cm Dicke schneiden und diese auf das Backpapier mit etwas Abstand zueinander legen.Bumblebees PizzaschneckenBumblebees Pizzaschnecken
  • Die Schnecken nun circa 20 bis 25 Minuten backen.
    Herausnehmen und unbedingt vor dem Genuss kurz überkühlen lassen, sonst verbrennst du dir deine Schnute 😉
    Genießen!Bumblebees Pizzaschnecken

Anmerkungen

  • Diese Pizzaschnecken sind warm wie auch kalt ein Genuss! Sie halten sich gut gekühlt mehrere Tage und können bei Bedarf auch kurz in der Mikrowelle oder im Backofen – wahlweise mit etwas Käse bestreut – “aufgebacken” werden und schmecken wie frisch.

Verwendete Produkte:




Nährwerte:

Nährwerte pro Pizzaschnecke (bei 18 Stück gesamt):

114.7

Nährwerte GESAMT:

2,064.0

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Evilcat1909
4. August 2020 19:33

Hallo Hummelchen 🙂 Ich gehöre auch zu den Keto-Anhängern und wollte fragen, ob man auch geriebenen Gouda statt Mozzarella nehmen kann?

Katzengrüße!

Evilcat1909
5. August 2020 11:53
Antwort an  Bumblebee

Gut zu wissen, hab nämlich nur Gouda da. Hab übrigens deine Palatschinken ausprobiert mit Marzipanaufstrich und Schmand, saulecker 🐱

Evilcat1909
7. August 2020 10:58
Antwort an  Bumblebee

der Aufstrich schmeckt auch toll auf Keto-Brot 🙂 Oder einfach so aus dem Gläschen. Ich habe den übrigens selbst erfunden!

Evilcat1909
8. August 2020 10:53
Antwort an  Bumblebee

Liebes Hummelchen, ich habe die Pizzaschnecken gestern gemacht, sie sind zwar nicht so schön geworden wie deine, aber trotzdem lecker 🙂 Ich habe vier Stück gegessen und 3 Gläser Sekt dazu und bin immer noch in Ketose 😀

Evilcat1909
8. August 2020 21:57
Antwort an  Bumblebee

vielleicht trinkst du ja den falschen Sekt? Ich trinke nur spanischen Cava, bevorzugt von der Marke mit dem “F” 😀 der hat pro 100 ml nur 4 g Kohlenhydrate! Und da ich ansonsten tagsüber so gut wie gar keine Kohlenhydrate esse, passt das dann 🙂

Evilcat1909
9. August 2020 10:14
Antwort an  Bumblebee

Liebes Hummelchen 🙂
Ich finde deine Rezepte super <3 Hilft mir sehr bei der Ernährung. Ich habe ja von Samstag- bis Sonntagabend immer Cheat-Day, da esse ich alles, was ich will in jeder Menge. Ich halte das sonst nicht aus 😉 Ab und zu brauche ich “richtigen” Kuchen, Süßigkeiten und Eis, Nudeln und Kartoffeln. Am Montag ist dann wieder Keto angesagt, tagsüber esse ich eigentlich nur Käse, Salami und Paranüsse, zum Naschen selbstgemachte Schokolade 🙂

Evilcat1909
10. August 2020 7:53
Antwort an  Bumblebee

Liebes Hummelchen, bei mir läuft das gut, ich bin oft am Montagabend schon wieder in Ketose 🐱 meistens will ich ja auch nicht abnehmen, sondern nur elfendick bleiben – mein Synonym für perfekt. Übrigens liebe ich Hummeln 😍

Evilcat1909
15. August 2020 11:03
Antwort an  Bumblebee

Danke für das Kompliment, lass uns immer elfendick bleiben <3

Evilcat1909
16. August 2020 19:33
Antwort an  Bumblebee

elfendicke Grüße zurück <3

Janna
Janna
19. Juli 2020 12:06

Liebe Bumblebee,

Ich habe die Schnecken heute auch gemacht, allerdings mit ein paar Abwandlungen aus der Not heraus: Hüttenkäse statt Creme Fraiche und Salami statt Schinken. Sogar meinen absolut mäkrigem Mann schmecken sie klasse. Habe die Soße noch mit Kräutern der Provence gepimpt. Definitiv nicht zum letzten Mal gemacht!

Viele Grüße

Janna

Aysenputtel
5. Juli 2020 18:39

Obwohl ich die schon längst mal nachbacken wollte, kam ich erst heute dazu. Die sind sowas von lecker! Ich habe das Tomatenmark und das Creme Fraiche allerdings miteinander vermischt, vor dem Bestreichen. Fand ich einfacher und schmeckt trotzdem genial lecker:) Danke fürs Rezept!
LG
Ayse

Aysenputtel
30. August 2020 22:33
Antwort an  Aysenputtel

Jetzt noch schnell überall die Fotos hinzufügen:)

pizzaschnecken.jpg
Aysenputtel
18. Juni 2020 3:17

Liebe Sabine,

da ich nun innerhalb 3 Tagen 4 Rezepte nachgebacken habe (ich könnte den ganzen Tag Deine tollen Rezepte ausprobieren, kriege mich gar nicht mehr ein):), sind in den nächsten Tagen diese Pizzaschnecken dran. Ich habe nur folgendes Problem : obwohl ich es im Haus und es auch schon mehrmals verwendet habe, mag ich diese Flohsamenschalen absolut nicht. Alles, was damit gemacht wurde, schmeckt mir so gar nicht. Deswegen möchte ich nichts mehr (wenn möglich) mit FSS machen.
Ob ich wohl stattdessen Xanthan und etwas Weizenkleie nehmen könnte? Weizenkleie hat ja recht wenig Carbs. Oder weißt Du ne bessere Alternative zu FSS?

