KETOGENE PIZZASCHNECKEN

Bumblebees PizzaschneckenPizzagenuss in Fingerfood-Style! Noch dazu mehlfrei, glutenfrei und 100% ketogen – ein Traum wird wahr 🙂 Bei sensationellen 2,4 Gramm KH pro Stück ein durch und durch erlaubter herzhafter Snack, der im Nu gezaubert und noch schneller aufgefuttert ist….. 😉

Diese Pizzaschnecken lassen das Herz jedes Low Carblers bzw. Ketariers höher schlagen – denn sie schmecken einfach göttlich! Und noch dazu sind sie nicht nur frisch aus dem Ofen einfach göttlich, sondern auch kalt genossen ein toller, herzhafter Snack. Mein Jüngster besteht regelmäßig darauf, dass ich ihm für seine Schuljause diese Pizzaschnecken einpacke – da sie das perfekte Fingerfood darstellen, komme ich diesem Wunsch nur allzu gerne nach 🙂

Nicht nur, weil mein jüngster Spross als Rosinenpicker beim Essen derart beherzt diese Schnecken in sich hineinbefördert (wie auch der Rest der Hummel-Familie ;-)) ist das ein eindeutiger Hinweis, dass dieses Rezept es definitiv wert ist, hier auf dem Blog veröffentlicht zu werden. 🙂

Dass dieses Gericht dem Begriff “Fingerfood” absolut gerecht wird, beweisen auch die stets sauberen Finger meines Jüngsten nach dem Schneckengenuss – und das nicht nur, weil er sich danach sämtliche Finger ableckt… 😉
Jede von Unmengen schmutziger Wäsche geplagte Mama, die das hier liest, kann meine Freude darüber garantiert nachvollziehen – nein, liebe Mamis, es fällt definitiv keine zusätzliche Wäsche an, wenn man seinem Kind diese Schnecken zu futtern gibt 😉

Abgesehen davon überzeugen diese Dinger mit ihrem bombastischen Geschmack und den grandios niedrigen Carbs – und zwar selbst kritisch eingestellte Zeitgenossen (wie beispielsweise Mister Bumblebee 😉 ….Fakt ist: Wer Pizza liebt, wird diesen Schnecken regelrecht verfallen 😀

Denn dieser Snack ist schnell und einfach zuzubereiten und außerdem beiweitem komplikationsloser als herkömmlicher High-Carb-Hefeteig. Eigentlich sogar vollkommen gelingsicher! Denn der Teig kann direkt verarbeitet werden, ohne dass man ihn gehen lassen muss. Und dennoch schmecken diese Pizzaschnecken beinahe besser als das mehlhaltige Original – unglaublich, aber wahr…! 😀

Du kannst die leckeren Teilchen übrigens auch jederzeit wieder kurz aufbacken oder in der Mikrowelle heiß machen und sie schmecken wie frisch aus dem Ofen 🙂

Wichtig ist – wie auch bei meiner (übrigens seeeeehr empfehlenswerten) Pizza Perfetta – dass du keinen frischen Mozzarella (also den, der in Lake eingelegt ist) verwendest, sondern auf die geriebene Variante, die es fertig in Packungen im Kühlregal zu kaufen gibt, zurückgreifst.

Denn frischer Mozzarella ist schlichtweg zu nass bzw. feucht – selbst wenn man ihn noch so ambitioniert ausdrückt – was zum “Durchsuppen” des Belages führt und das wirkt sich wiederum unschön auf das Backergebnis aus. Das wäre jammerschade, denn die Verwendung des falschen Mozzarellas würde das Genusspotenzial dieser Schnecken erheblich und völlig unnötigerweise mindern.
Bevor mich manche jetzt steinigen oder kritisieren, weil ich in der Tat fertig geriebenen Mozzarella empfehle: Es stimmt tatsächlich, dass im fertig geriebenen Mozzarella etwas Maisstärke enthalten ist. Insgesamt ist – zumindest empfinde ich diesen Umstand so – die äußerst geringe Menge jedoch guten Gewissens zu vernachlässigen, denn ein Blick auf die Nährwertangaben des geriebenen Mozzarellas zeigt, dass die Carbs absolut vertretbar sind.

