Weltbeste Keto Burger-Buns “Fabuloso”
Was wäre die Welt wohl ohne Pizza, Döner, Burger & Co! Meist werden diese Speisen ja unter dem Begriff “Fast Food” subsumiert und dabei gleichzeitig gerne abwertend als Junk-Food bezeichnet. Diesem Trend widersetze ich mich entschieden!
Denn Fakt ist: Diese Gerichte schmecken einfach viiiiiiiel zu gut, um ein Leben lang darauf verzichten zu können – und mit etwas Geschick und einem tiefen Griff in die Kulinarik-Trickkiste ist es tatsächlich möglich, Fast Food Köstlichkeiten zu ketogensieren und sogar zu Speisen zu machen, die unserer Gesundheit durchaus zuträglich sind! ?
Damit ist die Kehrtwende vom ungesunden Dickmacher zum proteinreichen und kohlenhydratarmen Power-Essen erfolgreich vollzogen. ?
Fast Food goes Health Food
Wenn du zu denjenigen gehörst, die schon einmal meine ketogene Pizza Perfetta probiert haben, dann weißt du bereits aus eigener Erfahrung, dass es in der Tat schaffbar ist, in Sachen Geschmack und Konsistenz seeeeeeeeeeehr nahe ans Original heranzukommen. Und zwar so nahe, dass jede deiner Geschmacksknospen einen Freudentanz veranstalten und deine Hirnwindungen beim Genuss ein “O sole mio” als Hommage an dieses wunderbare Land Italien mit seinen einzigartigen kulinarischen Verführungen anstimmen werden….?
Das Gleiche gilt selbstverständlich auch für den wirklich ultimativ leckeren Döner – ich kenne ernsthaft niemanden, der dieser Köstlihckeit bisher erfolgreich widerstehen konnte. Und ich spreche dabei von der KETOGENEN VARIANTE! ?
“Suppen-Koma”? Nein danke!
Die Kreation authentischer Burgerbrötchen mit dem perfekten Fluff und Biss ist also nur die logische Fortsetzung des bereits vor langer Zeit begonnenen Keto-Feldzuges gegen High Carb Bomben, die einen nach dem Verzehr ins Suppen-Koma (wie ich es gerne bezeichne) fallen lassen: eine bleierne Müdigkeit und Trägheit machen sich breit und die Energiekurve sinkt so rapide und massiv ab, dass man sich am liebsten schlafen legen möchte.
Mit Keto im Power-Hoch bleiben
Mit diesen herrlichen Burger Buns hast du sozusagen das volle Programm: Genuss pur, Burger-Feeling ohne Verzicht und gleichzeitig ein konstant hohes Energie- und Konzentrationslevel, um das dich die High Carbler in deinem Umfeld unter Garantie schwer bendeiden. Denn während sie ihren Blutzucker-Rollercoaster-Ride alias Teufelskreis durchstehen, bist du herrlich satt, wunderbar tiefenentspannt und gleichzeitig eine Hochleistungsmaschine – und zwar mental UND körperlich… ????
Dass gesunde Ernährung so was von lecker schmecken könnte, wer hätte das gedacht….und diese Burger Buns sind zudem ein echter Augenschmaus – überzeug dich selbst:
Auf jeden Fall hat es zwar ziemlich viele Anläufe gebraucht, bis dieses vorzeigbare Ergebnis entstanden ist, dafür habe ich mich dann aber auch auf Anhieb in diese Burger Buns verliebt. Daher bitte ich dich auch, mir die vielen Fotos zu verzeihen – aber das Motiv war einfach viel zu sexy, um es nicht in allen erdenklichen “Posen” zu shooten… ?
Diese Brötchen sind nun mal einfach “faboulous”, wie die Amis zu sagen pflegen. Ich habe mich für die Namensgebung aber am italienischen Pendant orientiert, weil “fabuloso”, wie ich finde, einfach viel schöner klingt. Und damit auch besser zu diesen wunderbaren Buns passt.
Das macht das Bun zum perfekten Burger Brötchen
Die Buns haben den perfekten Fluff und sind geschmacklich exakt dort, wo ein leckeres Burgerbrot sein muss: feinporig, mit einem Hauch von Süße – aber keinesfalls zu viel. Es ist die feine Nuance zwischen Weißbrot und Brioche, die ein perfektes Bun ausmacht! ? Daher kann ich an dieser Stelle auch nur an dich appellieren, die Zutaten exakt so wie beschrieben zu verwenden – damit hast du quasi die Gelinggarantie.
Bevor ich dich nun aber länger auf die Folter spanne, verrate ich dir das Rezept. Es empfiehlt sich übrigens durchaus, gleich die doppelte Menge zu backen – denn die Buns schmecken nicht nur vorzüglich als Burgerbrötchen, sondern sind auch mit klassischem Belag (Schinken, Käse oder auch Butter und süße Topping wie Marmelade) ein echter Hit! Und für zusätzliche Abwechslung im ketogenen Brotkorb kann ich dir auch meine herrlichen Keto-Bagels wärmstens empfehlen…just sayin’…. 🙂
An dieser Stelle würde es mich brennend interessieren, was deine Lieblings-Burger-Version ist. Klassisch mit Rindfleischpatty und Salat oder Veggie? Verrate mir doch deinen Favoriten in den Kommentaren. Danke! ?
Herzlichst,
Bumblebee
Weltbeste Keto Burger-Buns Fabuloso
Gang: Backen, Brot und BrötchenSchwierigkeit: einfach9
Buns15
Minuten22
MinutenUnfassbar köstlich, unglaublich einfach – diese mehlfreien, zuckerfreien und durch und durch ketogenen Burger-Buns sind Genuss pur!
Rezept ergibt 9 Buns zu je 2,8g KH.
Zutaten
- Für die Buns:
50ml Schlagsahne
80ml Wasser lauwarm
15g Frischhefe
10g Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker), fein gemahlen
4 Eier (Größe L)
1/2 TL Salz (ca. 3g)
70g Proteinpulver neutral
70g Bambusfasern
20g Eiklarpulver
8g Xanthan
1 P. Weinsteinbackpulver (17g)
80g weiche Butter
50ml Apfelessig
- Zum Formen und Bestreichen/Bestreuen:
ca. 20g Bambusfasern
1 Ei
1 EL Schlagsahne
20g Sesamsamen
- Außerdem:
Zubereitung
- Frischhefe zerbröckeln und mit ca. 20ml des lauwarmen Wassers vermischen und beiseite stellen.
Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen. - Trockene Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, Butter und die flüssigen Zutaten (Sahne, Wasser, Apfelessig) dazu geben, zuletzt das Hefewasser darüber kippen.
- Nun möglichst kurz, aber kräftig durchmixen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig für circa 10 Minuten ruhen lassen.
- Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer mit Bambusfasern bestäubten Fläche kurz durchkneten und dann 90g Stücke Teig abstechen. Diese Stücke einzeln zwischen den Handflächen zu Kugeln schleifen.
- Dessertring auf das Backblech setzen, jeweils eine Teigkugel hineindrücken und mit den Fingern vorsichtig (leicht) festdrücken, sodass der Teig oben flach wird und sich in der Form gleichmäßig verteilt.
Metallring vorsichtig anheben und abziehen. Nun mit der nächsten Teigkugel ebenso verfahren und mit etwas Abstand zueinander am Blech platzieren, bis alle 9 Buns geformt sind. - Ei mit Sahne verrühren und die Buns damit bestreichen. Zuletzt mit Sesamsamen bestreuen.
- Im Backofen für 22 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit die Buns herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Fertig!
Rezept zum Download:
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Nährwerte:
Nährwerte pro Burger Bun (bei 9 Stück gesamt):
Nährwerte GESAMT:
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Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
Hallo liebe Christine, was für ein tolles Rezept!!!!! Ich möchte das Rezept unbedingt ausprobieren und habe fast alle Zutaten zusammen. Eine Frage stellt sich mir noch, was für ein Proteinpulver verwendest Du?
Herzlichen Dank für eine kurze Nachricht dazu und sonnige Grüße sendet dir Annett
Hallo zusammen, da mir die letzte Zeit die Burger nicht mehr gelungen sind und ich sie total gerne mag, habe ich mir erstmal einiges vom Original nachbestellt. Jetzt sind sie wieder perfekt, das habe ich schon beim Teig kneten gemerkt. Ich hatte zuletzt statt Bambusfasern nur Haferfasern. Das war nicht gut und den Rest entsorge ich. Also wenn was gelingen soll ans Rezept und die Zutaten halten, dann klappt es auch.
Huhu,
hab eine kurze Frage lässt sich das Xantan auch mit Johnaisbrotkernmehl ersetzen?
Hallo!
ich bin bei Keto-Brötchen immer skeptisch weil sie halt nie wirklich so schmecken wie die echte Kaisersemmel. Aaaaaaber und jetzt kommt es – dieses Burgerbrötchen ist so unfassbar sensationell. Es hat mich aber sowas von überzeugt. Saftig, locker und ein perfektes Geschmackserlebnis. Danke für diesen wunderbaren Ketotraum!
Nicht wundern….vor lauter Begeisterung hab ich ihn „verkehrt“ gefüllt und der Boden wurde zum Deckel. 🤭
Hallo und guten Abend,
ich hab heute die Burger Buns gebacken.
Musste allerdings noch Flohsamenschalen dazugeben, weil der Teig so weich war, dass ein Formen unmöglich war.
