KETO SCHOKOLADE KNUSPERRIEGEL

Für alle gibt es ab und zu diese schwachen Momente, in denen der süße Zahn übermächtig wird. Für solche “Notfälle” sind diese crunchy Riegel der perfekte Snack mit nur 2,8g KH pro Stück (à 41 Gramm).

Als ich diese Riegel zum ersten Mal zubereitete, war ich quasi schockverliebt – seither habe ich immer ein paar leckere Riegel auf Vorrat im Kühlschrank parat, um meinen Süßhunger zu stillen. Die Dinger sind allerdings so lecker, dass ich mich zusammenreißen muss, nicht mehr als 1 Riegel zu vertilgen. Gottseidank schlägt so ein Riegel mit nur 2,8 g KH pro Stück zu Buche – wenn ich mich gar nicht beherrschen kann, liege ich trotz zwei Riegeln noch immer gut im Tages-Kohlenhydrat-Budget 😉

Tendenziell könnte man den KH-Gehalt zwar noch reduzieren, indem man das Magermilchpulver im Rezept durch Sahnepulver austauscht, aber ich persönlich finde, dass sich das ungünstig auf den “milchschokoladigen” Geschmack auswirken würde. Deshalb nehme ich die (geringfügig) höhere Kohlenhydratmenge in Kauf, um dafür vollen, unverfälschten Milchschokolade-Genuss zu haben.

Auch Kinder sind übrigens Fans dieser Riegel.

Probier doch auch einmal die weißen Schokoriegel mit Himbeeren und Vanille – sie schmecken auch himmlisch!

Weltbeste Keto Schokolade-Knusperriegel

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Fingerfood, Süße Snacks, SchokoladeSchwierigkeit: einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes

Milchschokolade mit dem gewissen Crunch. Achtung, hoher Suchtfaktor – erlaubter Genuss mit nur 2,8 Gramm Carbs pro Stück.

Zutaten

Zubereitung

  • Stevia-Erythrit und Süßstoff zu feinem Pulver mahlen.
    Sahnepulver, Milchpulver, Süßmix und Vanille in einer Schüssel gut durchmischen.
  • Kakaobutter und Kakaopaste in einem Topf auf kleinster Stufe langsam schmelzen.
  • Sobald sich die Kakaopaste und -butter verflüssigt haben, Herd ausschalten und die Pulvermischung mit einem Schneebesen zügig unterrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  • Masse kurz ziehen lassen, dann die Kakaonibs und Mandelstifte untermengen.
  • Schokoladenmasse in (Riegel-)Formen oder andere beliebige Formen füllen und für circa 15 Minuten in den Tiefkühler geben. Herausnehmen, aus den Formen stürzen und genießen.

Anmerkungen

  • Die Schokoriegel gut gekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank beträgt die Haltbarkeit circa zwei Wochen.

In diesem Rezept wurden folgende Produkte verwendet:

 


Nährwerte:

Nährwerte je 100 Gramm:

650.3

Nährwerte pro Riegel (bei 10 Riegel à 41 Gramm):

260.1


Information:
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4 Replies

    1. Ich achte bei Kakaoprodukten darauf, Organic zu kaufen. Das ist eigentlich das einzig Wichtige 🙂

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