Das Produkt, das ich beispielsweise verwende (milfina von Hofer/Aldi), enthält auf 100 Gramm geriebenen Mozzarella gerade einmal 1g KH. Und ich bin auch noch nie aus der Ketose gefallen, wenn ich diese Pizzaschnecken (wovon ich mir übrigens regelmäßig drei bis vier Stück auf einmal gönne ;-)) oder die Pizza Perfetta genossen habe….daher kann ich dir auch uneingeschränkt zur – natürlich maßvollen – Verwendung des fertig geriebenen Mozzarellas raten.

Das wirklich Tolle an diesem Rezept ist nicht nur der Geschmack, sondern auch die supereinfache Herstellung dieser Schnecken. Der Teig ist in Windeseile gerührt, lässt sich mühelos ausrollen, wird nach Lust und Laune belegt, eingerollt, in Scheiben geschnitten, auf Backpapier gelegt und knusprig gebacken – in nicht einmal einer halben Stunde sind diese Schnecken gezaubert und bereit zum Genuss!

Falls dir bereits das Wasser im Mund zusammengelaufen ist und dir der Sabber auf die Tastatur bzw. auf dein Smartphone tropft – nimm dir ein halbes Stündchen Zeit und mach dich straight away ans Werk! Dann erwartet dich in 30 Minuten ein Genuss der Spitzenklasse…. 🙂

Damit wünsche ich dir frohes ketogenes Schlemmen 🙂
Bumblebee

Keto Pizzaschnecken

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Hauptgerichte, Fingerfood, SnacksSchwierigkeit: einfach
Portionen

18

Stück
Zubereitungszeit

5

minutes
Backzeit

25

minutes

Pizzagenuss im Fingerfood-Style, der warm und kalt göttlich schmeckt und garantiert der Hit auf jedem Buffet!
100% ketogen mit nur 2,4g KH pro Stück!
Mehlfrei – zuckerfrei – glutenfrei

Rezept ergibt circa 18 Pizzaschnecken.

Zutaten

Zubereitung

  • Tomatenmark mit Stevia-Erythrit und Salz verrühren.
    Creme fraîche mit den Gewürzen glatt rühren – wichtig: intensiv würzen!
  • Backofengitter aus dem Backrohr nehmen und mit Backpapier belegen.
    Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem gleichmäßigen, kompakten, gut formbaren Teig mixen.
  • Arbeitsfläche mit ganz wenig Bambusfasern bestäuben. Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Teigroller zu einem Rechteck von circa 35 x 25cm ausrollen. Teigoberfläche dabei ggf. mit (wenig!) Bambusfasern bestäuben.Bumblebees Pizzaschnecken
  • Oberfläche zuerst mit Creme fraîche, dann mit dem Tomatenmark gleichmäßig bestreichen.
    Dann den Schinken und den Mozzarella darauf verteilen. Bumblebees Pizzaschnecken
  • Nun den Teig eng von unten nach oben einrollen und die fertige Rolle vorsichtig fest drücken.Bumblebees Pizzaschnecken
  • Rolle nun in circa 18 Scheiben zu je circa 2 cm Dicke schneiden und diese auf das Backpapier mit etwas Abstand zueinander legen.Bumblebees PizzaschneckenBumblebees Pizzaschnecken
  • Die Schnecken nun circa 20 bis 25 Minuten backen.
    Herausnehmen und unbedingt vor dem Genuss kurz überkühlen lassen, sonst verbrennst du dir deine Schnute 😉
    Genießen!Bumblebees Pizzaschnecken

Anmerkungen

  • Diese Pizzaschnecken sind warm wie auch kalt ein Genuss! Sie halten sich gut gekühlt mehrere Tage und können bei Bedarf auch kurz in der Mikrowelle oder im Backofen – wahlweise mit etwas Käse bestreut – “aufgebacken” werden und schmecken wie frisch.


Nährwerte:

Nährwerte pro Pizzaschnecke (bei 18 Stück gesamt):

114.7

Nährwerte GESAMT:

2,064.0

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10 Replies

  1. Liebe Bumblebee, hab ganz herzlichen Dank für deine schnelle und ausführliche Antwort 🙂 Ich dachte mir fast schon, dass ich doch Eiklarpulver kaufen muss und hab´es schon mal auf meinem Merkzettel 😀 Ich werde definitiv noch ein Plätzchen im Schrank dafür finden, denn du hast so viele schöne Rezepte, wo ich es benötige und ich möchte sie soooooo gerne nachkochen, bzw backen :))))) Einen schönen Tag für dich und GlG, Tina

