Pizza Perfetta alla Bumblebee

Pizza perfetta alla Bumblebee

Es ist vollbracht! Nach vielen Tüfteleien präsentiere ich dir hiermit voller Stolz das wohl beste ketogene Pizza-Rezept der Welt. Hauchdünner, krosser, einfach perfekter Pizzateig. Noch dazu glutenfrei, ketogen und sensationell lecker – so schmeckt der Himmel 🙂

Und das ist noch lange nicht alles: denn diese Pizza schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch ganz einfach und schnell zubereitet. Ohne dass der Teig gehen muss, ohne Schnickschnack und besonderes Equipment.

Alles was du brauchst sind die für Ketoküche typischen Zutaten – Mandelmehl, Eiklarpulver, Bambusfasern, Flohsamenschalen, Leinsamen & Co. –  (die von mir verwendeten Produkte habe ich dir weiter unten verlinkt), deinen Wunschbelag, Backpapier und einen Backofen.

Zugegeben hat es viele Anläufe gebraucht, bis mir dieses Rezept endlich so gelungen ist, dass mein überkritischer Göttergatte genussvoll ein Stück Pizza isst und sich heimlich noch drei weitere aus der Küche stibitzt.

Das ist der untrüglichste Beweis für mich, dass meine ketogenen Geschmacksnerven mich definitiv nicht in die Irre führen wollen und die Pizza in Wahrheit einer dieser wabbeligen, schlabbrigen Imitate ist. Nein, hier haben wir es tatsächlich mit einer Pizza zu tun, die diesen Namen auch verdient 🙂

Der Boden – ein hauchdünner, knackig-krosser Genuss, genauso wie er sein muss. Die Pizzaränder sind schön “brotig”, dick und zart gebräunt. Das ist die absolut perfekte Unterlage für deinen Lieblings-Pizzabelag!

Egal, ob du eher der Schinken-, Salami- oder Veggieliebhaber bist: diese Pizza schmeckt in allen Variationen einfach göttlich 🙂

Dieses Prachtstück ist aber auch optisch der Bringer – deshalb möge man mir die vielen Fotos verzeihen. 😀 Aber mit so einem hübschen Motiv vor der Linse will man ja gar nicht mehr aufhören zu fotografieren…. 😉

Für mich persönlich gibt es noch eine essenzielle Komponente für eine wirklich gelungene Pizza: die Pizzaiola – die fruchtige Tomatensauce, die auf den Teigboden gestrichen wird, bevor es ans Belegen der Pizza geht. Deshalb verrate ich dir mein liebstes Pizzaiolarezept gleich mit – es ist ein Ruckzuck-Rezept, das mit nur wenigen Handgriffen fertig ist und mir auch viel besser schmeckt als die gekochte Variante. Viel braucht es in der Tat nicht für den perfekten Tomatensauce-Belag – außer aromatischen Dosentomaten, ein bisschen Salz, Pfeffer, Oregano – und Süße.

Da es Dutzende Möglichkeiten gibt, eine Pizza zu belegen – Geschmäcker sind bekanntlich verschieden – sind die unten stehenden Nährwerte nur für den Pizzaboden angeführt, also ohne Pizzaiola und ohne Belag. Insgesamt empfehle ich dir aber, deine Pizza nicht allzu dick zu belegen – für den ultimativen Pizzagenuss braucht es keine 20 Salamischeiben und 100 Gramm Käse obendrauf…. 😉

Das nachstehnde Rezept ergibt 3 wirklich riesige Pizze, die von der Größe her ident so wie bei deinem Lieblingsitaliener ausfallen. Pro Pizzaboden sind 6 Gramm Kohlenhydrate zu veranschlagen.

In meinem Fall habe ich die Pizze natürlich mit Pizzaiola (circa 3 Esslöffel pro Pizza), dann mit Salami, Putenschinken, einigen geschnittenen Champignons und geriebenem Mozzarella (bitte den bereits geriebenen aus der Packung kaufen, da dieser nicht so viel Flüssigkeit lässt wie die frischen Mozzarellakugeln) belegt.