Sie sind toll geworden……miammmmiiiiii
Lg Sabine
Hallo liebe Sabine,
also ich muss schon sagen: RESPEKT! Deine Burger Buns sind schlichtweg P-E-R-F-E-K-T gelungen, da war eine wahre Meisterin am Werk! 😍😍 Danke für das tolle Foto deiner Keto Buns!
Dass der Teig zu weich war, ist interessant – dieser Sache würde ich gerne weiter auf den Grund gehen. Darf ich fragen, welches Proteinpulver du verwendet hast?
Ich bin gespannt auf deine Antwort und sende dir bis dahin
herzallerliebste Grüße aus dem Ketoland,
Sabine alias das Hummelchen 🐝
Ich habe das Molkenprotein WPC-80 Whey Proteim Concentrate von HCGcoach.de….das ist aber auch schon etwas älter.
Daran liegt es bestimmt. Brauch bald ein neues. 😁 😁
Danke für deine schnelle Antwort
LG Sabine
Liebe Sabine,
danke für deine Rückmeldung! Ich kenne das von dir verwendete Produkt zwar nicht, stelle jedoch fest, dass manche Proteinpulver in einigen Rezepten nicht so toll zu funktionieren scheinen. Selbst das von mir sehr geschätzte Viptamin klappt beispielsweise bei Verwendung im Palatschinken-Rezept nicht ☹️
Meine Vermutung ist, dass das beigefügte Sojaproteinisolat im DM Pulver für die besseren Resultate verantwortlich ist. Man könnte also 1 Scoop Sojaprotein (oder Sojamehl) hinzufügen (wenn man nicht gerade der Sojagegner-Fraktion angehört 😉). Tendenziell sollte das die Ergebnisse verbessern.
Viele liebe Grüße sendet dir
das Hummelchen 🐝
Hier noch das Bild 🙂
Ooooooooh Gott, dein Burger sieht absolut FANTASTISCH und PERFEKT aus! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen…..!
DANKESCHÖN für das tolle Bild, liebe Anya!
Ich kann es nicht glauben, obwohl mein Teig zu flüssig war, habe ich doch noch wunderbare und leckere Buns hinbekommen (Fehler lag bei mir, ich hatte 100 statt 80g Butter und vier Riesen Eier hinein 😊).
Sowas von lecker, sie schmeckten wie richtige Weizenbrötchen 🥰 und werden in Kürze gleich nochmal ausprobiert mit weniger Butter und kleineren Eiern. 😃
An dieser Stelle möchte ich mich auch mal ganz herzlich für diese herrlichen Rezepte bedanken, von denen ich noch ganz viele ausprobieren werde. Allen voran die Jaffa Cakes … oh Gott wie ich die liebe. 😍
Anbei einer unserer Burger … mega lecker waren die ♥️
Wie fügt man denn hier ein Bild ein ? 🤷♀️
Liebe Anya,
hier direkt unterhalb des Kommentarbereichs findest du eine Leiste mit Features zum Formatieren deines Textes und ganz rechts siehst du einen Bild-Button. Wenn du diesen anklickst, solltest du ein Bild uploaden können – bitte beachte aber, dass die Dateigröße nicht allzu groß ist.
Liebe Grüße,
Bumblebee
Liebe Anya,
zuallererst möchte ich mich aufrichtig für meine späte Antwort auf deine lieben Zeilen entschuldigen! Es ist mir fast ein bisschen peinlich, nach so langer Zeit erst zurückzuschreiben – leider musste ich unfreiwillig eine längere Blog-Pause einlegen. Aber es ist mir ein großes Anliegen, nun, da ich wieder zurück bin, sämtliche Nachrichten und Kommentare zu beantworten.
Danke für dein Verständnis!
Ich danke dir vielmals für dein positives Feedback zu den Burger Buns – darüber habe ich mich ganz besonders gefreut, weil ich in die Entwicklung dieses Rezepts ganz besonders viel Herzblut gesteckt habe. Eine schönere Belohnung als zufriedene Backergebnisse kann ich mir nicht vorstellen 🙂
Danke auch dafür, dass du meine weiteren Rezepte hier im Ketoland so begeistert ausprobierst – und ich muss sagen, ich glaube wir sind “Geschmacks-Schwestern”….die Jaffa Cakes sind in meiner kulinarischen Gunst nämlich ebenfalls ganz oben angesiedelt 🙂
Nochmals ein RIESIGES DANKESCHÖN für deinen lieben Kommentar! Ich sende dir ganz liebe Grüße aus dem Ketoland und würde mich freuen, wieder von dir zu lesen,
herzlichst,
das Hummelchen
Endlich habe ich es auch mal geschafft diese leckeren Brötchen zu backen – mega! Ich habe allerdings statt Sesam eine Salz-Pfefferkruste gemacht und sie sind der Wahnsinn! Danke für das tolle Rezept
Danke liebe Anja für dein schönes Feedback! Eine Salz-Pfefferkruste? Was für eine tolle Idee, das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren 🤩🤩🤩
Viele liebe Grüße,
Bumblebee
So, habe nun auch mal die Burgerbrötchen probiert. Nach all den Kommentaren zu urteilen und deiner Beschreibung erwartete ich wirklich fluffig leichte Brötchen- so wie eben diese schön „billigen“ Originale daherkommen. Hm… was soll ich sagen. Geschmacklich völlig in Ordnung aber doch deutlich schwerer als richtige Burgerbuns.
ich fragte mich bei der Herstellung weshalb der Teig eigentlich nicht gehen muss. Was soll die Hefe dann eigentlich da tun, außer Geschmack geben?
Hm…wie bekomme ich die Brötchen wirklich leicht und fluffig? Oder berücksichtigst du bereits – wenn du von „total fluffig“ sprichst – die Tatsache dass man mit den ketozutaten eh nie wirklich an die Leichtigkeit von Weizenmehlgebäck herankommt?!
Liebe Helenna,
“echte” Burger Buns, wie es sie im Supermarkt zu kaufen gibt, sind in der Tat super-super-soft und ulrtraleicht und zergehen förmlich auf der Zunge. Ich habe schon vor meiner Ernährungsumstellung Burger Buns stets selbst hergestellt und – trotz Verwendung von Weizenmehl – nie dieselbe Softheit des gekauften Brioche-Buns hinbekommen. Die Frage ist also, worauf du dich mit deiner Frage beziehst – willst du einen Vergleich zu den industriell hergestellten und mit allerlei Dingen wie u.a. auch Gluten und Invertzuckersirup versetzten Brötchen herstellen, dann kann ich dir de fakto sagen: nein, diese Softheit bekommt man “homemade” nicht hin, nicht in High Carb und schon gar nicht in Low Carb.
Um beim Vergleich mit den High Carb Brötchen zu bleiben: mit meinen – übrigens extrem beliebten – selbstgebackenen High Carb Buns können diese Keto Buns durchaus mithalten. Also ein klares JA: sie sind soft und fluffig. Ich würde sogar behaupten, es gibt kein mehl- und glutenfreies Keto Brötchen, das sich an diesen Buns messen kann. An diesen Buns etwas auszusetzen, das ist – mit Verlaub – ein Jammern auf allerhöchstem Niveau (vorausgesetzt, du hast das Rezept 1:1 übernommen und auch die Zutaten exakt nach Rezept benutzt).
Die Hefe im Backwerk dient tatsächlich dem “brotigen” Geschmack.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Bumblebee
Ja es wird wohl so sein dass ich tatsächlich immer mit den original Backwaren vergleiche. Und ich sage ja, das darf man nicht. Bei keto hat man komplett andere Zutaten. Ergo auch andere Ergebnisse. Da du deine Burger buns als dennoch Ultra fluffig empfindest denke ich dass mein Ergebnis einfach sehr von deinen Ergebnissen abweicht. Weshalb auch immer. Zutaten habe ich nicht verändert. Aber ich kaufe auch bisher nicht deine verlinkten Produkte sondern brauche erst mal meinen Bestand auf.
aber nochmal zur Frage des Gehens: bei dir gibt es ein Hefeteig Rezept welches Gehzeit hat. Warum haben diese Brötchen keine Gehzeit? Gehen sie eh nicht auf durch die Hefe?
Liebe Helenna,
es ist immer schwierig, über die Entfernung eine Einschätzung geben zu können, ob ein Backwerk nun gelungen ist oder nicht – aber mich würde wirklich interessieren, wie deine Buns final aussehen, sodass ich mir selbst ein Bild (zumindest von der optischen Anmutung her) machen kann, ob bzw. inwieweit dein Ergebnis von meinem (Beitrags-Fotos) abweicht. Nicht selten ist ein nicht oder wenig zufriedenstellendes Ergebnis tatsächlich auf die verwendeten Produkte zurückzuführen. So gibt es beispielsweise vollfettes Mandelmehl, das ganz extrem nach Marzipan schmeckt – was natürlich fatal in Pizza, Brot & Co. ist….
Dass du zuerst deinen Bestand aufbrauchen möchtest, kann ich gut verstehen. Allerdings würde ich dich dennoch bitten, erst dann über die Güte der Buns zu urteilen, wenn du sie wirklich 1:1 nachgebacken hast. 😉
Was die Hefe anbelangt, so macht es meiner Erfahrung nach bei Keto-Backwerken keinen Unterschied, ob man den Teig gehen lässt oder nicht – denn die Stärke bzw. das Gluten, das die Hefe ganz augenscheinlich zum Aufgehen benötigt, fehlt ja. Daher geht ketogener Hefeteig auch kaum bis gar nicht auf. Die Hefe ist in den Rezepten vielmehr als Geschmacksgeber zu sehen, sie bringt den “brotigen” Geschmack in die Backwerke – für das Aufgehen des Teiges beim Backen sorgt das zugefügte Backpulver.