    1. Liebe Tina,
      das sind gute Neuigkeiten, dass du doch noch ein Plätzchen im Schrank erübrigen kannst. Ich bin ganz sicher, du wirst es nicht bereuen 🙂
      Ein ganz liebes Dankeschön auch für deine netten Worte, ich freue mich natürlich riesig, wenn meine Rezepte auf so viel Begeisterung stoßen <3
      Ich wünsche dir gutes Gelingen und sende dir
      viele liebe Grüße,
      Bumblebee

  2. Liebe Bumblebee, das Rezept klingt nach einem fantastischen Essen und ich würde es soooo gerne nachbacken, aber mir fehlt Eiklarpulver. Habe, nach mittlerweile 8 Jahren LC Ernährung, ein ganzes Sortiment an Mehlen und Backzutaten, doch Eiklarpulver noch nie gekauft. Kann ich dieses durch normales Ei(weiß) ersetzen, oder ist zwingend Pulver erforderlich? Lieben Dank für deine Antwort und LG

    1. Hallo liebe Tina,
      danke für deine netten Zeilen. Die Frage nach dem Eiklarpulver bekomme ich sehr häufig gestellt. Grundsätzlich habe ich sehr, sehr lange an meinen Rezepten getüfelt und die Erfahrung gemacht, dass Teige durch die Verwendung von Eiklarpulver als Zusatz eine besonders schöne Beschaffenheit und Konsistenz bekommen. Bei Vergleichstests mit frischem Eiklar konnte ich diese Resultate leider nicht erzielen. Aus diesem Grund empfehle ich das Eiklarpulver, basierend auf meinen Erfahrungswerten.
      Ich verstehe natürlich, dass du bei deinem großen Low Carb Sortiment nicht unbedingt noch eine weitere Zutat anschaffen möchtest. Wenn du ein Plätzchen mehr in deinem Vorratsschrank frei hast oder freimachen möchtest, kannst du meine Rezepte natürlich auch ersatzweise mit frischem Eiklar probieren.
      Grundsätzlich ersetzen jeweils 5g Eiklarpulver 1 frisches Eiweiß. Zusätzlich werden pro 5g Eiklarpulver (= pro Eiweiß) auch 30ml Wasser kalkuliert. Diese Wassermenge muss dann entsprechend bei den Zutaten berücksichtigt (also abgezogen) werden.
      Bei den Pizzaschnecken entspricht die Menge des Eiklarpulvers also umgerechnet 10 frischen Eiweißen, daher müssen bei Verwendung frischer Eiweiße insgesamt 300ml Wasser weniger zum Teig hinzugefügt werden, also nur circa 150 (anstatt 450)ml.

      Ich hoffe, ich konnte deine Frage damit beantworten und wünsche dir gutes Gelingen!
      Viele liebe Grüße,
      Bumblebee

  3. Hallo liebe Sabine 😊
    Dein neues Rezept hört sich multilecker an-wird demnächst gemacht😄
    Ich hätte da mal ne generelle Frage-du verwendest Weinsteinbackpulver gibt es dafür ne Alternative?Das Pulver hat ja mal ganz schön viele Kohlenhydrate…
    Vorweg schon mal lieben Dank😃

    1. Liebe Sylvia,
      vielen Dank, ich freue mich, dass du die Pizzaschnecken ausprobieren möchtest 🙂
      Hinsichtlich des Weinsteinbackpulvers hast du Recht, dass es verhältnismäßig viele KHs hat, allerdings habe ich bislang noch keine adäquate Alternative dazu gefunden – aber da sich die Carbs ja quasi auf viele Portionen schön verteilen, ist die Kohlenhydratlast pro Stück (Brot oder Schnecke) glücklicherweise nicht gravierend schlimm.
      Ich werde meine diesbezüglichen Tests jedoch basierend auf deiner Anregung weiter intensivieren und gebe dir sofort Bescheid, wenn ich einen gleichwertigen Ersatz zum Weinsteinbackpulver mit weniger Carbs gefunden habe.
      Einstweilen liebe Grüße
      Sabine alias Bumblebee

    1. Liebe Viola, leider nein 😕
      Kartoffelfasern unterscheiden sich in ihrer Beschaffenheit zu sehr von Bambusfasern, sodass ich dir davon bedauerlicherweise abraten muss.
      Liebe Grüße, Bumblebee

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