Keto Käsesahne-Törtchen deluxe

Bumblebees ketogene KäsesahnetörtchenEin süß-cremiger Genuss zwischen zart-flaumigem Biskuit, der förmlich auf der Zunge zergeht! Diese zuckerfreien, gluten- und mehlfreien Törtchen sind das perfekte Naschwerk für Genießer und Feinschmecker – und bei nur 2,6g KH pro Stück darf man sich getrost auch ein zweites Exemplar genehmigen….

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen – wer seinem Herzblatt diese exquisite Leckerei kredenzt, dem ist die Zuneigung seines Gegenübers gewiss! Denn erstens ist dieses Backwerk nicht nur optisch eine pure Verführung, sondern überzeugt auch mit seinem himmlisch-zarten Geschmack und dem feinen Aromenspiel.

Die himmlische Käsesahnecreme schmiegt sich an den flaumig-weichen Biskuit, und in der Mitte dieses Törtchens verbirgt sich als Krönung eine Fruchteinlage – hauchdünne Erdbeerscheiben gehen mit dem Sahne-Quark eine harmonische Verbindung ein, die ihresgleichen sucht…..!

Dieser Tortenklassiker lässt sich auch wunderbar als ketogene Version interpretieren, ohne dass jemand überhaupt bemerken würde, dass hier weder Mehl noch Zucker als Zutat bei der Entstehung dieser Köstlichkeit beteiligt war.

Wer jetzt denkt, es würde besondere Fertigkeiten oder Patisseriekenntnisse benötigen, um diese leckeren Käsesahnetörtchen in der heimischen Küche zu zaubern, der irrt – denn dieses Rezept ist einfach und auch gelingsicher! Der Biskuit lässt sich mühelos zubereiten, und auch die Creme ist ein Kinderspiel. Jegliche Angst vor dem Umgang mit Gelatine ist absolut unbegründet – wenn du dich exakt an die Anleitung hältst, kann wirklich nichts schiefgehen!

Und die hübsche Herzform dieser entzückenden Minitörtchen ist ebenfalls simpel – das “Geheimnis” sind ganz banale herzförmige Silikonförmchen, in denen Biskuit und Creme sowie die Fruchteinlage einfach geschichtet werden. Damit die Törtchen sich mühelos aus den Förmchen entfernen lassen, werden die gefüllten Silikonformen für mindestens drei Stunden tiefgefroren.

Die gefrorenen Törtchen lassen sich dann ganz einfach aus den Silikonformen drücken, ohne auch nur einen Schönheitsmakel zu erleiden 😉 Das Tolle daran ist, dass die Törtchen auch in nur 20 bis 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgetaut und verzehrbereit sind.

Mit anderen Worten: Du kannst die Teilchen wunderbar auf Vorrat herstellen und im Fall eines sponanten Besuchs je nach gewünschter Menge aus dem Gefrierschrank holen, autauen und deine Gäste mit ketogener Patisserie vom Feinsten beeindrucken….. 😉

Natürlich kannst du statt kleiner Törtchen auch eine große Käsesahnetorte aus diesem Rezept herstellen. Die Menge ist für eine Springform mit Ø24cm bestens geeignet.

Du kannst übrigens, um noch mehr Carbs einzusparen, natürlich auch auf die fruchtige Einlage in den Törtchen verzichten, oder aber auch nach deinen persönlichen Vorlieben durch Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzen. Mein persönlicher Favorit bei diesem Rezept sind aber definitiv Erdbeeren – ich finde einfach, die Kombination dieser grandiosen Früchtchen mit der vollmundigen, zarten Käsesahnecreme ist unschlagbar und nicht zu toppen….

Für welche Fruchteinlage du auch immer dich entscheidest, ich bin sicher, diese Käsesahnetörtchen werden dich begeistern. Damit bleibt mir nur noch, dir gutes Gelingen zu wünschen!

Herzlichst,
Bumblebee

Ketogene Käsesahne-Törtchen deluxe

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Torten und KuchenSchwierigkeit: einfach
tPortionen

12

tTörtchen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

12

Minuten

Käsesahnetorte at its best! Ein himmlischer ketogener, zuckerfreier und mehlfreier Genuss mit u003cstrongu003enur 2,6g KH pro Törtchenu003c/strongu003e!u003cbru003eu003cstrongu003eGelingsicheres Rezept für insgesamt 12 Törtchen oder 1 große Torte mit Ø24cm. u003c/strongu003e

Zutaten

  • Für den Biskuitteig:
  • 6 Eier (Größe L), getrennt

  • 4 EL heißes Wasser

  • 70g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • 10 Stück Süßstofftabletten (Süßkraft je Tab wie 6g Zucker)

  • 90g Mandelmehl (nicht entölt!)

