KETOGENE RAUBUTZEL
Diese ketogenen “Kuchen-Kekse” sind der absolute Nasch-Knaller…! Herrlicher Genuss bei nur 0,4 Gramm KH pro St├╝ck ­čśŹ – das trifft sich gut, denn du wirst dich bei dieser K├Âstlichkeit garantiert nur schwer zur├╝ckhalten k├Ânnen… Bumblebees Wertung liegt bei 10 von 10 Punkten. Also bring diese hitverd├Ąchtigen Raubutzel rechtzeitig in Sicherheit vor deinen Familienmitgliedern – und besser auch vor dir selbst…­čśë

…wobei, eigentlich fallen diese Raubutzel ja unter die Kategorie “Naschen explizit erlaubt” ­čśŹ. Denn selbst wenn du dir gleich 10 St├╝ck reinpfeifst, hast du dein Kohlenhydratkonto mit nur 4 Gramm Carbs belastet. Wie cool ist das denn….! Kann mal jemand Herrn Apfel und Frau Banane Bescheid geben, dass sie sich carbtechnisch hoffnungslos ins Aus schie├čen! Von wegen: Esst mehr Obst!

– “Esst mehr Raubutzel”, hei├čt ab sofort die Devise….im ├ťbrigen verh├Ąlt es sich doch so: Kakao w├Ąchst auf B├Ąumen, daher ist Schokolade ja auch irgendwie Obst…­čśť

Aber zur├╝ck zum Star dieses Beitrags: Dieses unglaublich leckere Kleingeb├Ąck ist irgendwo zwischen Keks, Konfekt und Praline anzusiedeln und macht sich nicht nur am vorweihnachtslichen K├Âstlichkeitenteller hervorragend – bei uns gibt es diese Genussbringer das ganze Jahr ├╝ber.

Besonders gut schmecken sie ├╝brigens, wenn sie gut gek├╝hlt aus dem K├╝hlschrank genascht werden – dann haben sie den perfekten “Biss”. Die Schokoschicht wird durch das Kokosfett sch├Ân fest und knackig, und innen drin offenbart sich dann die k├Âstliche Kuchenf├╝lle….mmmmmh, ein Tr├Ąumchen, sag ich dir!­čĄę­čĄę­čĄę

Oder aber du geh├Ârst zum “Team Soft”: Denn auch bei Raumtemperatur genossen sind die Raubutzel einfach unwiderstehlich – dann haben sie weniger Biss, sind jedoch sch├Ân soft und weich und zergehen f├Ârmlich auf der Zunge….­čśŹ

Die zarten Aromen des Kaffees und des Rums kommen nur ganz leicht und subtil durch, machen aber definitiv den geschmacklichen Extrakick aus!

Dieses in meiner ober├Âsterreichischen Heimat traditionelle Kleingeb├Ąck war Jahr f├╝r Jahr stets zuallererst auf unserem Weihnachtskeksteller vergriffen. Ich musste st├Ąndig f├╝r Nachschub sorgen. Und dann kam die gro├če Kohlenhydrat-Askese. Und damit etwa auch ein leerer Weihnachtskeksteller….? 

Nie und nimmer! Die Tatsache, dass sich die Raubutzel auch in ketogener Form als absolut g├Âttlich in Geschmack, Aroma und Konsistenz erweisen, macht mich wirklich besonders happy – die Vorweihnachtszeit ist in Sachen ketogener Keks-K├Âstlichkeiten somit gerettet…­čśŹ

Und selbstverst├Ąndlich verrate ich dir das ultimative Keto-Raubutzel-Rezept gerne. Ich bin wirklich gespannt wie ein Flitzebogen, wie du die Raubutzel findest. Es w├╝rde mich freuen, wenn du ein Kommentar hinterl├Ąsst und mir verr├Ątst, wie gro├č das Raubutzel-Suchtpotenzial bei dir ist….­čśë

Herzlichst,
Bumblebee

Ketogene Raubutzel

Rezept von: Bumblebee im KetolandK├╝che: Kekse und Kleingeb├ĄckSchwierigkeitsgrad: einfach
Portionen

75

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-/Backzeit

20

Minuten

Softe “Kuchenkekse” mit knackiger Schoko-Rum-H├╝lle und einfach g├Âttlichem Geschmack! Diese s├╝├če Verlockung darf auf keinem Keksteller fehlen….glutenfrei, zuckerfrei und unendlich lecker!
Rezept ergibt circa 75 Stück Raubutzel à 0,4 Gramm KH.