Mit etwas Oregano on top und einen guten Esslöffel Olivenöl über die fertige Pizza geträufelt (siehe Fotos) ergibt das rund 8,6 Gramm KH pro Pizza. Ein durch und durch ketogener Leckerbissen – und eines kann ich dir versprechen, nach einem Stück dieser XL-Pizza bist du definitiv satt 😀

Dann will ich dich mal nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept. Diesmal samt kleiner Anleitung, damit auch wirklich nichts schief gehen kann beim Zubereiten deiner PIZZA PERFETTA ALLA BUMBLEBEE 🙂

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken, lass es dir schmecken – und ich freue mich über dein Feedback 🙂

Herzlichst,
Bumblebee

Pizza perfetta alla Bumblebee

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: HauptgerichtKüche: Italienische KücheSchwierigkeit: einfach
Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-/Backzeit

12

Minuten

Das leckerste ketogene Pizzarezept der Welt. Ohne Mehl, ohne Gluten, ohne Zucker – aber unfassbar köstlich!
Rezept ist für 3 große Pizze à 30-32 Zentimeter Durchmesser.

Zutaten

  • Für den Pizzateig:
  • 80 g Mandelmehl nicht entölt!

  • 40 g Bambusfasern

  • 35 g Eiklarpulver

  • 25 g Flohsamenschalen gemahlen (ich verwende mivolis/DM)

  • 30 g Goldleinsamen fein gemahlen

  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (17g)

  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)

  • 60 g geriebener Mozzarella* (aus der Packung)

  • 2 EL Olivenöl (30g)

  • 250 ml warmes Wasser

  • 4 EL Apfelessig

  • Zum Kneten und Ausrollen: circa 3 bis 4 EL Bambusfasern (30g)

  • circa 1/2 TL Salz

  • Für die Pizzaiola:
  • 1 Dose stückige Tomaten (ich verwende am liebsten die von alnatura)

  • ca 1/2 EL Stevia-Erythrit (Süßkraft 1:1 wie Zucker)

  • Salz, Pfeffer, Oregano

  • Für den Belag:
  • Schinken, Salami etc. nach Wahl

  • Champignons, Gemüse etc. nach Belieben

  • ca. 150 g geriebener Mozzarella*

Zubereitung

  • Pizzaiola:
  • Tomaten in einem Sieb etwas abtropfen lassen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und Stevia-Erythrit kurz mixen.
    Wichtig: Bitte darauf achten, die Masse nur ganz kurz durchzumixen, da die Pizzaiola ansonsten zu flüssig wird!
  • Pizza:
  • Backofen auf 220°C Pizzastufe oder Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten (außer den geriebenen Mozzarella) in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig mixen.
  • Mozzarella in der Mikrowelle schmelzen – das dauert circa 40 Sekunden auf höchster Stufe. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und langsam, unter ständigem Weiterrühren, in die Teigmasse laufen lassen.
    (Der Mozzarella verfestigt sich sehr schnell wieder – wenn einige Mozzarellastückchen im Teig sind, macht das gar nichts.)
    Eine Minute weiter auf höchster Stufe mixen.
  • Arbeitsfläche großzügig mit Bambusfasern bemehlen und Teig auf die Arbeitsfläche kippen. Teig zu einer kompakten Kugel formen.
    Teigkugel in 3 Stücke zu je circa 210 Gramm teilen. Jede Pizza wird nun einzeln zubereitet.
  • Pro Teigstück etwas Bambusmehl auf die Arbeitsfläche streuen, Teig darauflegen und mit einem Ausroller ein wenig nach allen Seiten ausrollen. Teig mit Bambusfasern bestreuen und das leicht ausgewalkte Teigstück auf einen Bogen Backpapier legen.
  • Nun die Hände gut mit Bambusfasern bemehlen und das Teigstück auf dem Backpapier zunächst mit der flachen Hand vorsichtig auseinander drücken. Nun mit dem Daumenballen arbeiten und den Teig schön flach in Form arbeiten. Jeweils das äußere Drittel (innerhalb des Randes!) nach außen drücken und so den Teig dünn und schön rund zu einer großen Pizza mit rund 30 Zentimeter Durchmesser “drücken”. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas dicker bleibt.
  • Pizza mitsamt dem Backpapier auf das BackofenGITTER legen und circa 6 Minuten vorbacken. Wenn die Pizza in der Mitte Blasen wirft macht das nichts, das verschwindet beim Belegen der Pizza wieder.
  • Nun sollte die Pizza bereits an den Rändern leicht Farbe genommen haben. Aus dem Backofen nehmen, mit Pizzaiola und den gewünschten Zutaten belegen und mit geriebenem Mozzarella sowie Oregano bestreuen.
  • Pizza nun OHNE Backpapier wieder zurück in den Backofen geben und weitere 5 Minuten fertigbacken.
    Mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
    Die Pizza schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend. Guten Appetit!

Anmerkungen

  • *Bitte keinen frischen Mozzarella (Kugel) verwenden, sondern den bereits geriebenen Mozzarella in der Packung kaufen. Denn sonst kann es passieren, dass das Ganze “suppt” (sowohl im als auch auf dem Teig) und der Pizzagenuss wird getrübt….

