Himmlische Keto Himbeer-Vanille-Schokoriegel
Diese ketogenen Knusperriegel gehören zu meinen All-Time-Favourites!
Entstanden ist dieses Rezept aus einer so starken Begierde nach etwas crunchigem Süßen heraus, dass ich wie ein aufgescheuchtes Huhn durch die Wohnung lief, auf der verzweifelten Suche nach etwas, das meinen Süßhunger zu stillen vermochte.
Es ist wohl müßig zu erwähnen, dass der Süßigkeitenschrank für alle Nicht-Ketarier der Familie zwar zahlreiche Leckereien für Nasch-Flashs bereithält, allerdings mit der Betonung auf NICHT-Ketarier.
Also blieb mir nichts anderes übrig, als mich in die Küche zu begeben und selbst etwas Leckeres zu zaubern. Gelohnt hat es sich allemal – das Ergebnis übertraf alle meine Erwartungen.
Ich kann dir nur wärmstens empfehlen, diese einmalige Geschmackskomposition aus knackigen Mandelstiften, Vanille und gefriergetrockneten Himbeeren auszuprobieren. Denn dieser Mix ROCKT und lässt alle High-Carbler neidisch nach dieser Keto-Bombe schielen…. 😀
Wer langfristig erfolgreich mit ketogener Ernährung sein möchte, braucht auch Möglichkeiten zu naschen. Und eines kann ich dir versprechen: DIESE Teilchen eignen sich hervorragend dafür…
Beinahe hätte ich vergessen zu erwähnen, dass mir diese Riegel auch gute Dienste leisten, wenn ich mein Fett-Pensum nicht schaffe. Das Problem habe ich leider sehr oft, dass ich mit KH und Eiweiß schon am Limit bin, aber mit dem Fettkonsum hinterherhinke…kennst du dieses Dilemma auch aus eigener Erfahrung nur allzu gut? Nun, mit diesen Fatbombs ist das Problem schnell in den Griff zu kriegen….
Zum “Süßmix”: Was die Süße im Rezept angeht, so muss ich – wieder einmal – auf meine Spezialmischung hinweisen. Gerade bei diesen Schokoteilchen wäre das Volumen in Form von Stevia-Erythrit, das zur nötigen Süßkraft notwendig wäre, einfach too much im Verhältnis zu den anderen Zutaten. Deshalb behelfe ich mir auch in diesem Fall sehr gerne mit dem Süßmix, einer Stevia-Erythrit-Süßstoff-Mischung.
Bei dem in meinen Rezepten erwähnten Süßstoff (Süßstofftabs) handelt es sich übrigens um die ganz banalen, klassischen Süßstofftabletten, wie es sie in kleinen Spendern in jedem Supermarkt und Diskonter zu kaufen gibt (zB von natreen).
Wenn weiße Schokolade eher nicht so dein Ding ist, probiere doch die einmal die weltbesten Milchschokolade-Knusperriegel. Du wirst begeistert sein! Ich habe ständig einen Riegel-Vorrat in meinem Kühlschrank für schwache Momente parat ?
Da das Auge ja bekanntlich mit isst und die Riegel auch optisch etwas hermachen sollen, habe ich mich für die Anschaffung besonders hübscher Riegelformen entschieden, die – anders als meine bisherige Formensammlung – aus Polycarbonat bestehen. Diese Formen sind fest, was einen entscheidenden Vorteil mit sich bringt: endlich kein Auslaufen oder Danebenkleckern der Schokoladenmasse mehr beim heiklen In-den-Gefrierschrank-Befördern… ?
Aber natürlich eignen sich jegliche Formen ebenso gut zur Produktion – es müssen ja auch nicht zwingend Schokoriegel geformt werden. Man kann sich in Sachen Optik kreativ so richtig nach Lust und Laune austoben…
Viel Spaß beim Schokoladenriegel zaubern und genießen!
Herzlichst,
Bumblebee
Keto Himbeer-Vanille-Schokoriegel
Gang: Fingerfood, Naschen, Süße SnacksSchwierigkeit: einfach8
Portionen15
MinutenLecker, vanillig, chrunchig – mit dem perfekten Himbeer-Touch. Einfach Verführung pur! Pro Riegel nur 3 Gramm KH.
Rezept ergibt circa 8 Riegel zu je 40 Gramm (gesamt 320 Gramm).
Zutaten
130g Kakaobutter
50g Sahnepulver
30g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)
15 Stück Süßstofftabletten (Süßkraft je Tab wie 6g Zucker)
20g Magermilchpulver (findest du im Supermarkt bei der Dosenmilch)
1/2 TL gemahlene Vanille
10 Tropfen Vanillearoma ungesüßt (mehr/weniger je nach Geschmack)
60g Mandeln gestiftelt
- Außerdem:
(Riegel-)Formen aus Silkon oder Polycarbonat
Zubereitung
- Stevia-Erythrit, Süßstofftabs und Vanille zu feinem Pulver mahlen.
Kakaobutter auf ganz kleiner Hitze im Topf schmelzen (bei meinem Herd ist das auf Stufe 2 von 9). - Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, mit einem Schneebesen das Sahne- und Milchpulver, die Aromen sowie die Süße einrühren und gut durchrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Masse kurz ziehen lassen. Dann zügig die Mandelstifte und zuletzt die Himbeerstückchen unter die Schokoladenmasse mengen und gut verrühren, sodass alles mit Schokolade umhüllt ist.
- Masse behutsam in die vorbereiteten Formen füllen. Form einige Male vorsichtig gegen die Arbeitsplatte klopfen, sodass eventuelle Luft entweichen kann.
