Mozartkrapfen – die süßeste Versuchung, seit es Keto-Plätzchen gibt

Ketogene Mozartkrapfen zuckerfrei und mehlfrei

Mozartkrapfen – die süßeste Versuchung, seit es Keto-Plätzchen gibt

Wenn du deinen Kulinarik-“Fanclub” um zahlreiche begeisterte Mitglieder erweitern möchtest, dann hast du mit diesen Weihnachtsplätzchen die besten Chancen dafür 🙂 Denn die Mozartkrapfen zergehen förmlich auf der Zunge! Die Kombination aus herrlich mürbem Keks mit zart-feiner Buttercremefüllung gehört zu den wohl besten Kekskreationen, die ich in meiner ketogenen Küche je hevor gebracht habe…..und jetzt kommt die Sensation: diese zuckerfreien, mehlfreien Leckerbissen haben tatsächlich nur 0,8g KH pro Stück…..!

Rezepte wie dieses sind ein untrüglicher Beweis dafür, dass ketogene Ernährung absolut nichts mit Verzicht und Diät zu tun hat…:! Es erfordert lediglich ein wenig Fantasie und Kreativität in der Küche, und dann lassen sich die leckersten Köstlichkeiten zaubern, die definitiv niemandem das Gefühl geben, etwas entbehren zu müssen…

Insbesondere jetzt, in der so besonderen, besinnlichen und kalten Vorweihnachtszeit, lauern ja an jeder Ecke die tollsten zuckerhaltigen Verlockungen. Deshalb ist es mir ein Anliegen, dir mit meinen Rezepten deinen ketogenen bzw. Low Carb Alltag im wahrsten Sinne zu versüßen – und das ganz ohne die Bösewichte Zucker und Mehl! 😉

Kurzum: Diese Mozartkrapfen lassen deine Geschmacksnerven Walzer tanzen – vorausgesetzt, du magst mürben Keks in Verbindung mit zartschmelzender, feiner Buttercreme, die den Genuss durch ein ganz zartes Rumaroma zu einem rundum perfekten Nascherlebnis machen.

Mit einem Hauch Milchschokolade als Finish sind die Mozartkrapfen nicht nur geschmacklich ein Genuss der Superlative, sondern auch optisch ein wahrer Hingucker.

Und trotz der opulenten Optik sind die kleinen Leckerbissen schnell und einfach zu machen – nicht einmal ein Keksausstecher oder gar mühsames Teigausrollen sind erforderlich 🙂 Die Mozartkrapfen sind tatsächlich ein Kinderspiel! Ich verrate dir hiermit mein gelingsicheres, ketogenes, zuckerfreies, mehlfreies Lieblingsrezept. 🙂 Es würde mich sehr freuen, wenn du mir einen Kommentar hinterlässt und mich wissen lässt, wie dir das Rezept gefällt.

Gutes Gelingen und liebe Grüße
Bumblebee

Mozartkrapfen – die süßeste Versuchung, seit es Keto-Plätzchen gibt

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Kekse und Kleingebäck, WeihnachtenSchwierigkeit: einfach
Portionen

45

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Koch-/Backzeit

10

Minuten

Zartschmelzende Rum-Buttercreme meets herrlich mürben Keks – willkommen auf Ketowolke Sieben 🙂
Rezept ergibt circa 45 Mozartkrapfen zu je 0,8 (!) Gramm KH.