  • 10g Eiklarpulver

  • 3g Guarkernmehl (1 gestrichener TL)

  • 1TL Weinsteinbackpulver

  • 10 Tropfen Vanillearoma

  • Für die Käsesahnecreme:
  • 90ml Wasser

  • 30ml Schlagsahne

  • 5 Blatt Gelatine

  • Schale 1/2 Zitrone

  • 60g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • 10 Stück Süßstofftabletten (Süßkraft je Tab wie 6g Zucker)

  • 200g Topfen (Quark), 20% Fett

  • 150ml Schlagsahne

  • 100g frische Erdbeeren, feinblättrig geschnitten

  • Außerdem:
  • 2 Silikonformen für je 6 große Herzen , herzförmiger Ausstecher in passender Größe

Zubereitung

  • Biskuit:
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
    Stevia-Erythrit mit Süßstoff zu feinem Pulver mahlen.
  • Eiklar auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten zu steifem Schnee aufschlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Süßmix und das Eiklarpulver einrieseln lassen.
    Beiseite stellen.
  • Dotter mit dem restlichen Süßmix und dem heißen Wasser auf höchster Stufe mehrere Minuten hellcremig aufschlagen.
    Vanillearoma hinzufügen.
  • Trockene Zutaten (Mandelmehl, Guarkernmehl und Backpulver) gut vermischen und auf die Dottermasse geben.
    Die Hälfte des Eischnees dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig zu einer glatten Masse vermengen.
  • Zuletzt den restlichen Eischnee unter den Teig heben.
    Masse nun gleichmäßig auf das mit Backpapier belegte Backblech verstreichen und circa 12-13 Minuten backen.
  • Während der Backzeit einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas (kristallinem) Stevia-Erythrit bestreuen.
    Das fertige Biskuit aus dem Backofen nehmen, kurz am Blech überkühlen lassen und verkehrt (mit der Oberfläche nach unten) auf das mit Süße bestreute Backpapier kippen.
    Das mitgebackene Backpapier ist nun oben. Auf diese Oberfläche nun kurz ein kaltes, nasses Geschirrtuch legen, damit sich das Backpapier besser ablösen lässt.
  • Oberes Backpapier nun vorsichtig abziehen und Biskuit vollständig erkalten lassen.
    Aus dem Biskuit nun insgesamt 24 Herzen in der Größe der Silikonförmchen ausstechen und jeweils ein Biskuitherz in die Förmchen als Boden einlegen.
  • Käsesahnecreme:
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Stevia-Erythrit mit Süßstoff und der Zitronenschale zu feinem Pulver mahlen.
    Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • 90ml Wasser mit 30ml Schlagsahne vermischen. Die Hälfte dieser Mischung in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze (bei mir ist das Stufe 5 von 9) erwärmen.
  • Währenddessen den Topfen (Quark) mit der restlichen Flüssigkeit und dem Süßmix cremig rühren.
  • Tropfnasse Gelatineblätter in die erwärmte Flüssigkeit geben und unter Rühren darin bei ausgeschalteter Herdplatte auflösen.
    Nun 2 Esslöffel der Quarkcreme unter die aufgelöste Gelatine rühren, bis diese sich damit vollständig verbunden hat.
    Den gesamten Topfinhalt jetzt zur Quarkmasse geben und zügig untermixen.
  • Zuletzt die steif geschlagene Sahne unter die glatte Quark-Gelatinecreme heben.
    Diese Creme nun gleichmäßig auf die Biskuitböden in den Förmchen verteilen und glattstreichen.
  • Feinblättrig geschnittene Erdbeeren jeweils mittig leicht in die Cremeschicht drücken. Die Oberfläche soll gleichmäßig von Creme bedeckt sein.
    Als Abschluss in jedes Förmchen ein weiteres Biskuitherz legen und ganz leicht andrücken.
  • Die Törtchen werden nun für mindestens 3 Stunden tiefgefroren.
  • Gefrorene Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen, aus den Silikonformen drücken und auf einem Teller bei Raumtemperatur circa 20 Minuten auftauen lassen.
    Mit Puder-Erythrit bestreuen und mit Beeren garniert servieren.
    Gutes Gelingen!

Anmerkungen

    u003cliu003eDie Törtchen lassen sich auf Vorrat herstellen und können bei Bedarf aufgetaut werden. Sie sind nach nur circa 20 Minuten Auftauzeit verzehrbereit und schmecken einfach köstlich!u003c/liu003e

Verwendete Produkte:

Nährwerte:

Nährwerte pro Törtchen (bei 12 Stück gesamt):

152.6

Nährwerte GESAMT:

1,830.6

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Sarah-Kay Meinhold
Sarah-Kay Meinhold
30. September 2020 19:04

Ich möchte sehr gerne dieses Rezept nach backen. Dazu habe ich eine Frage.

1.
Im Rezept für den Biskuitteig steht hier Eiklarpulver dabei, aber bei dem separaten Rezept allein für den Biskuitteig steht kein Eiklarpulver dabei. Braucht man das pulver unbedingt?!

.
Gruß Sarah

Uschi
Uschi
11. April 2020 8:24

Hallo deine Rezepte sind super! bin echt begeistert und hab schon einiges ausprobiert. Einen Hinweis möchte ich dir geben: wenn ich dir Rezepte ausdrucke, dann sind nur die Überschriften sichtbar und der Text ganz ganz hell. Das liegt nicht an meinem Drucker soweit ich rausgefunden habe. Vielleicht geht es anderen auch so und du kannst das ändern wenn’s so ist 🙂
Ich wünsch euch schöne Tage
Herzliche Grüße
Uschi

Conny Fröhlich
Conny Fröhlich
11. März 2020 10:17

Vielen Dank für die Geburtstagsgrüße! Ich habe 2 mit Erythrit und 1 mit Xucker ersetzt und es haben alle super geschmeckt. Vielen Dank nochmal 😊

Conny Fröhlich
Conny Fröhlich
23. Februar 2020 11:21

Hallo😊 ich möchte am Dienstag zum Geburtstag gern 3 Rezepte von dieser Seite kochen, weil sie sich so lecker anhören☺️ Kann ich die Süßstofftabletten mit Erythrit ersetzen? Vielen Dank