Ich hoffe, ich konnte deine Frage damit beantworten.
Liebe Grüße,
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
diese Buns sind der Wahnsinn! Super lecker und fluffig 🙂
LG
Hallo liebe Happy-Sunshine,
ich danke dir ganz 💛-lich für dein tolles Feedback & das schöne Foto deiner Buns. Ich freue mich natürlich hummelmäßig, dass die Buns dich geschmacklich überzeugt haben!
Damit kann die Burger-Saison starten 😉
In diesem Sinne wünsche ich dir noch einen wunderbaren und genussvollen Sonntag und sende dir
viele liebe Grüße aus dem sonnigen Salzkammergut,
das Hummelchen 🐝
Wir sind begeistert von den Buns und essen sie auch so gerne als Brötchen 🙂
Liebe Lena, ich danke dir von Herzen für dein liebes Feedback! Lass dir die Brötchen gut schmecken und hab ein wunderbares Wochenende!
Herzliche Grüße
das Hummelchen
Hallo liebe Bumblebee,
schön, dass Du wieder fit bist und Dich auf neue Rezept stürzen kannst.
Ich habe heute diese leckeren Buns gebacken und danke Dir von Herzen.
Keto läuft bei mir ja wirklich gut soweit. Aber ganz auf Burger verzichten? Das ist schon hart, vor allem wenn die Grillsaison vor der Tür steht.
Ich habe andere Alternativen probiert, aber das war alles für die Tonne.
Wenn Du es jetzt noch schaffst Tortillas herzustellen, dann bin ich im 7. Ketohimmel. Alles was ich bisher nachgebacken habe an Tortillas zerbröselte schon beim zusammenrollen.
Also, nochmal vielen Dank und viel Erfolg in Zukunft. Bleib gesund !!!
Hallo lieber Thorsten,
ein großes DANKESCHÖN für deine lieben Worte! Ich freue mich natürlich megamäßig, dass die Hummel-Buns dich geschmacklich voll und ganz überzeugen konnten! 🙂 Ich habe wirklich lange an diesem Rezept getüftelt und muss gestehen, dass ich die Buns auch selbst seeeehr gerne mag. Ich backe sie auch gern zwischendurch mal so, denn sie schmecken auch ohne Patty mit diversen anderen Belägen (ich esse sie manchmal sogar auch süß mit Keto-Marmelade) einfach klasse 🙂
In Sachen Tortillas bin ich noch am Tüfteln, aber ich bin guter Dinge, bald einen leckeren Bauplan dafür bewerkstelligt zu haben 😉 Sobald ein Rezept den Geschmackstest in der Hummel-Runde bestanden hat, wird es selbstverständlich hier am Blog erscheinen.
In diesem Sinne bis hoffentlich bald hier am Blog 🙂
Ich sende dir ganz liebe Grüße aus dem sonnigen Salzkammergut und wünsche dir noch einen wunderbaren Sonntag,
Bumblebee
Heute auch endlich mal ausprobiert und sofort gelungen 😋 sie schmecken wirklich sehr gut. Beim nächsten mal mach ich sie Buns aber wohl doch etwas größer. Das Fleisch hat nicht ganz draufgepasst ☺️
😋😋😋
Liebe Nina,
ich bin hin und weg von deinen Burgerbrötchen – danke für das tolle Bild, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen…..! 🙂
Ich freue mich, dass die Buns deinen Geschmack treffen und deinem ketogenen Burger-Vergnügen nun absolut nichts mehr im Wege steht!
Danke für deine lieben Worte und einen schönen Tag,
herzlichst,
Bumblebee
Hallihallo liebe 🐝 heute hatte ich einen meeega Heißhunger auf Burger und habe dein Rezept probiert.Ich habe allerdings,aufgrund von nichtvorhanden sein von gewissen Zutaten ersetzt: Mandelmehl durch 20g Sojamehl 80g gemahlene Mandeln Xanthan durch Guarkernmehl auch 8g und Sahne durch Sojasahne.Sind klasse geworden,lieben Dank für alle deine Rezepte
Hallo liebe Tami,
das ist megatoll, dass die Buns dir auch trotz Abwandlung des Rezepts so toll gelungen sind, darüber freue ich mich sehr!
Danke für deinen tollen Hinweis, der mit Sicherheit für alle wertvoll ist, die Sojamehl – das wirklich tolle Backeigenschaften aufweist – in ihren Speiseplan inkludiert haben. Viele Ketarier stehen mit Sojaprodukten ja bekanntlich “auf Kriegsfuß” – genau deshalb findet sich auch nur ein einziges Rezept mit Sojamehl findet sich übrigens auch hier am Blog – das aber wiederum unfassbar lecker ist: Keto Brot à la Baguette
Ich könnte mir vorstellen, dass es für dich ein weiteres schmackhaftes Brotrezept ist 🙂
Ganz liebe Grüße und einen tollen Tag,
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
ich möchte gerne auf Milchprodukte verzichten. Wie wäre es möglich die Sahne in dem Rezept zu ersetzten, hast du eine Idee?
Danke fürs teilen deiner wunderbaren Rezepte, ich bin von vielen Rezepten sehr begeistert!
Liebe Grüße,
Frederike
Hallo liebe Frederike,
danke für deine lieben Worte, ich freue mich sehr, dass du meine hummeligen Kreationen magst 🙂
Wenn du auf Milchprodukte verzichten möchtest, kannst du statt der Sahne auch Mandelmilch (oder auch einfach Wasser) verwenden. Ich würde dann zusätzlich aber auf jeden Fall noch 10g Butter mit in den Teig geben.
Gutes Gelingen und viele liebe Grüße,
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee,
voller Vorfreude haben wir gestern das Burgerbun-Projekt gestartet. Alles nach Anweisung und der Teig war so flüssig, dass er nicht zu verarbeiten war….. Ich beriete viele ketogene Backwaren zu, aber das hat mich veranlasst, einmal nachzufragen. Wir haben dann Bambus nachgelegt und Gluten, damit die teuren bio-Zutaten nicht umsonst verwendet wurden. mein eigentlicher Hefeteig ist wie ein Milchbrötchen – elastisch, wenn man ihn eindrückt und er kommt sofort wieder hoch. Aber das ist wirlklich nur Rührteigkonsistenz gewesen. Herzliche Grüße und ein dickes Kompliment für die vielen Anregungen. S, C,
Hallo S.C.,
es tut mir sehr leid zu lesen, dass bei der Zubereitung der Burger Buns wohl leider etwas schief gegangen ist. Ich kann mir ehrlich gesagt nicht erklären, warum der Teig bei dir flüssig war, denn an und für sich sollte er das nicht sein, ganz im Gegenteil (wie auch auf den Rezeptbildern zu sehen ist).
Darf ich fragen, welche Bambusfasern du im Einsatz hattest? Ich vermute nämlich, dass eine der verwendeten Zutaten ursächlich für die zu flüssige Konsistenz des Teiges war.
Liebe Grüße,
Bumblebee
Guten Morgen zusammen! Vielen Dank für Deine Mithilfe, Bumblebee. Ich habe die Bambusfasern von Thomas Zimmermann verwendet. Ich habe mit denen (noch) nie ein Backergebnis vergeigt. Das ist richtig, dass Deine Bilder einen kompakten Teig zeigen. Ich habe aktuell auch noch Bambusfasern von Spiegelauer da. Herzliche Grüße an alle Leser. S.C.
Hallo S.C.,
die von dir verwendeten Bambusfasern kenne ich leider nicht, daher kann ich dazu auch keine qualifizierten Aussagen machen. Wenn dir bis dato aber alle Rezepte damit gelungen sind, ist fraglich, ob die Bambusfasern dann bei den Buns der “Übeltäter” und Ursache für das Misslingen sind.
Bitte auf keinen Fall die Bambusfasern von Spigelhauer verwenden! Ich kann das Produkt leider überhaupt nicht empfehlen, weil diese Fasern viiiiiiel zu voluminös sind und fast wie Baumwollfasern anmuten – ich musste jeden Test mit diesen Fasern leider in die Tonne kloppen 🙁
Aufgrund deines Feedback habe ich in den letzten Tagen nochmal mehrere Male die Burger Buns gebacken – sie sind mir immer wunderbar gelungen. Daher stehe ich gewissermaßen vor einem Rätsel, was die Ursache für deine misslungenen Buns sein könnte….
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Hallo Hummelchen … das Gleiche ist mir auch passiert, der Teig war mega flüssig und ich habe sie mit viel Bambusmehl irgendwie doch noch auf das Backblech bekommen.
momentan sind sie im Ofen und ich bin gespannt, ob man sie essen kann.
Zutaten verwende ich wie du (Mandelmehl, Bambusfasern) nur ein anderes Eiklarpulver verwende ich. Aber daran kann es doch nicht liegen haben, denn all die anderen Backergebnisse von deinen Rezepten wurden toll.
kann es an der Temperatur in meiner Küche gelegen haben ? Hier ist es heute wie im Brutkasten (Dachwohnung) 🥵
liebe Grüße, Anya
Liebe Anya,
jetzt musste ich etwas auf die Suche gehen, um deinen Kommentar hier auch wiederzufinden….nachdem ich mich weiter oben bereits von deinen s-e-n-s-a-t-i-o-n-e-l-l gelungenen Buns inklusive MEGA genialem Foto überzeugen konnte, freue ich mich, dass du mittlerweile quasi ein Bun-Profi bist meine Liebe 🙂
Manchmal braucht es in der Tat ein paar Anläufe, bis es klappt – und man sollte tatsächlich nicht unterschätzen, wie unterschiedlich die Ergebnisse ausfallen können, je nach verwendetem Produkt – insbesondere da Proteinpulver hat häufig einen eklatenten Einfluss darauf, ob ein Gericht gelingt oder nicht.