Danke schon mal im Voraus.
LG
Ayse

Aysenputtel
18. Juni 2020 18:09
Antwort an  Bumblebee

Liebe Sabine,

erstmal ganz herzlichen Dank, für Deine freundlichen Antworten. Ich schätze es eh sehr, dass Du versuchst, kein Kommentar unbeantwortet zu lassen (wie ich unter vielen Beiträgen beobachten konnte). Ist auch nicht immer selbstverständlich. Es gefällt mir, dass Du nicht nur so ein fleißiger, sondern auch ein sehr herzlicher und liebenswerter Mensch bist.
So, genug Lobhudelei 🙂

Ich habe wirklich sehr viele verschiedene Produkte ausprobiert, aber das von DM, was Du empfiehlst, hatte ich wohl tatsächlich nicht. Muss ich unbedingt morgen holen!
Denn ich habe heute (das 5. Rezept von Dir):) ausprobiert, und zwar das Fladenbrot, aber es war der reinste Reinfall. Denn ich habe die FSS weggelassen und mit Weizenkleie+ Xanthan herumprobiert …. äh, ja … das lassen wir dann mal lieber 😀 Aber ich gebe nicht auf, ich werde weiterexperimentieren:)

So ganz unerfahren bin ich ja nun auch nicht in der Küche (hatte schon mal ein türkisches Kochbuch geschrieben, mit leichten Rezepten), aber was Keto anbelangt, bin ich froh um Deine schon fertigen Rezepte. Die sind wirklich so mega gut, ich kann mein Glück immer noch nicht fassen. Dich schickt mir der Himmel!:) Es gibt noch soooo viele Rezepte, die ich unbedingt noch nachbacken möchte, muss mich schon zusammenreißen, da mein Gefrierfach überquillt und es kein Platz mehr da ist, es zu lagern:)

Aber grad ist mir was lustiges, bzw. schönes passiert:
Habe heute für Family einen ganz normalen, nicht-ketogenen Carrot-Cake mit Frosting gebacken … das reinste Träumchen! Da dachte ich mir:”Pöh… von wegen nicht mitessen können, dann mache ich mir eben meinen eigenen Carrot-Cake.”
Bin sofort los, noch ein paar Besorgungen gemacht, wollte jetzt gleich in die Küche, aber Dir vorher noch schnell antworten. Während ich hier schrieb, dachte ich mir zwischendurch “moment, Sabine hat doch bestimmt auch ein Karottenkuchen-Rezept …ich schau mal…” und siehe da, Du hast eins! 😀 Dann wird der jetzt auch direkt nachgebacken!

Ach, ja, Bambusfasern, Eipulver und Sahnepulver sind angekommen. Morgen kommen hoffentlich noch die bestellten Kartoffelfasern (möchte unbedingt das Brot backen und noch verschiedene andere Gerichte, hab da noch so ein paar Ideen), dann bin ich vollstens ausgerüstet. Ich freu mich mega. So macht Keto UND Abnehmen Spaß!

So, jetzt muss ich in die Küche, bis dann mal. Ich komm jetzt öfter! 😀

LG
Ayse

PS: Wie oft, beim durchstöbern Deines Bloges, habe ich mir gedacht, dass Du unbedingt ein Buch daraus machen solltest, das wäre der Hammer, für alle Keto-Fans. Mir wurde das auch immer nahegelegt und tatsächlich haben sie mich dazu “genötigt” 🙂 Hast Du es auch schon mal überlegt?
Und weil ich mir das Buch sofort gekauft hätte von Dir, falls es eins gegeben hätte, habe ich Dir dann gestern sofort einen virtuellen Kaffee spendiert. Haste Dir sowas von verdient 😉

Martina D.
Martina D.
1. Juni 2020 21:15

Liebe Bumblebee, heute waren nun die Pizzaschnecken dran. Der Teig ist innen wirklich fluffig, mir persönlich war es aber zu viel Teig. Und die Füllung ist total lecker!🍕 Ich werde das Rezept auf jeden Fall noch einmal machen, dann werde ich entweder die Teigmenge lassen und größer ausrollen (mit mehr Füllung) oder die Rezeptangaben reduzieren. Und dann versuche ich nochmals, die von Dir genannten 5 min. Arbeitszeit zu schaffen. Ich habe viiiel länger gebraucht😀 LG Martina