  

Weiters nehme ich am liebsten die gemahlenen Flohsamenschalen von dm (unbezahlte Werbung!). Mein Himalayasalz kaufe ich übrigens auch dort – ich verwende es seit vielen Jahren (ich esse NIEMALS jodiertes Speisesalz!).


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Nährwerte GESAMT Pizzateig (ohne Pizzaiola und ohne Belag):

1,257.6

Nährwerte pro Pizza (bei 3 Pizze gesamt):

419.2


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Yvonne
Yvonne
23. Februar 2024 18:07

Hallöchen 🙃
könnte man vllt auch geriebenen Gouda statt Mozzarella verwenden?! 🤔🙃
viele liebe Grüße 🫶🏼

Mokoku
Mokoku
19. Februar 2024 21:06

Ich liebe diese Pizza, aber tatsächlich hat sie nach Vollkorn geschmeckt. Habe tatsächlich Mozzarella Kugel genommen und der Teig war knackig. Habe sonst alle Zutaten verwendet die du geschrieben hast, aber der Teig hat nach Vollkorn ausgeschaut. Kann das denn wirklich am Mozzarella liegen? Geschmacklich Bombe, aber iwie hätte ich die gerne so gehabt wie sie auf deinen Bildern ausschaut. LG und danke für deine Rezepte. Das Ketobrot ist der Wahnsinn ♥️

Bettina
15. August 2022 17:58

Hallo, das Rezept klingt toll, ich habe es noch nicht ausprobiert. Ich habe eine Frage: Kann man den gebackenen Pizzaboden einfrieren? Oder leidet da die Qualität (Geschmack und Crossheit)? Habt Ihr das schon getestet?

Danke, liebe Grüße aus Wien

Peter
Peter
3. Februar 2024 9:19
Antwort an  Bumblebee

Hallo Hummelchen,
blöde Frage, aber wie gefriest du den vorgebackenen Pizzaboden ein ohne dass er Gefrierbrand o.ä. bekommt? Mit Frischhaltefolie umwickeln, oder wie? Der Pizzaboden ist ja ziemlich groß. 🙂
Danke im Vorhinein für deine Antwort!
lg, Peter

Lena
Lena
22. Mai 2022 16:44

Hallo,

Dieses Rezept lässt uns Freudensprünge machen 😀! Ich kann gar nicht mehr zählen, wieviele Rezepte ich ausprobiert habe und absolut keines hat nur ansatzweise nach Pizza geschmeckt. Dieses erinnert uns an eine Vollkornpizza und mit unserem Lieblingsbelag war es gestern ein tolles Abendessen ❤.
Endlich eine Alternative zum “Original”.

PS: Bevor ich die Rezepte ausprobiert habe, habe ich alle empfohlenen Mehle bestellt. Ich bin immer wieder erstaunt, was das für einen Unterschied im Geschmack und in der Zubereitung ausmacht.

Liebe Grüße aus Tirol

Lena
Lena
28. Mai 2022 16:39
Antwort an  Bumblebee

Hallo 🙂

Ja vollfettes Mandelmehl, dass du empfiehlst.
Aber bei dem Goldleinsamen stimmt, da hab ich das Leinmehl von DM verwendet. Ich wollte den jetzt nicht extra wieder im Internet bestellen. Deshalb 😉. Dann werde ich es doch beim nächsten Mal bestellen. Aber wie gesagt, sie hat so auch super geschmeckt 😀.

Lena
Lena
28. Mai 2022 16:42
Antwort an  Lena

So ich habe nochmal nachgeschaut. Es war und ist auf Amazon nicht verfügbar. So war es 😀

Leylus
Leylus
30. März 2022 20:53

Hallo liebes, vorerst wollte ich mich für deine tollen Rezepte bedanken du ermöglichst uns vieles vorallem dein Rezept fürs Brot einfach der Hammer 😍
heute habe ich versucht die pizza zu machen leider ist es mir missgelungen.:( Ich weiß nicht woran es liegt ich hatte kein geriebenes mozarella kann es daran liegen der Teig ist einfach im Ofen nicht geworden er wollte nicht fest werden trotz langer versuch war der teig nicht fest.Was hab ich falsch gemacht? Leinsamen hab ich aus rossmann ist das auch falsch muss es gold sein was sie da haben? Ich danke im Voraus und wünsche Ihnen alles gute

Leylus
Leylus
10. April 2022 20:48
Antwort an  Bumblebee

Danke für die schnelle liebe Antwort.
dein empfohlenes Leinsamen gibt es leider auf amazon nicht mehr welches kannst du vielleicht als Alternative empfehlen? 😍

Leylus
Leylus
10. April 2022 20:52
Antwort an  Bumblebee

Wie mahle ich Leinsamen am
besten? 💓

Tamara
Tamara
29. Oktober 2021 20:06

Großes Kompliment zu deinen unglaublich tollen Rezepten. 🙂
Ich hab jetzt schon einiges von dir nachgebacken und es schmeckt alles großartig, teilweise sogar um Welten besser als die Originale.