Ganz liebe Grüße sendet dir
Bumblebee
😋😋😋
Wooooooooooooooow! Die sind ja so schön, dass es beinahe schade ist, sie zu verschmausen, liebe Tanja! Großes Kompliment!
Halli Hallo!
Ich muss jetzt auch mal ein dickes Lob für diese Seite aussprechen! Die Rezepte sind alle mega, die ich bis jetzt gemacht hab.
Hab heute die Burger mit entsprechenden Inlay zubereitet….ein Traum😍
Hallo liebe Tanja,
oooooooooooooooh wie lieb von dir, ich danke dir von ganzem Herzen für dein liebes Feedback! Es freut mich riesig, dass ich mit meinen hummeligen Keto-Kreationen deinen Geschmack treffe und du meine Rezepte gerne nachkochst bzw. -bäckst.
DANKE auch für das tolle Foto deiner waaaaaaaaaaaaahnsinnig leckeren Burger – da bekomme ich direkt unbändigen Appetit darauf! Köstlich!
Ganz liebe Grüße und hab ein wunderbares & genussvolles Wochenende,
das Hummelchen 🙂
Liebe Bumblebee,
am Samstag habe ich mich an die Burger Buns gewagt… Und was soll ich sagen? Sie sind ja soooooo lecker. Meine habe ich in einer Silikon Burger Bun Form gebacken und da habe ich aus den 9 Stück nur 6 gemacht. Die waren ein bisschen zu schwer. Was natürlich auch daran liegen kann, dass ich das Mandelmehl durch Lein- und Kokosmehl ersetzt habe. Auch in dieser Zusammensetzung sehr lecker. Und am Sonntag Morgen die restlichen nochmal im Backofen aufgebacken. So gab es gleich noch leckere Sonntagsbrötchen. Du hast dich mit diesem Rezept wieder mal selbst übertroffen. Das kann man an den super vielen lieben Kommentaren auch erkennen. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Jetzt wird es sicherlich einen eigenen Burger Tag geben. Einen Pizza Tag haben wir ja schon… 😉
Viele liebe Grüße aus dem Berliner “Speckgürtel”
Antje & Männer 😉
Hallo liebe Antje,
du bist meine große Backfee und Kokosmehl-Queen! 🙂 Es freut mich sehr, dass auch die Buns bei dir und deinen Lieben auf große Begeisterung gestoßen sind 🙂
Ein ganz herzliches DANKESCHÖN für dein wie immer soooo liebes Feedback, das mein Hummelherz vor Freude höher schlagen lässt. Denn was gibt es Schöneres für einen Foodblogger, so tolle Rückmeldungen zu erhalten…?
DANKE dafür, liebe Antje!
Ich wünsche dir und deinen Männern ein wundervolles Wochenende,
herzlichst,
Bumblebee
Eben gebacken, erfreulich schön aufgegangen- heute Abend werden sie getestet…
Leider nur noch schwarzen Sesam im Schrank gehabt 🤷♀️
Von der Konsistenz sind die Buns klasse – allerdings schmecken und riechen meine extremst nach Ei – das mag ich so gar nicht.
Ist das normal, dass das Ei so vorschmeckt/-riecht?
Liebe Britta,
danke für das schöne Foto deiner Buns! 🙂 Auch wenn sie optisch erstklassig sind, fürchte ich, dass da irgend etwas nicht geklappt hat – denn sie sollten weder nach Ei riechen, geschweige denn “eiig” schmecken 🙁
Ich muss sagen, ich hatte dieses Problem eigentlich noch nie, daher fällt mir spontan ehrlich gesagt auch keine mögliche Ursache dafür ein….darf ich fragen, welche Produkte du verwendet hast?
Vielleicht kommen wir dem “Übeltäter” ja gemeinsam auf die Spur…. 😉
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee!
Eiklarpulver verwende ich das gleiche wie du. Als Eiweißpulver verwende ich Koch- und Backprotein – das hab ich noch da.
An etwas anderem kann es ja eigentlich nicht liegen.
VLG
Britta
Liebe Britta,
hm, das ist in der Tat etwas ungewöhnlich – ich hatte das Problem nämlich, wie gesagt, noch nie – ganz im Gegenteil.
Eine kleine Anmerkung dazu: ich verwende ausschließlich Bio Freilandeier, da ich bei Eiern aus Bodenhaltung einen extrem penetranten und abstoßenden Geschmack feststelle (wenn ich beispielsweise im Hotel frühstücke, dann bekomme ich so ein Ei nicht hinunter, weil es für mich einfach grauenhaft schmeckt und riecht).
Das Eiklarpulver und Backprotein scheiden für mich als potenzielle Ursache jedenfalls aus….
Und du verwendest vollfettes Mandelmehl, richtig? Welche Bambusfasern benutzt du?
Die Buns auf deinem Foto sehen nämlich ein kleines bisschen aus, als wäre der Eianteil im Vergleich zu den festen Zutaten eher zu hoch.
Daher gehe ich gerne mit dir gemeinsam auf Spurensuche 😉
Liebe Grüße
Bumblebee
Ich tausche Bambusfasern immer mit Haferfasern.
Möglicherweise könnte es an den Eiern liegen.
Liebe Britta,
an den Haferfasern liegt es meiner Einschätzung nach absolut nicht. Damit bleiben als “Hauptverdächtige” vorerst einmal wirklich nur die Eier….
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Hallo
Bei den Spätzle war’s bei mir Nix (Originalzutaten und viel Kocherfahrung vorhanden)
Die Buns sind aber richtig gut geworden und passen gut als BurgerBrötchen. Wird’s öfter geben;-)
Hallo Stefan,
dass die Spätzle trotz Verwendung der im Rezept empfohlenen Zutaten und Kocherfahrung nichts geworden sind, tut mir sehr leid. Das Rezept wurde bereits hundertfach erfolgreich nachgekocht – und ich würde gerne mit dir gemeinsam der möglichen Ursache auf den Grund gehen….denn es wäre ein Jammer, wenn du nicht in den Genuss der wirklich leckeren Spätzle kommen würdest. 🙂
Zudem ist es mir persönlich ein großes Anliegen, dass meine Rezepte möglichst immer gelingen, und ich verstehe dein Feedback als Auftrag, hier nochmal genauer hinzusehen. Vielleicht kannst du mir eine nähere Beschreibung des Problems zukommen lassen, sodass ich anhand deiner Schilderung der möglichen Ursache für das Misslingen deiner Spätzle näher komme.
Umso mehr freut mich zu lesen, dass dir die Buns toll gelungen sind und dich überzeugt haben 🙂
Viele liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Bumblebee
Hallo,
ich habe die Brötchen jetzt schon zweimal gemacht. Sind beide Male gut geworden! 🙂
nicht ganz so aufgegangen aber ok. Das erste mal waren sie recht süß für Burger Brötchen, das zweite mal habe ich dann mehr Leinsamenmehl benutzt, um nicht die Süße vom Mandelmehl zu haben.
warum muss es nicht entöltes Mandelmehl sein? Das gerade ist doch für süße Backwaren oder? Bei entöltem sollte es nicht so süß werden, kannst du mir das beantworten?
auf alle Fälle finde ich deine Seite super, da steckt so viel Mühe drin, vielen Dank 🙂
liebe Grüße
Hallo liebe Natalie,
es freut mich, dass die Buns dir schmecken.
Ich arbeite in meinen Rezepten ausschließlich mit vollfettem Mandelmehl, da ich finde, dass dieses die tollsten Resultate bringt. Teilentöltes Mandelmehl ist ja nichts anderes als der Presskuchen, der bei der Gewinnung von Mandelöl zurückbleibt – da wir Ketarier ja definitiv Fett nicht verteufeln, sondern gerade Fett ein zentraler Makrobaustein unserer Ernährung ist, wüsste ich einfach nicht, warum ich auf teilentöltes Mandelmehl setzen sollte…..
Bitte beachte: Ich habe seeeehr viele Mandelmehle ausprobiert mit teils großen Enttäuschungen – daher findest du in den Zutaten meiner Rezepte die Produkte verlinkt, mit denen ich auch selbst arbeite und von denen ich restlos begeistert bin. Das von mir verwendete Mandelmehl ist ABSOLUT GESCHMACKSNEUTRAL – schmeckt also weder süßlich noch “marzipanig” – denn das hat in pikanten Backwerken wie Brot, Pizza & Co. definitiv nichts verloren. Daher kann ich nur an dich appellieren, meine Rezepte mit dem “richtigen” Mandelmehl nachzubacken – notfalls kannst du dir vollfettes Mandelmehl auch ganz einfach selbst herstellen, indem du blanchierte Mandeln fein mahlst. 😉
Ich bin überzeugt, dass du restlos begeistert sein wirst von den Brötchen in der Vollfett-Version 😉
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Hallo ich muss noch einmal nerven , habe gerade leider kein proteinpulver bekommen, kann ich das irgendwie ersetzen ? LG
Liebe Christine,
ich fürchte leider nein 😕
Liebe Grüße, Bumblebee
Vielen Dank für das Rezept, ich würde es gerne gleich am Wochenende ausprobieren. Allerdings kommt das Eiklarpulver erst nächste Woche an 😕 weißt Du, ob ich das auch bei DM oder Alnatura bekomme? Vielen Dank für Deine Antwort 😀
Hallo liebe Mareike,
leider gibt es meines Wissens im Drogeriemarkt kein Eiklarpulver – eventuell wirst du im Reformhaus fündig.