- Dann für circa 10 bis 15 Minuten in den Tiefkühler geben. Aus dem Gefrierschrank nehmen, Form umdrehen und die fertigen Schokoriegel auf ein Backpapier kippen.
- In eine Ziploc-Tüte geben – oder, ganz getreu dem käuflichen Pendant: mit Alufolie umwickleln – und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
- Die Schokoriegel halten sich im Kühlschrank rund zwei Wochen.
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Nährwerte:
Nährwerte pro Riegel à 40 Gramm:
Nährwerte je 100 Gramm:
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Hallo liebe Sabine, ich bin gerade beim intensiven Durchstöbern Deiner Rezepte und bin bei den Schokoriegeln gelandet. Ich frage mich, warum in Deinen Rezepten Süßstofftabletten verwendet werden sollen? Warum nicht mehr Stevie/Ex Gemisch? LG aus dem hohen Norden. Fanny
Hallo liebe Sabine-Bumblebee 🙂
Seit einer Weile besuche ich Deinen tollen Blog und stöbere durch Deine Rezepte und ich würde Dir sehr gerne einen Pott Kaffee spendieren, aber geht das auch irgendwie ohne PayPal? 😆🍀
Dieses Rezept liebe ich und es wird regelmäßig nach gezaubert auch in einer Variante mit Kakaonibs und etwas Kakaopulver (ohne Zucker und in Rohkost Qualität). Auch einige Deiner anderen Rezepte gehören schon zu unserem Küchenalltag und wir möchten sie nicht mehr missen! Herzlichen Dank an dieser Stelle für Deinen Entdeckergeist und Deine Kreativität! 🙏🏻💐
Hallo liebe GracyJo,
du kannst dir gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich freue, dass dir die Vanille-Schokoriegel so gut schmecken! Denn sie gehören auch zu meinen designierten Favoriten und ich kann gar nicht verstehen, warum das Rezept gar nicht so häufig probiert wird wie die anderen Kreationen hier am Blog – denn wer diese Riegel nicht probiert, der verpasst wirklich eine Köstlichkeit.
Danke daher für deine lieben Zeilen und dein positives Feedback! Mit Kakaonibs und -pulver verfeinert schmecken sie sicherlich auch ganz vorzüglich. Hast du denn auch schon die Schokoriegel-Variante hier am Blog ausprobiert? Die sind gewiss auch ganz nach deinem Geschmack: http://www.bumblebeeimketoland.at/die-weltbesten-keto-schokolade-knusperriegel/ 😊
Ein ganz 💛-liches Dankeschön auch dafür, dass du mir einen virtuellen Kaffee spenden möchtest! Ich freue mich sehr darüber! Für Überweisungen lautet meine IBAN: AT75 3454 5000 0012 2390 (lautend auf Sabine Beck). DANKESCHÖN 😘
Viele liebe Grüße aus dem Ketoland sendet dir
das Hummelchen 🐝
Hallo liebes Hummelchen,
Vielen Dank für Deine liebe Antwort! 🙏🏻
Tatsächlich habe ich die anderen Schokoriegel noch nicht getestet-steht aber weit oben auf meiner Liste 😆
Bisher gab es bei uns Deine Pizzaschnecken, Zimtschnecken, die Keto Bounties (love them!) , den Blumenkohlauflauf (der ist der Hammer! ) und jetzt in diesem Augenblick sind die Schmackoletten im Ofen. 🥰👍
Diese Woche wird der Terminkalender etwas leerer und ich bin schon so gespannt auf Deine Weihnachtsleckereien, die ich ausgiebig testen werde. Angefangen mit den Vanillekipferl. 🍀
Dir und Deiner Familie wünsche ich eine zauberhafte Adventszeit!
Herzliche Grüße aus dem Norden 💜
P.S. Kaffee ist auf dem Weg 😉🤗
Hallo liebe GracyJo,
zuallererst möchte ich mich für meine viel zu späte Antwort auf deinen lieben Kommentar entschuldigen!
Leider war 2022 ein gesundheitlich wirklich sehr turbulentes Jahr für mich, sodass es mir lange Zeit nicht möglich war, mich meinem Blog zu widmen. Und auch, wenn es wahrscheinlich keine große Relevanz mehr hat, ist es mir jedoch ein großes Anliegen, nun, wo es mir endlich wieder besser geht, auf deinen Kommentar zu antworten. Danke für dein Verständnis – und vor allem auch ganz herzlichen Dank für den Kaffee, den du mir spendiert hast! 💛 Ich habe mich wirklich riesig darüber gefreut! Natürlich hoffe ich, dass du für deine Weihnachtsbäckerei hier im Ketoland fündig geworden bist und einige leckere Köstlichkieten gezaubert hast.
Nachdem ich nun wieder soweit fit bin (und es diesmal hoffentlich auch bleibe!), plane ich, demnächst mit neuen Kreationen hier am Blog durchzustarten. Ich hoffe, dass auch für dich wieder etwas Leckeres dabei ist und sende dir
gaaaanz liebe Hummelgrüße aus dem Ketoland in den Norden,
herzlichst,
Sabine alias Bumblebee 🐝
Liebe Bumblebee,
Danke für die liebe Antwort! Ich hoffe sehr dass es Dir inzwischen wieder richtig gut geht und Du fit und fröhlich den Jahresanfang genießen konntest! 🍀💜
Diese Riegel (ich mache sie immer als kleine Pralinen) sind noch immer ganz oben auf der Favoritenliste!
Herzliche Grüße ins Ketoland und bleib schön gesund 💐🙂