Die Pizza hab ich seit langem heute wieder mal gemacht und bin nach wie vor begeistert, wie einfach dieses Rezept nachzumachen ist. GELINGT SICHER!!
Sooo toll. Herzlichen Dank auf diesem Weg für deine tolle Arbeit!

Grundsätzlich kaufe ich auch immer die von dir empfohlenen Produkte und hier kommt auch schon meine Frage, das Eiklarpulver welches du empfiehlst und wird auch wie es momentan aussieht nicht mehr geliefert. Hast du da schon eine Alternative für dich gefunden?

Viele herzliche Grüße und nochmal DANKE
Tamara

Chloé
Chloé
13. Oktober 2021 21:35

Hallo liebe Bumblebee,

Ich ernähre mich nun seit einigen Wochen ketogen und hatte eigentlich aus Gewohnheit meine Keto-Rezepte zu Brot und Pizzen für zwischendurch aus dem englischsprachigen Raum.
Ich habe zu Anfang ein “Toastbrot” gebacken und zwei Pizzen. Begeisterung war definitiv etwas anderes. Als ich dann gestern Abend auf deinen Blog gestoßen bin, bin ich heute höchst motiviert und habe mir ein Körndlbrot gebacken und nach deinem Rezept eine Pizza gemacht und kann ganz klar sagen, ich bin völlig hin und weg!
Das Brot schmeckt wirklich klasse, leicht neutral, aber die Körner und die Gewürzmischung geben einen tollen Eigengeschmack ab.
Die Pizza war auch ganz toll! Für mich schmeckte sie sogar besser als beim den meisten Italienern und dann auch noch Keto friendly, schnell gemacht und man weiß genau was drin steckt 😀
Vielen lieben Dank für alle tollen Rezepte, die du hier mit uns allen teilst.
Ich bin dir sehr dankbar, dass du meinen Essensalltag mit deiner Mühe so aufpeppst und so viel tolles Essen trotz Keto wieder möglich machst.

Liebe Grüße und alles Gute
Chloé

Mae
Mae
8. Oktober 2021 15:23

Liebe Bumblebee!
Vor zwei Monaten begann ich mit der ketogenen Ernährung weil ich gelesen hatte, dass man Migräne damit “behandeln” könne. Zum Glück (!) habe ich deinen Blog gefunden, den ohne deine Rezepte hätte ich es im Leben nicht geschafft, dranbleiben. Tatsächlich hatte ich nun zwei Monate keine Migräne und bin so so so dankbar dafür.

Heute erst wieder habe ich 13 Pizzaböden zum einfrieren vorgebacken. So was tolles! Und dann akut geht es ganz schnell mit belegen und fertigbacken. Danke!!!! Für das tolle Rezept!

Bei herkömmlichen Rezepten bin ich sehr bewandert und auch ziemlich erfolgreich. Hier muss ich sehr genau schauen, was du geschrieben hast 🙂 zb beim Buttermilch Brot, das ich sehr mag, hast es nur ein einziges Mal geklappt dass es schön aufgegangen ist und ich habe keine Ahnung warum, weil ich wirklich alles befolgt habe und auch alles gleich gemacht habe…
Nun ja ich bleibe dran.

Tausend Dank noch mal! Hoffentlich kommen noch viele tolle Rezepte von dir, ich würde jedes Buch sofort kaufen!

Herzlich! Mae

Chris
Chris
5. Oktober 2021 20:32

vielen lieben Dank für das Megarezept. Die erste Lowcarb Pizza die mir wirklich schmeckt. TOP!

Viele Grüße, Chris

Iris
Iris
25. Juni 2021 22:29

Hallo ich bin ganz neu auf diese Seite geraten. Was kann man statt Mandeln Mehl nehmen wenn man eine Mandelallergie hat?