Sorry, dass ich keine positivere Antwort geben kann – vielleicht wartest du mit den Buns, bis dein Eiklarpulver geliefert wird, dann kann das Burger Vergnügen starten 🍀
Viele liebe Grüße, Bumblebee
Danke Dir für die schnelle Antwort, ich schau mal im Reformhaus. Ein schönes Wochenende für Dich!
Danke liebe Mareike, das wünsche ich dir auch, lass es dir gut gehen! 🙂
Liebe Bumblebee,
die Buns sind absolute Meisterklasse. Mein Mann ist ein Burgerfan der ersten Stunde. Wenn es wo Burger gibt wird ein Burger bestellt, man kann sagen sie sind sein absolutes Lieblingsessen.
Nun hab ich dein Rezept ausprobiert und wir waren hin und weg, sie sind fluffig geschmacklich eine absolute Sensation. Wenn ich Ihn frage was ich kochen soll kommt jedes Mal mach die Burger von Bumblebee 🙂
In Zeiten wie diesen wo man nicht in ein Restaurant gehen kann, erhellt solch ein Essen die Laune.
Vielen Dank für das Rezept!
Ganz liebe Grüße
Lisi
Liebe Lisi,
ich möchte mich von ganzem Herzen für deine lieben Zeilen und auch das tolle Foto deiner unfassbar leckeren Burger bedanken – damit hast du mir eine riesengroße Freude gemacht!
Und ich muss schon sagen, es wundert mich kein bisschen, dass dein Mann ein großer Burger-Fan ist. Denn beim Anblick deiner Burger MUSS dieses Gericht einfach zur Lieblingsspeise werden – besser kann man sie nämlich definitiv nicht machen als du, liebe Lisi! Dein Mann kann sich glücklich schätzen, so eine tolle Köchin an seiner Seite zu haben! 🙂
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende dir und deinen Lieben,
Bumblebee
Hallo,
danke für das tolle Rezept.
Direkt beim ersten Versuch eine gelungenes Ergebnis.
Hatte allderdings kein Sesam da 🙁
Sehen seeeeeehr lecker aus, deine Buns! 🙂 Beim nächsten Mal mit Sesam, und ein 100% authenthischer Burger-Genuss ist dir garantiert 🙂
Danke für das Foto und dein nettes Feedback, über das ich mich riesig gefreut habe!
Herzallerliebste Grüße aus dem Ketoland,
das Hummelchen 😉
Heute gab es die Burger-Buns zum Mittagessen.
Sie waren super lecker!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Viiiiiiiiiiiiielen lieben Dank für dein nettes Feedback, ich freue mich riesig, dass die Buns dir so gut geschmeckt haben 🙂
Ganz liebe Grüße und einen schönen Wochenstart,
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
fürs Wochenende hatte ich Pulled Pork Burger geplant. Mit deinem Buns Rezept hatte ich heute ein tolles Essen.
Die Buns waren geschmacklich,von der Konsistenz und auch von der Optik einfach der Hammer. Ich hatte erst so meine Bedenken, aber du versprichst bei diesem Rezept nicht zu viel.
Mein Mann hatte normale Buns, hat aber probiert und sie ebenfalls für gut befunden.
Also sehr empfehlenswert!!!!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße
Dorothea
Hallo liebe Dorothea,
das macht mich wirklich superhappy, dass du die Keto-Buns ausprobiert und für lecker befunden hast – und wie schön, dass sie auch deinem Mann geschmeckt haben 🙂
Danke für deine lieben Worte – ich hoffe, dich auch weiterhin mit meinen hummeligen Kreationen zu begeistern!
Ganz liebe Grüße aus dem verschneiten Salzkammergut,
Bumblebee
Liebe Bumblebee, die Buns waren sehr köstlich, wir haben sie gestern das erste Mal gemacht, und bestimmt nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept. lg Vera
Dankeschön, liebe Vera, für deine lieben Worte! Ich bin sehr happy, dass die Hummel-Buns geschmacklich so toll punkten – das lässt mein Foodblogger-Herz höher schlagen 🙂
Ganz liebe Grüße
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
heute auch mal die Buns gebacken! Bin schon gespannt wie sie schmecken! Foto folgt demnächst mit Fleischpatty etc. 🙂
Schönes WE!
Liebe Claudia,
ich bin restlos begeistert von deinen tollen Buns – eine absolute Augenweide! Vielen Dank für das Foto, mit dem du uns alle an diesen perfekten Buns optisch teilhaben lässt 🙂
Ich freue mich auf weitere schöne Fotos und danke dir herzlich für’s Nachbacken!
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Liebe Bumblebee,
vielen lieben Dank für deine nette Antwort 🥰! Sogar mein Mann ist begeistert von den Buns 😉 er kannte keinen Unterschied! Sie sind super fluffig!
Oooooooooooooooooo liebe Claudia, dein Burger ist ja fast zu schön zum Essen! Danke für das schöne Foto, da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen….. 😀
Dass du sogar deinen Mann von diesen Buns überzeugen konntest, freut mich natürlich ganz besonders. Denn unsere “besseren Hälften” sind ja diesbezüglich gerne etwas mäkelig…also fasse ich das jetzt als doppeltes Kompliment für das Rezept auf 😀
Ganz liebe Grüße und hab einen schönen Tag,
Bumblebee
Freitag ist Burgertag da müsste ich die Buns natürlich testen. Hab aus 9 6 Buns gemacht, wegen der XXL Partien, die das geliebte Wesen gekauft hat. Ein Bild von fertigen Burger gibt es später 😁
schon blöd, wenn man die Grössenbeschränkung für Bilder nicht ernst nimmt und jetzt keinen Button findet um den Beitrag zu löschen … dann eben hier das Bild 😀
Liebe Christiane,
das freut mich riesig, dass du anlässlich deines Burger-Tags meine Hummel-Buns gezaubert hast! 🙂
Und wenn du schon XXL Brötchen aus dem Teig zubereitet hast, ist es ja nur logo, dass auch das Bild in XL-Größe beabsichtigt war 😀
DANKE für das tolle Foto! Besser können Burger-Brötchen nun wirklich nicht gelingen, gratuliere zum sensationellen Ergebnis!
Ganz liebe Grüße
Bumblebee
Huhu,
hier als Nachtrag zu meinem zuvor gesendeten Burgerbild, das “Gruppenbild” Burgerbuns und meine individuellen Hot-Dogbrötchen. Hab 1000 Dank für dein mega Engagement 😘😘😘👍👍👍
Herzlichst Sony
Ich bin hin und weg, liebe Sonya! 😍😍😍😍 DANKE für dieses wunderschöne Foto, da läuft einem beim Anblick deiner gelungenen Burgerbuns und Hotdog-Brötchen das Wasser im Mund zusammen….! 😍
Herzlichst,
Bumblebee
Liebes Bumblebeechen,
ich wünsche dir und deinen Lieben von Herzen ein frohes und gesundes neues neues Jahr 🎇🎉
Ich brauche zukünftig keinen “MC D.” und keinen “BK”, ich habe ja dich und diese sensationellen Buns ❤️ ❤️ ❤️ 👍 👍 👍 👍 .
Ich hatte so eine Lust auf Burger, habe in deinen Rezepten gestöbert und bin fündig (aber nicht pfündig😅…) geworden.
Mittels deines grenzgenialen Rezepts habe ich meinem Schatzi, Schwiegermutti und mir einen Burger gebaut. Zum Ausstechen hatte ich zwar keinen Dessertring gehabt, dafür aber einen Pattyformer.
Der musste in diesem Fall halt nicht nur für das Fleisch herhalten, sondern wurde erfolgreich zum Bunformer zweckentfremdet. Die Buns waren dann genauso groß, wie die Pattys. Für mich perfekt so😁Dazu selbstgemachte BBQ Sauce, selbst eingelegte Gürkchen, Tomate, Salat und hot Jalapeños, Bacon und Käse.
Äähhh… Ich konnte mich gerade noch so am Schlüppa reißen, um für dich das Bild zu schießen… Dann sind wir darüber hergefallen…To be honest, die Bilder von unseren glücklichen Gesichtern, verschmierten Mündern und Händen nach dem Hochgenuss wären sicherlich aussagekräftiger gewesen, als all meine Lobeshymnen auf dein Werk… aber…ich belasse es bei einem Foto des Burgers bevor er einen märtyrerhaften, saftigen und ehrenvollen Weg in unsere Bäuche nahm…
Jeder hat einen Burger geschafft, mehr ging nicht in unsere Bäuche …😁😁😁
Ich habe 4 Buns à 90g und 9cm sowie 3 Hot-Dog Brötchen geformt.