Martina D.
Martina D.
3. Juni 2020 18:25
Antwort an  Bumblebee

Hallo liebe Bumblebee, vielen Dank, dass du meine versteckte Anregung aufgenommen hast.😊 Ich glaube, ich habe mit allem Drum und Dran noch länger gebraucht, omG. 😎Aber ich werde berichten, sobald ich sie nochmals backe. Da alles nur für mich alleine ist, kann das aber noch etwas dauern, da ich jetzt erstmal einen Großteil eingefroren habe. Ich gehe davon aus, dass sie nach dem Auftauen genau so gut sein werden. Heute ist erst einmal das Baguette dran. LG Martina

Valeska
Valeska
31. Mai 2020 17:24

Liebe Bumblebee,
vor ein paar Tagen habe ich deine Seite gefunden, sofort deine Pizza probiert und war begeistert! Heute habe ich nun deine Pizzaschnecken gebacken und muss sagen, dass sie mir sogar noch besser schmecken als die schon so fantastische Pizza! Der Teig ist wirklich perfekt (außen kross und innen fluffig) und ich bin gespannt, ob mein Mann heute Abend merkt, dass sie nicht High Carb sind. Ich habe etwas mehr von der Füllung gemacht und das gefällt mir gut.
Also DANKE dir für deine großartigen Rezepte! Und dein Name und die Seite sind außerdem noch wirklich putzig, da macht das Stöbern besonders große Freude. Liebe Grüße! Valeska

Angie
Angie
25. April 2020 12:13

Liebe Bumblebee,
das freut mich sehr zu lesen 🙂 ich kann das sehr gut nachvollziehen 🙂
Beim mir ist gerade dein Marillenkuchen im Rohr und ich freue mich auf weitere neue Rezepte . Vielleicht mal einen Topfenteig für Marmeladenzipf 🙂 Ich verwende statt dem Stevia-Erythrit normales Eryhtrit oder Xylit (in Kristall oder Staubform), funktioniert auch, ob es beim Backergebnis einen Unterschied macht, weiß ich jetzt nicht, du vielleicht? Glg Angie

Angie
Angie
19. April 2020 18:04

Liebe Bumblebee,
ich habe schon ein paar deiner Rezepte ausprobiert und bis auf das Mandelmehl (nicht entölt), habe ich alles beisammen. Und natürlich hab ich aus der Ungeduld heraus probiert ein Rezept mit gemahlenen Mandeln zu machen und welch Überraschung, es wurde nicht so. Du hast sehr gute Rezepte, die wirklich wie high carb schmecken (juhu). Jetzt habe ich eine Bitte. Kannst du vielleicht mal ein Striezelrezept oder Nussstrudel kreieren. Meine Familie und ich lieben Germteig in allen Varianten und wenn jemand einen genußvollen low carb Striezel zaubern kann, dann du 🙂 ich würde mich sehr freuen und ich womöglich geht es anderen auch so 🙂

glg Angie

Marc Monti
Marc Monti
4. März 2020 15:39

Hallo Bumblebee . Ich bin so froh deine Seite gefunden zu haben ,die Rezepte gefallen mir sehr gut.Habe jetzt alle Zutaten von Mandelmehl bis Eiklar und noch so einiges von Amazon bekommen und werde gleich Morgen anfangen nach zu backen und kochen Vielen Dank .Liebe Grüsse aus Luxemburg Marie-Jeanne

Tina
Tina
17. Februar 2020 13:59

Liebe Bumblebee, hab ganz herzlichen Dank für deine schnelle und ausführliche Antwort 🙂 Ich dachte mir fast schon, dass ich doch Eiklarpulver kaufen muss und hab´es schon mal auf meinem Merkzettel 😀 Ich werde definitiv noch ein Plätzchen im Schrank dafür finden, denn du hast so viele schöne Rezepte, wo ich es benötige und ich möchte sie soooooo gerne nachkochen, bzw backen :))))) Einen schönen Tag für dich und GlG, Tina

Tina
Tina
14. Februar 2020 14:02

Liebe Bumblebee, das Rezept klingt nach einem fantastischen Essen und ich würde es soooo gerne nachbacken, aber mir fehlt Eiklarpulver. Habe, nach mittlerweile 8 Jahren LC Ernährung, ein ganzes Sortiment an Mehlen und Backzutaten, doch Eiklarpulver noch nie gekauft. Kann ich dieses durch normales Ei(weiß) ersetzen, oder ist zwingend Pulver erforderlich? Lieben Dank für deine Antwort und LG

Sylvia Brauer
Sylvia Brauer
14. Februar 2020 13:08

Hallo liebe Sabine 😊
Dein neues Rezept hört sich multilecker an-wird demnächst gemacht😄
Ich hätte da mal ne generelle Frage-du verwendest Weinsteinbackpulver gibt es dafür ne Alternative?Das Pulver hat ja mal ganz schön viele Kohlenhydrate…
Vorweg schon mal lieben Dank😃

Viola
Viola
14. Februar 2020 8:26

Das klingt ja super. Leider habe ich keine Bambusfaser, geht Kartoffelfaser auch?
LG Viola

Bine B.
14. Februar 2020 8:06

Hallo,
diese Schnecken sind der ABSOLUTE Hit!