Zutaten

Zubereitung

  • Mürbteig:
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Stevia-Erythrit und Süßstofftabs und Vanille zu feinem Pulver mahlen.
  • Süßmix gemeinsam mit den restlichen Zutaten zügig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen, kompakten Mürbteig verkneten.
  • Mürbteig aus der Schüssel nehmen und dritteln. Jedes Teigstück zu einer länglichen, gleichmäßigen runden Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen.
    Die Rollen einzeln in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 10 bis 15 Minuten tiefkühlen. Dann lässt sich der Teig später ganz mühelos schneiden.
  • Teigrollen aus dem TK nehmen und von den Rollen mit einem scharfen Messer Scheiben von je circa einem halben Zentimeter abschneiden.
    Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen. Für maximal 10 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit herausnehmen und die Kekse am Backpapier vollständig abkühlen lassen.
  • Rum-Nuss-Buttercreme:
  • Während die Kekse abkühlen, bereiten wir die suuuuuperleckere Buttercreme zu.
    Stevia-Erythrit mit Süßstoff und Vanille wiederum zu feinem Pulver mahlen.
  • Weiche Butter mit dem Süßmix mehrere Minuten lang hellcremig rühren.
  • Zuletzt die mit Rum vermengten Walnüsse sowie den Zimt unter die Buttercreme mixen. Fertig 🙂
  • Fertigstellung:
  • Jeweils auf einen Keks etwas Rum-Nuss-Buttercreme aufdressieren und einen zweiten Keks darauf setzen.
    Auf alle gefüllten Kekse oben mittig einen Creme-Klecks setzen und mit je einer Walnusshälfte belegen.
  • Zuletzt mit ewas geschmolzener Keto-Milchschokolade verzieren.

Anmerkungen

  • Die Kekse am besten gut gekühlt aufbewahren.
  • Wie alle ketogenen Kekse, sind auch diese aufgrund des fehlenden Konservierungsmittels Zucker nur begrenzt haltbar. Diese Mozartkrapfen sollten aufgrund ihrer Buttercremefüllung idealerweise innerhalb einer Woche verzehrt werden.


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Nährwerte pro Stück (bei 45 Mozartkrapfen gesamt):

115.9

Nährwerte GESAMT:

5,217.2

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3 Kommentare:
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Elke
Elke
28. November 2020 10:23

Leider alles andere als einfach und gelingsicher. Dieser Teig ist eine totale Vollkatastrophe und zerbröselt, wenn man ihn nur anschaut, geschweige denn verarbeiten mag. Ich komme mir langsam verarscht vor. Die Brotrezepte hier werden in den Himmel gelobt. Was Widerlicheres hab ich selten gegessen. Nehmt Abstand von den teuren Bambusfasern. Damit schmeckt alles wie Pappkarton… ????

Agathe
Agathe
4. November 2023 11:23
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee!
Auch wenn ich dieses Rezept noch nicht probiert habe, so bin ich mir sicher, dass es – wie immer – himmlich und perfekt sein wird.
Definitiv werde ich die Mozartkrapfen dieses Jahr in der Adventszeit zubereiten.
Wie wahrscheinlich Tausende hier bin ich Dir unheimlich dankbar für die Arbeit, die Du Dir und für uns machst. Deine Rezepte sind die allerbesten und wenn ich etwas zubereite, fragt mein Mann bereits, ob das auch sicher ein Bumblebee-Rezept ist, denn nichts anderes schmeckt ihm.
Ohne Deine Rezeptesammlung wären wir schon lange nicht mehr keto/low carb.
Die Brotrezepte – egal welche – sind einzigartig und dank der Bambusfasern schmecken sie (genauso wie süße Speisen) “normal”.

Heute werde ich übrigens Deine Souflanis etwas abwandeln und mit Zwiebeln und Petersilie zubereiten. Gretzt am nächsten Tag schmeckes sie nämlich fast wie Semmelknödel und ich hoffe, dass ich damit nochmal ein Stückchen näher an den ursprünglichen Semmelknödelgeschmack komme.
Heut wird nämlich a Schweines im Holzofen vorbereitet – und was passt da besser als Souflanis-Semmel-Knödel…

Übrigens werde ich dann auch noch den Joghurt-Blechkuchen backen – passend zur Jahrenszeit mit Zwetschgen. Vor zwei Wochen gab es ihn bereits mit Äpfel. Ein richtiger Genuss!