Ich habe meine Hot-Dogbrötchen, just for fun, noch mit etwas Schwarzkümmel versehen. Megalecker😍😍😍
Die Buns und Hot-Dogbrötchen stehen dem Original in nichts nach! Ein “Gruppenfoto” meiner Buns und Hot-Dogbrötchen folgt gesondert😉
Ein gaaaaanz herzliches Dankeschön und Prosit Jumbocoffee
❤️ ❤️ ❤️ 🍔 🍔 🍔 🍔 😍 😍 😍 😘 😘 😘
Herzlichst Sony
Hallo liebe Sony,
DANKE DANKE DANKE für deine Zeilen, du hast ein so wundervolles Kommentar geschrieben, dass ich förmlich das Gefühl hatte, ich saß mit euch am Tisch 😀
Es freut mich ganz außerordentlich, dass die Burger Buns nicht nur deinen Geschmack treffen, sondern auch dem Gaumen deines Schatzis samt Schwiegermama zusagt!
Und was für eine tolle Idee, aus dem Teig gleich auch noch Hotdog-Brötchen zu formen. Du bist klasse, liebe Sonya!
Nochmals herzlichen Dank für deine Worte – you made my day! 😍😍😍
Hab ein wunderbares Wochenende und lass es dir gut gehen,
ganz liebe Grüße
Bumblebee
Happy new year liebe Bumblebee, ich bin heute durch Zufall auf Deine Seite gestoßen. Auf der Suche nach einem Cantuccini Rezept. Getreu dem Motto, neues Jahr, neue Kekse. 😊 Die sind übrigens sehr lecker. Nun aber zu meiner Frage, nimmst Du gemahlene Mandeln oder ist das Mandelmehl noch feiner? Ich habe, da nur entöltes Mandelmehl da war, gemahlene Mandeln genommen.
Wir (mein Mann und ich) haben 2018 mit LowCarb begonnen und erfolgreich ‚abgespeckt‘. Irgendwann kam aber der Schlendrian und da wir eine Tochter haben, gab es dann irgendwann wieder mehr oder weniger normales Essen. Zwar deutlich weniger Carbs, außer ein Schwimmwettkampf beim Kind stand an, als vorher aber wir waren nicht mehr so bei der Sache. Nun habe ich Deine Seite gefunden und bin völlig begeistert von der Vielfalt. Ich Muss erstmal ein paar Mehle bestellen, denn wir lieben Brot.
Ich werde bestimmt ab und an mal schreiben. Auf Insta habe ich Dich mit meinen Cantuccinis verlinkt. Liebe Grüße aus dem Ruhrgebiet,
Britta
Hallo liebe Britta,
ein gutes Neues Jahr auch dir und vielen lieben Dank für deine netten Worte! Neues Jahr, neue Kekse – das könnte glatt mein Motto sein! 😀
Ich verwende in meinen Rezepten ausschließlich vollfettes Mandelmehl, was nichts anderes ist als feinst gemahlene blanchierte Mandeln. Du kannst dein Mandelmehl also auch ganz einfach zuhause selbst herstellen.
Notfalls kannst du auch “normale” gemahlene Mandeln verwenden, aber die blanchierten Mandeln bringen ein weitaus feineres und neutraleres Geschmacksergebnis.
Es freut mich sehr, dass meine hummeligen Keto-Kreationen einen kleinen Beitrag leisten, deinen bzw. euren kulinarischen Alltag zu bereichern und damit das “Durchhalten” der kohlenhydratreduzierten Ernährung ein wenig erleichtern. 🙂
Viele liebe Grüße an dich und deine Familie und viel Glück im neuen Jahr,
herzlichst,
Bumblebee
Hm, ich grübele gerade, was könnte man denn nehmen wenn man die Dessertringe nicht hat? Oder denkst du, die Brötchen einfach so formen geht auch?
Liebe Marion,
du kannst die Brötchen natürlich auch ohne Dessertringe herstellen – dann werden sie vielleicht nicht ganz so schön rund, aber das tut dem tollen Geschmack definitiv keinerlei Abbruch 🙂
Viele liebe Grüße
Bumblebee
Hallo liebste Bumblebee, heute deine Burgerbuns gemacht, da Männe gerne mal wieder Burger wollte. Da musste er halt Keto mitessen, aber das war ihm egal, hat ihm super geschmeckt. Und mir auch – ich wünsche dir und deinen Lieben ein frohes Weihnachtsfest. Herzlichst Heiderose
Hallo liebe Heiderose,
ohhhhhhhhhh wie klasse dir die Burger Buns gelungen sind, die sehen ja hammermäßig aus! 😍 😍 😍 😍
Es freut mich riiiiiiiiiiiiiiiiiesig, dass die Brötchen nicht nur dir, sondern auch deinem Göttergatten geschmeckt haben – ich weiß ja aus persönlicher Erfahrung, wie schwierig es ist, ein mäkeliges Männchen geschmacklich zu überzeugen 😀
Daher bin ich jetzt nicht nur happy, sondern auch richtig stolz 🙂
DANKE für dein schönes Feedback!
Ganz liebe Grüße und auch dir und deinen Lieben ein besinnliches Weihnachtsfest, geruhsame Feiertage und vor allem viel Gesundheit! 🍀
Herzlichst,
deine Bumblebee
Hallo Hallo meine Liebe ,
sag mal kann ich Xhantan irgendwie ersetzen??
Ganz liebe Grüße Gimi
Hallo liebe Gimi,
Xanthan wird im Rezept empfohlen, ersatzweise kannst du auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl verwenden.
Ich wünsche dir gutes Gelingen! 🍀
Herzlichst,
Bumblebee
Mein liebes Hummelchen, heute Morgen bin ich in aller Frühe aufgestanden um frische Brötchen zu haben. Also schnell deine Seite geöffnet und geschaut was es denn so gibt. Dann bin ich auf deine Buns gestoßen. Perfekt dachte ich, die sind bestimmt nicht nur als Burger lecker. Also die Waage rausgeholt und die Küchenmaschine angeworfen. Das Rezept ist wirklich sehr sehr einfach. Und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Ich hab mir allerdings kleinere Brötchen gemacht. Und mein Plan ist aufgegangen, pünktlich zum Frühstück waren die leckeren Brötchen fertig und ich konnte gleich zwei kleine davon verdrücken. Also ich muss sagen auch als Frühstücksbrötchen eignen sich deine Burger Buns sehr gut. Die restlichen Brötchen sind direkt in die Gefriertruhe gewandert. Liebe Grüße und hab ein schönes zweites Adventswochenende Simone
Hallo liebe Simone,
dass dir und deinen Lieben das Burger Buns Rezept gefällt, freut mich riesig! Und was für eine tolle Idee, aus dem Teig feine Brötchen zu zaubern! 🤩 🤩 🤩
Ganz liebe Grüße und einen schönen Wochenstart,
das Hummelchen 🐝 😘
Hallo liebe Sabine,
habe gerade die Buns aus dem Ofen geholt, etwas abkühlen lassen und das erste Brötchen mit Butter verspeist. Der HAMMER. Kann es noch bessere Keto-Brötchen geben? Die schmecken nicht nur zum Burger.
Ich danke Dir für diese Seite. Du bist die Keto-Göttin.
Einen schöne Vorweihnachtszeit wünscht DIr
Angela aus Hamburg
Hallo liebe Angela,
viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiielen ? -lichen Dank für deine lieben Worte! ? Ich freue mich sehr über dein positives Feedback zu den Burger Buns und dass die Brötchen dir eine Gaumenfreude bereitet haben! ?
Ganz liebe Grüße in den hohen Norden und einen schönen Wochenstart,
Sabine alias Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee,
dein blog ist ein wahrer Segen für mich! So viele tolle Rezepte.
Leider habe ich Probleme beim Ausdrucken.
Bei manchen Rezepten gibt es den PDF-Button, oft aber nicht. Und der Print-Button funktioniert zumindest bei mir nicht. Mache ich was falsch?
Ich Grüße dich ganz herzlich
Christiane
Hallo liebe Christiane,
danke für deine supernetten Worte, es freut mich riesig, dass meine Rezepte so gut ankommen und ich sooooooooo liebes Feedback bekomme! ?
LEIDER gibt es mit der Druck-Funktion beim Rezepte-Feature ein technisches Problem, das ich zwar beim Anbieter bereits beanstandet habe, aber leider noch keine Lösung in Sicht ist. Daher bin ich dabei, nach und nach für jedes Rezept ein PDF manuell unterhalb der Rezepte einzupflegen, damit man die Rezepte auf diesem Weg downloaden und/oder ausdrucken kann.
Aus zeitlichen Gründen habe ich es bedauerlicherweise noch nicht geschafft, alle PDFs hier hochzuladen und einzufügen, bitte entschuldige die Unannehmlichkeiten!
Du findest aber ab sofort das Bagels-Rezept zum Download (unterhalb des Rezeptes und oberhalb der verwendeten Zutaten). Damit sollte der Download problemlos funktionieren.
Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachbacken und lass dir die Bagels gut schmecken!
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende,
Bumblebee
Liebe Sabine,
danke für deine schnelle Antwort.
Das ist ja nicht so schlimm, wenigstens liegts nicht daran, dass ich mich zu dumm anstelle ;o)
Ich freu mich so arg, dass ich deinen Blog gefunden habe, das macht alles so viel angenehmer, mit deinen tollen Rezepten.
Die Jumbotasse Kaffee hast du dir redlich verdient!
Ein schönes Wochenende.
Viele Grüße
Christiane
Danke, liebe Christiane, für deine suuuuuuperlieben Worte und auch ein ganz ? -liches Dankeschön für deine Unterstützung!
Viele liebe, hummelige Grüße und einen tollen Wochenstart,
Sabine ?
Hi,
Welche Burgersoße haben Sie benutzt?
