MOKKA VANILLE CRUNCH CREME

Ein kleines, aber richtig feines Dessert und perfekter Abschluss eines gelungenen Essens ist diese delikate, zuckerfreie Nachspeise: Kaffee- und Vanillecreme, durchzogen mit herrlichem Kekscrunch und mit reichlich Zimt”zucker” als Topper bestreut – I like! 👍

Was fĂŒr ein unglaublicher Genuss! Von allen cremigen Dessertkreationen, die es auf der Welt gibt, gehört diese dekadent-ĂŒppige Creme definitiv unter meine persönliche Top 5 😋

Im Grunde besteht dieses Dessert aus nur wenigen Zutaten, die es aber zugegebenermaßen “in sich” haben: Mascarpone und Sahne sind die Hauptingredienzien – dies ist auch der Grund, warum ich diese Creme bevorzugt in kleinen GlĂ€schen, sozusagen als “Mundhupferl” serviere.

Ich verwende dafĂŒr so genannte “Amouse Bouche”-Mini-GlĂ€schen, die ungefĂ€hr 90 ml Fassungsvermögen haben. Diese GlĂ€ser sehen gefĂŒllt nicht nur wunderhĂŒbsch aus, sondern haben fĂŒr meinen Geschmack auch die schlichtweg perfekte GrĂ¶ĂŸe fĂŒr Cremespeisen.

Die kleinen GlĂ€schen bieten ausreichend Platz fĂŒr das Mokka-Vanille-Creme-Duo und die crunchige Kekseinlage und sind mengenmĂ€ĂŸig so perfekt abgestimmt, dass es eben gerade so zum Stillen des SĂŒĂŸhungers reicht, sich aber nach dessen Genuss keineswegs ein flaues oder ungutes VöllegefĂŒhl im Magen breit macht.

Ich kann dich aber beruhigen: Das passiert auch selbst nach zwei GlĂ€schen dieser Köstlichkeit nicht (ich gestehe, ich pfeife mir manchmal sogar 3 Portionen rein, weil es eben so unglaublich leeeeeeeeeeeeeeecker schmeckt😍, dass ich einfach nicht genug bekommen kann)….

Womöglich liegt diese unglaubliche Fetttoleranz daran, dass wir Ketarier einfach wunderbar fettadaptiert sind, und Mascarpone, Sahne & Co uns schlichtweg nichts anhaben können – sondern uns, ganz im Gegenteil, ja die nötige Energie liefern.

So gesehen handelt es sich bei diesem cremig-sĂŒĂŸen Traum ja quasi um einen wichtigen und essentiellen Energielieferanten, auf den du nicht so ohne Weiteres verzichten solltest….😜😉

In Zahlen ausgedrĂŒckt schlĂ€gt ein GlĂ€schen der Mokka Vanille Crunch Creme mit rund 28 Gramm Fett zu Buche – und das bei lediglich 2,3 Gramm Kohlenhydraten.

Außer den Zutaten fĂŒr die göttliche Creme benötigst du fĂŒr den richtigen “Biss” im Dessert noch Kekse, die du ganz einfach zu KrĂŒmeln zerkleinerst. Ideal sind beispielsweise meine Mandel-Dreierlei-Cookies, die superschnell zu machen sind. Aber auch mit Bumblebees Cantuccini ist das Ganze unfassbar köstlich.

Insgesamt ist dieses Dessert denkbar simpel in der Zubereitung – und eignet sich perfekt, bei GĂ€sten richtig Eindruck zu schinden.

Dabei geht die Herstellung nicht nur extrem schnell – das Ganze ist in gerade einmal 10 Minuten fix-fertig – und ist mit wenigen Handgriffen vollendet. Da kann eigentlich ĂŒberhaupt nichts schiefgehen.

Das Tolle: Die Creme lĂ€sst sich perfekt vorbereiten – ich behaupte sogar, sie MUSS mehrere Stunden vor dem Genuss zubereitet werden. Denn den besten Geschmack erzielst du ĂŒberhaupt dann, wenn die Creme ausreichend Zeit hatte, durchzuziehen. Erst dann verbinden sich Creme und Cookies-Crunch und die Aromen nĂ€mlich einfach wunderbar harmonisch miteinander und der grandiose Geschmack, der in den MiniglĂ€schen steckt, begeistert einfach jeden restlos….

Du willst deine Geschmacksknospen mit dieser Köstlichkeit streicheln? 😋Dann habe ich hier das Rezept fĂŒr dich:

Mokka-Vanille-Crunch Creme

Rezept von: Bumblebee im KetolandGericht: DessertSchwierigkeitsgrad: einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten

SĂŒĂŸ, cremig & mit dem richtigen Crunch. Dieses Dessert ist ebenso simpel in der Herstellung wie grandios im Geschmack!
Rezept reicht fĂŒr 10 Mini-DessertglĂ€schen Ă  ca. 90ml Inhalt mit 2,3 Gramm KH pro Portion.

Zutaten

Zubereitung

  • Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder einer Glasflasche vorsichtig zu KrĂŒmeln (nicht zu Bröseln!) zerstoßen.
  • Stevia-Erythrit zu feinem Pulver mahlen.
    Schlagsahne mit der HĂ€lfte der SĂŒĂŸe steif schlagen.
  • Mascarpone mit der restlichen SĂŒĂŸe verrĂŒhren, Schlagsahne unterheben.
  • Die Mascarpone-Sahne-Creme nun in zwei HĂ€lften teilen.
    Unter die eine HĂ€lfte die gemahlene Vanille und Vanillearoma mischen.
    Die restliche Creme mit Instant-Kaffeepulver nach Geschmack aromatisieren.
  • Die Böden der vorbereiteten DessertglĂ€schen jeweils mit etwas Kekscrunch befĂŒllen. Bitte nur die HĂ€lfte der KekskrĂŒmel verwenden, da die Topping der Creme auch aus KekskrĂŒmeln besteht!
  • Im nĂ€chsten Schritt die Vanillecreme gleichmĂ€ĂŸig auf die GlĂ€schen verteilen.
  • Darauf kommt nun die Mokka-Cremeschicht. Dazu die Mokkacreme wiederum gleichmĂ€ĂŸig auf die GlĂ€schen verteilen.
  • Zuletzt mit den restlichen KekskrĂŒmeln und Zimt”zucker” vollenden.
  • GlĂ€schen vor dem Servieren fĂŒr mindestens 2 Stunden in den KĂŒhlschrank geben.

Anmerkungen

  • Besonders hĂŒbsch sieht es aus, wenn du das Dessert mit einigen Beeren dekoriert anrichtest.


NĂ€hrwerte (berechnet mit Mandel-Dreierlei-Cookies):

NÀhrwerte pro Portion/GlÀschen (bei 10 GlÀschen gesamt):

277.7

NĂ€hrwerte GESAMT:

2,745.8

Information:
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