Zutaten

  • F├╝r den Kuchenteig:
  • 100g Mandelmehl

  • 20g Kokosmehl

  • 30g Proteinpulver neutral (ich verwende sportness von DM)

  • 100g Stevia-Erythrit (S├╝├čkraft 1:1 wie Zucker)

  • 50ml sehr starker Kaffee (abgek├╝hlt)

  • 50ml Schlagsahne

  • 1 Ei

  • F├╝r die Glasur:
  • 100g Stevia-Erythrit (S├╝├čkraft 1:1 wie Zucker)

  • 6 S├╝├čstoff-Tabs (S├╝├čkraft je Tab wie 6g Zucker)

  • 125g Kokos├Âl (nativ)

  • 3 EL Rum

  • 10g Kakaopulver ent├Âlt (unges├╝├čt)

  • 40ml Schlagsahne

  • Zum W├Ąlzen:
  • circa 130g Kokosraspel

Zubereitung

  • Kuchen:
  • Backofen auf 175┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Stevia-Erythrit zu feinem Pulver mahlen.
  • Puders├╝├če mit dem Ei cremig mixen, nach und nach den Kaffee und die Schlagsahne dazu r├╝hren.
  • Zuletzt Mandelmehl, Kokosmehl und Proteinpulver untermengen. Der Teig ist eher fester und ein wenig z├Ąh.
  • Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit einem Spatel (am besten mit ein wenig Wasser befeuchtet) auf eine Gr├Â├če von der H├Ąlfte des Backblechs (alternativ einen Backrahmen verwenden) recheckig d├╝nn verstreichen.
    Der Teig sollte etwa 1 cm hoch sein, dies als ungef├Ąhrer Richtwert. (Nat├╝rlich kannst du den Teig auch dicker aufstreichen, dann werden die Raubutzel im Ergebnis eher wie W├╝rfel und weniger flach.)
  • Nun ab in den Backofen damit und circa 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollst├Ąndig am Blech abk├╝hlen lassen.
  • Den abgek├╝hlten Kuchen in kleine, circa 2 x 2cm gro├če Quadrate schneiden.
  • Glasur:
  • Stevia-Erythrit und S├╝├čstoff zu feinem Pulver mahlen.
    In einem Topf bei geringer Hitze (bei mir ist das Stufe 3 von 9) schmelzen.
  • Nun die Puders├╝├če, die Sahne, Rum und Kakao zum Kokos├Âl geben und mit einem Schneebesen gut verr├╝hren, bis keine St├╝ckchen mehr zu sehen sind.
    Masse vom Herd ziehen.
  • Jeweils 3 bis 4 Kuchenst├╝ckchen in die Schokoladenglasur geben, ein bis zwei Minuten darin baden (der Kuchen saugt sich ein wenig mit der Glasur voll), mit einer Gabel herausnehmen und in Kokosette rundherum w├Ąlzen.
    Dabei die Kokosraspel sch├Ân festdr├╝cken. Fertig.
  • Mit den restlichen Kuchenst├╝ckchen dasselbe Prozedere fortsetzen.
    Die Raubutzel gut durchk├╝hlen – f├╝r mindestens 1 Stunde ab in den K├╝hlschrank damit.

Anmerkungen

  • Wer Kokosraspel nicht so gerne mag, kann die Raubutzel auch in einer Mischung aus klein gehackten N├╝ssen & Kakaonibs w├Ąlzen. Mmmmmhhh! ­čÖé


N├Ąhrwerte:

N├Ąhrwerte pro St├╝ck zu circa 10g (bei 75 St├╝ck gesamt):

44.1

N├Ąhrwerte je 100 Gramm:

413.7

Information:
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6 Replies

    1. Liebe Michelle,
      du kannst ersatzweise Rumaroma verwenden, das ist alkoholfrei und daher f├╝r Kinder bestens geeignet.
      Liebe Gr├╝├če und gutes Gelingen,
      Bumblebee

  1. Das muss ich unbedingt ausprobieren.
    Aber kann man auch Proteinpulver mit Vanillegeschmack nehmen? Das h├Ątte ich n├Ąmlich da

    1. Liebe Yvonne, ja das kannst du ganz problemlos mit Vanille-Proteinpulver ersetzen ­čśŐ.
      Gutes Gelingen und lass es dir schmecken!
      Liebe Gr├╝├če, Bumblebee

    2. Na Huch, das ging aber schnell mit der Antwort
      Danke ­čśŐ
      Alternativ h├Ątte ich auch Kollagen. Das m├╝sste ja dann auch gehen oder?

    3. ­čśë
      Nein, Kollagen eignet sich nicht als Ersatz, weil es meines Wissens nicht backstabil ist, also seine Bindef├Ąhigkeit durch Erhitzen verliert. Deshalb besser Proteinpulver verwenden.
      Liebe Gr├╝├če ­čśë

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