Gruß K.Schuhmacher
Liebe Katharina, ich mixe meine Burger-Sauce immer selbst zusammen und mache mir eine Art “Big-Mac-Sauce” dazu.
Dafür nehme ich etwas Schmand und vermische diesen mit Mayonnaise und zuckerfreiem Ketchup. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen und zuletzt einige Cornichons (Essiggürkchen) fein hacken und mit etwas Gurkensud unterrühren. Ist simpel und schmeckt fantastisch 🙂
Hallo Sabine,
lass dir die Jumbotasse Kaffee schmecken, die hast
du dir verdient für all die Versuche. Wir müssen ja nur noch nachbacken. Ich möchte gar nicht auf ein Rezept einzeln eingehen, mir haben bis jetzt alle geschmeckt und ich backe seit Januar nur noch deine Brote, und ich lebe jetzt seit ca 6 Jahren immer wieder mehrere Monate im Jahr Keton, die restliche Zeit meist Low Carb. Das,was ich bei deinen Rezepten verändert habe , ist die Backzeit bei den Broten( nach Tips von der Almond Backcrew), ich lasse das Brot bei etwas verringerter Backtemperatur 90 Min im Backofen, hat bis jetzt immer super geklappt, die Brote gehen gut auf und fallen nicht zusammen, aber das muss ja jeder selbst ausprobieren.
Ganz liebe Grüße
aus dem schönen Rottal Inn an der Grenze zu Österreich von
Sabine
Hallo liebe Namensvetterin 🙂
Gaaaaaaaaaanz lieben Dank für den XL-Kaffee, ich habe ihn wirklich genüsslich geschlürft! ?
Ein ?-liches DANKESCHÖN auch für deine netten Zeilen. Wow, nach 6 Jahren bist du ja schon ein wahrer Profi in Sachen Keto, um so mehr freut es mich, dass meine Brotrezepte dir gefallen und deinen ketogenen Kulinarik-Alltag bereichern!
Danke auch für den Tipp bzgl. längerer Backzeit bei geringerer Backtemperatur. Ich hatte bislang zwar noch nicht das Problem, dass meine Brote zusammengefallen wären nach dem Backen – Voraussetzung für das perfekte Gelingen ist unter anderem immer die richtige Produktauswahl 😉 – aber sollte jemand diese Problematik kennen, ist dein Tipp superklasse und überhaus hilfreich! DANKESCHÖN dafür! ???
Viele liebe Grüße nach Rottal Inn aus dem Ketoland sendet dir
Sabine alias Bumblebee
Hallo liebe Sabine,
ich bin gerade über deine Seite gestolpert und wollte sofort loslegen?Leider happerts in meiner Kohlenhydrat-Küche noch ordentlich an Ersatzprodukten und auch beim DM krieg ich nicht alles. Und leider funktioniert bei mir dein link aus den Rezepten (also wenn ich zb auf Bambusfaser klicke) nicht?
Könntest du mir bitte nochmal sagen, woher du Bambusfaser, Eiklarpulver, Stevia-Erythrit und nicht entöltes Mandelmehl beziehst?
Vielen lieben Dank, ich freu mich schon aufs ausprobieren!!!
Liebe Grüße
Christina
Hallo liebe Christina,
dann ein ganz herzliches Willkommen hier im Ketoland! ?
Das tut mir leid, dass die Links nicht funktionieren. Du findest unterhalb der Rezepte und Nährwertangaben auch immer die verwendeten Produkte (als Bilder) verlinkt. Ich hoffe, dass es damit klappt.
Ich verwende ausschließlich die von mir verlinkten Produkte, die ich – nach laaaaangen und zahlreichen Tests mit Produkten verschiedener Anbieter – als perfekt beurteile und das gewünschte Ergebnis in punkto Konsistenz und Geschmack gewährleisten. GANZ WICHTIG: Bitte ausschließlich VOLLFETTES MANDELMEHL (also gemahlene blanchierte Mandeln) verwenden, denn sonst gelingt das Backwerk nicht. Also KEIN (teil-)entöltes Mandelmehl. Dann klappt’s ?
Viele Grüße und gutes Gelingen beim Nachbacken ?
Sabine alias Bumblebee
Huhu Christina,
ich bestelle meine Zutaten beim Carb-Shop und damit funktionieren die Rezepte auch prima ? Die haben alles bis auf die Bambusfasern, die kaufe ich bei Dr. Almond oder im Netz, wo ich sie gerade finde.
Liebe Grüße
Jana
Hallo Jana,
die Kartoffelfasern von L-Carb sind wirklich toll, allerdings eignet sich das L-Carb Mandelmehl keinesfalls für meine Rezepte, da dieses (teil-)entölt ist – bitte bei meinen Backwerken IMMER VOLLFETTES Mandelmehl verwenden, dann gibt es eine Gelinggarantie 🙂
Die meiner Meinung nach besten Bambusfasern sind ebenfalls – wie alle “Spezialzutaten”, die ich verwende, stets bei meinen Rezepten verlinkt.
Liebe Grüße,
Bumblebee
Hallo liebe Bumblebee, vielen Dank für deine Antwort zu meiner fehlgeleiteten Hefe-Frage. Da ich es nicht abwarten konnte, hatte ich die Buns mit Trockenhefe gemacht und diese mengenmäßig auf die Frischhefe umgerechnet, d.h. ich habe nur eine Tüte genommen. Geschmacklich waren sie super, allerdings ziemlich fest – naja, ich verwende ja auch teilweise andere Produkte bzw. Marken als du. Oder ob es doch an der fehlenden Tüte Hefe liegen könnte? Wobei ich immer dachte, die wäre nur für den Geschmack. LG Martina
Liebe Martina,
mit 1 Packung Trockenhefe (7 Gramm) hast du auf jeden Fall schon alles richtig gemacht – die Hefe im Rezept dient ja in erster Linie dem “brotigen” Geschmack 😉 Es freut mich, dass die Buns dir geschmeckt haben ?
Wenn sie etwas fest waren, tut mir das leid – denn eigentlich sind sie eher soft. Dann liegt das mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit an den verwendeten Produkten. Je nach Produkt/Marke können mitunter gravierende Unterschiede im Resultat festgestellt werden (was ich selbst viele, viele Male leidvoll feststellen musste), deshalb habe ich es mir zur Gewohnheit gemacht, die von mir in den Rezepten verwendeten Produkte in der Zutatenliste zu verlinken, um für alle, die meine Rezepte nachkochen/-backen, das beste Ergebnis zu gewährleisten. Ganz besonders wichtig ist außerdem, und das kann ich gar nicht genug betonen, KEIN (teil-)entöltes Mandelmehl, sondern ausschließlich die VOLLFETTE VARIANTE zu verwenden, was letzten Endes nichts anderes als feinst gemahlene blanchierte Mandeln sind. Allein dies kann schon den entscheidenden Unterschied bei Brot & Co. ausmachen ?
Ich empfehle dir daher, dir die verlinkten bzw. angeführten Produkte (wie zB Flohsamenschalen gemahlen von mivolis/DM) zu besorgen und einen nochmaligen Versuch zu starten. Ich bin sicher, dann wirst du mit perfekten ketogenen Buns belohnt 🙂
Viele liebe Grüße,
Bumblebee
Ausprobiert und bin begeistert, kann gar nicht fassen, dass es Keto ist 🙂 Vielen Dank für das Rezept!
Hallo liebe Ayse,
yippieh, dann darf ich dich ab sofort auch zu den Keto-Burger-Bun-Fans zählen, ja? ???
Ganz liebe Grüße,
Sabine alias Bumblebee
Hallo!
Mein Sohn und ich haben uns der LC-Ernährung angeschlossen. Schon von deinem Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme waren wir begeistert.Bei ihm zeigt das mehr Erfolg als bei mir, aber was macht man nicht alles für den Nachwuchs!. Burger sind sein Lieblings Fastfood!
Nun hab ich deine Buns probiert und war schon bei derZubereitung verblüfft vom Geruch!
Mega überraschtes Kompliment von meinem Sohn an dein Rezept, als er den Bun pur verkostet hat:“ hmmmmm, wie geht denn das?“?
Einfach nur DANKE
Lg Marion und Kilian
Hallo liebe Marion,
zunächst einmal bitte ich vielmals um Entschuldigung für meine späte Antwort auf deinen soooooo lieben Kommentar – ich habe mich riesig gefreut zu lesen, dass dein Sprössling sich begeistert zeigte von dieser Keto-Kreation! ?
Damit ist gottseidank das Ungesunde aus dem Lieblings-Fast Food so gut wie eliminiert und dem Burger-Genuss steht absolut nichts mehr im Wege ?
Ich wünsche euch somit viele leckere Burger-Parties ??? und sende euch ganz liebe Grüße,
Bumblebee
Kann ich das Eiklar Pulver auch durch 1 echtes Eiklar ersetzen?? Habe kein Pulver gefunden wo ich eindeutig die Haltung der Eier sehen konnte und bin da ziemlich strikt gegen Hühner aus blöder Haltung… ?
Liebe Mona,
ich verstehe und teile deine Bedenken – aus diesem Grund bevorzuge ich grundsätzlich auch Eiklarpulver aus Freilandhaltung, wobei ehrlicherweise die Bestimmungen für die Bezeichnung “Freilandhaltung” durchaus hinterfragenswert sind.
Das ist jetzt leider ein klein wenig tricky, denn die Menge Eiklarpulver im Rezept ersetzt (theoretisch) umgerechnet 4 frische Eiweiße. Für je 1 Eiweiß werden ca. 5g Eiklarpulver plus ca. 30ml Wasser kalkuliert. Bei den Burger Buns müsstest du daher bei Verwendung der 4 frischen Eiweiße auch die Flüssigkeitsmengen anpassen und um insgesamt ca. 120ml reduzieren. Ich würde eventuell probieren, das Eiklarpulver durch 2 Eiweiße zu ersetzen (mit nur 60 anstatt der 120ml Wasser im Rezept) und zusätzlich 20 bis 30g mehr Proteinpulver zugeben. Dann könnte es klappen.
Ich wünsche dir gutes Gelingen ??? und würde mich freuen zu erfahren, wie deine Burger Buns geworden sind.
Viele liebe Grüße,
Bumblebee
Huhuu 🙂
Von uns auch ein ganz großes Dankeschön für deine tollen Rezepte! Das Weißbrot steckt grad schon wieder im Ofen 😉
Burger wären in der Tat auch super – aber kann ich das Proteinpulver irgendwie ersetzen? Ich hab alle möglichen LC-Backzutaten da, aber das wollte ich nun explizit nicht kaufen, da ich die Inhaltsstoffe irgendwie nicht dolle finde, soferns auch anders geht…
Ansonsten hab ich alles da, was du auch in den anderen Rezepten so verwendest, eben bis auf das Proteinpulver. Hast du da evtl ne generelle Ersatz-Info für mich? Das wäre wirklich super, denn ich bin neu beim LC-Backen und hab Zutaten und Eigenschaften noch nicht so umfassend drauf =)
Danke und Liebe Grüße
Jana
Hallo liebe Jana,
viiiiiiiiiiielen ?-lichen Dank für dein liebes Feedback zu meinen Rezepten!
Schön, dass Weissbrot, Burger & Co deinen Geschmack treffen. Nun, ich verstehe deine Zurückhaltung bezüglich des Proteinpulvers, allerdings muss ich dir sagen, dass bei gewissen Rezepten das Proteinpulver – besonders die neutrale Variante – zu absolut genialen Resultaten führt. Deshalb möchte ich es nicht missen als wichtige LC- bzw Keto-Zutat. Beispielsweise gelingen damit die göttlichsten Palatschinken (Crepes), die du dir vorstellen kannst – mit absolut NULL geschmacklichem Unterschied zum mehlhaltigen Original. Auch für Mug Cakes wie der verführerische Mohr im Hemd ist Proteinpulver unschlagbar – und leider eben auch bei gewissen Brotrezepten. ?
Ich kann dir daher nur raten, die paar Euro zu investieren (das neutrale sportness Pulver von DM kostet wirklich Peanuts und ist enorm ergiebig!) und einfach über das Bisschen Milch- und Sojaeiweiß & Co. hinwegzusehen. So lange man sich nicht täglich Unmengen des Proteinpulvers einverleibt, ist das Ganze auch garantiert problemlos. ?
Ich hoffe, ich konnte dich überzeugen, dem ganzen zumindest eine Chance zu geben und sende dir
ganz liebe Grüße,
Bumblebee
Huhuu!
Sowas hatte ich schon fast “befürchtet” ^^
Könnte ich dann nicht aber auch reines Proteinpulver nehmen? Hast du das evtll schon mal ausprobiert? Also die mit 100% Whey oder dergleichen? Mir gehts vor allem um Aromen, Dextrose und Co (warum auch immer in neutralem Pulver überhaupt Aroma drin ist oO), die mir nicht sonderlich behagen.
Aber grundlegend hast du natürlich recht und normalerweise seh ich das auch so – bei den Minimengen lasse ich sowas sonst auch unter den Tisch fallen. Aber in diesem Fall ist es mir einfach echt irgendwie zuwider sowas in mein tolles Brot zu hauen 😉 ?
Vllt probier ichs einfach mal aus mit dem reinen Protein, ansonsten muss ichs wohl doch kaufen 😉
Liebe Grüße
Jana
Liebe Jana,
ich selbst habe noch kein 100%iges Whey probiert, daher verfüge ich dazu leider über keine Erfahrungswerte. Ich denke aber, dass es durchaus einen Versuch wert ist!
Über deinen Erfahrungsbericht würde ich mich sehr freuen!
GUTES GELINGEN! ???
Liebe Grüße,
Bumblebee
Hallo liebe bumblebee,
Mich würde interessieren ob ich für das Rezept auch gemahlenen Mandeln kann .
Danke schon mal für die Antwort. ☺️
Ich habe schon einige Rezepte von dir gemacht und bin hin und weg ?
Selbst mein Mann liebt deine Pizza Schnecken ?
Hallo liebe Sandra,
ja, du kannst problemlos gemahlene Mandeln verwenden, da es sich beim vollfetten Mandelmehl ja um genau diese handelt ?. Auf jeden Fall solltest du blanchierte Mandeln wählen und diese wirklich so fein wie möglich mahlen, dann erzielst du das beste Ergebnis.
Danke für deine netten Worte zu meinen Rezepten, ich freue mich sehr, dass du fleißig nachkochst und -bäckst und auch, dass du deinen Mann damit begeistern kannst. ?
Herzliche Grüße,
Bumblebee
Hallo Sabine,
ich habe heute deine Buns gemacht.
Was soll ich sagen???
Ich bin begeistert!!!!!!!
Das sind die perfekten Allrounder
ABER kann es sein, dass dein Förmchen nicht 10cm sondern eher 8cm Durchmesser hat?
Ich bekomme keine 9 Stück auf mein Blech bei 10 cm Durchmesser.
Mit den 8 cm hab ich es gerade so hinbekommen.
Danke für dieses MEEEEEEGAAAAA-leckere Rezept ???
Hallo liebe Yvonne,
yeah! Klasse, dass du die Burger Buns schon ausprobiert hast – es freut mich natürlich immens, dass du vom Rezept begeistert bist! Das ist natürlich die tollste Rückmeldung, die man bekommen kann – DANKESCHÖN! ????
Gleichzeitig möchte ich mich ganz herzlich bei dir für dein aufmerksames und wachsames Auge bedanken, denn du hast natürlich Recht: es sind Förmchen mit Ø 8cm. Das ist mir jetzt ein bisschen peinlich, denn ich muss gestehen, ich war tatsächlich zu bequem, beim Eintippen des Rezeptes vom Büro nochmal in die Küche zu gehen, um die Förmchen nachzumessen ??? – so was passiert mir nicht nochmal, großes Indianer- oder besser: Hummelehrenwort! ? Ich habe die Angaben im Rezept gleich korrigiert. Nochmals DANKE dafür!
Gottseidank bist du offenbar eine sehr versierte Küchenfee und hast die Burger Buns trotzdem fabelhaft hinbekommen.
Ich hoffe, auch weiterhin deinen Geschmack zu treffen und sende dir
ganz liebe Grüße aus Österreich,
Sabine alias Bumblebee
Hallo Sabine,
dank Dir bin ich gestern im Keto-Himmel gelandet. ?
Die Buns sind einfach unglaublich lecker. Auch zum Frühstück ein Genuss.
Selbstgemachter Burger und Panna Cotta….. Was will man mehr?! ?
Vielen Dank für das tolle Rezept. Kann man die Buns eigentlich einfrieren?
Morgen werde ich das Wurzelbrot backen und kann es jetzt schon kaum erwarten! ?
Hallo liebe Henrike,
ohhhhh, das ist so ein tolles Feeback, ich freue mich riesig, dass dir meine Hummel-Kreationen gefallen und du meine Rezepte magst! ???
Ich selbst habe die Buns zwar noch nicht eingefroren, bin jedoch sicher, dass die gebackenen und abgekühlten Buns sich problemlos und ohne Geschmacksverlust auch tiefkühlen lassen. Entweder nach dem Herausnehmen für einige Minuten aufbacken oder bei Zimmertemperatur auftauen lassen – du kannst die Buns dann auch quer halbieren und auf den Schnittseiten antoasten, schmeckt auch sehr toll! ?
Ich hoffe, dass auch das Wurzelbrot deinen Geschmack getroffen hat und sende dir
viele liebe Grüße,
Sabine alias Bumblebee ?
Das Wurzelbrot ist ebenfalls super gelungen und mega lecker. Die Buns habe ich eingefroren. Die Tage hab ich wieder Burger gemacht. Hab eins von den Buns in meine Heißluftfritteuse für ein paar Minuten gepackt. War richtig lecker.
Das Toastbrot habe ich auch schon versucht, allerdings ist das überhaupt nicht aufgegangen, obwohl ich mich an alles gehalten habe. Auch die Zutaten, die du selber benutzt.
Das einzige, was ich mir vorstellen kann…. Ich hab es vielleicht zu lange gemixt?
Liebe Henrike,
danke für deine Rückmeldung und vor allem auch für den tollen Tipp, die Buns in der Heißluftfriteuse aufzubacken, das ist ja eine klasse Idee! ? ? ?
Dass das Toastbrot dir nicht gelungen ist, tut mir sehr leid – aber ich denke, dass es tatsächlich daran gelegen hat, dass der Teig zu lange gerührt wurde. Am besten, du mixt die Zutaten so kurz wie möglich, also nur etwa 10 bis 15 Sekunden auf höchster Stufe. Das reicht vollkommen aus und die Konsistenz des Brotes wird dann genau wie sie sein soll – großartig! 😉
Ich wünsche dir für deinen nächsten Versuch gutes Gelingen ?
Herzlichst,
Bumblebee