Cassandra
Cassandra
5. Juni 2021 16:47

Hallo, Frau Hummel 😉
Jetzt muss ich mich doch auch einmal hier melden. Ich bin Köchin und sehr gewohnt, mit den mir bekannten und spezifischen Zutaten und Konsistenzen umzugehen. Nun bin ich vor 10 Wochen in die Low Carb und Keto-Welt eingetaucht und probiere seitdem fast täglich etwas Neues aus. Ich lerne viel dazu und freunde mich langsam mit der “Keto-Denkweise” an. Ich fühl mich jedoch meist wie in einem Versuchslabor, renne ständig zum Schrank, schaue auf die Packungen, hantiere mit der Waage und verwandle jedesmal die komplette Küche in ein Schlachtfeld 😀
Nun hatte ich keinen geriebenen Mozzarella da (ich wusste gar nicht, dass es so etwas gibt) und hab den aus der Packung gerieben und dann mit Küchenkrepp ausgedrückt. Deswegen ist die Pizza wohl nicht gaaanz so knusprig geworden, aber dennoch viel besser als alle anderen Varianten, die ich bisher probiert hab. Mein Janker ist gestillt, ich bin pappsatt nach 2 Stücken und ich bin sehr froh, dass ich dies Rezept bei dir gefunden habe!! Vielen Dank für deine Arbeit und Mühe, uns das Keto-Leben schmackhafter zu machen!! Ich werde weiterhin deine Rezepte ausprobieren und hier dabei bleiben.
Bitte erfinde die Nudel neu…! 😉 Ganz liebe Grüße and keep goin!

AlterSack1996
AlterSack1996
25. Mai 2021 14:25

Heyho Bumblebee, vielen Dank dass du deine Rezepte so ausführlich mit uns teilst 😀 Ich bin neu in der Ketowelt und habe direkt eine Frage. Ist es zwingend notwendig, dass ich mir Eiklarpulver für dein Pizza-Rezept kaufe oder kann ich alternativ normales Eiweiß verwenden. Liebe Grüße und mach weiter so 👍

AlterSack1996
AlterSack1996
9. Juni 2021 18:48
Antwort an  AlterSack1996

Kurzes Feedback meinerseits, deine Pizza ist bei mir sehr gelungen. Auch ohne Eiklarpulver. 👍

Serena
Serena
23. Mai 2021 13:12

Hallo liebe Bumblebee,
Darf ich neutrales Proteinpulver statt Eiklarpulver benutzen ? Eiklarpulver habe ich leider nicht.
Herzlichen Dank für das Rezept.
LG Serena

Kari
Kari
7. April 2021 14:50

Liebe Bumblebee,

wie schon bei deinem wunderbaren Waffelrezept, habe ich auch für die Pizza zuerst großes Staunen und danach leere Teller geerntet.

Musste sogar nochmal neuen Teig ansetzen, weil mir mein Freund sofort zwei der drei Pizzen vertilgt hat und noch eine wollte.

Ich habe dem Teig allerdings noch 1/2 TL Zwiebelpulver für etwas Würze zugegeben -so kenne ich das von einem Bekannten, der eine Pizzeria betreibt.

Großes Lob und vielen Dank für deine Rezepte!

Liebe Grüsse,
Kari

Jeannette
Jeannette
29. März 2021 19:52

Danke, danke, danke. Das ist wirklich ein ausgesprochen leckeres Rezept. Das wird wieder gemacht und weiterempfohlen.

Elisabeth
Elisabeth
13. März 2021 7:58

Hallo
Kann man den Teig auch vorbereiten?

Pamela
Pamela
7. Februar 2021 9:31

Hi, vielen Dank für das Rezept, gestern gab es für mich diese Pizza als Tonno Variante. Es war sehr lecker!
Ein Problem hatte ich jedoch. Ich hatte gerieben Mozzarella von gut und Günstig (edeka) und der ließ sich überhaupt nicht schmelzen, es wurde nur ein schmelzklumpen. Sowohl in der Mikro, als auch im Wasserbad. Es war auch keine balance Variante. Was steht denn bei deinem Mozzarella drauf? Ich hab dann einfach die Stückchen ohne schmelzen in den Teig gegeben. Dadurch war er aber sehr weich.

Ganz liebe Grüße aus Berlin,
Pamela

Jana Pfeifer
Jana Pfeifer
1. Februar 2021 16:05

Hallo die Pizza ist der Hammer. Habe nur eine frage, beim Öl steht 2EL und in klammern 30g. Aber bei mir sind 2EL keine 30g öl…. 😅 Habe ich eine falsche Waage oder stimmt da was nicht? GANZ LIEBE GRÜßE und bitte weiter so machen! Ganz tolle Rezepte!!!

Chrissi
Chrissi
16. September 2023 18:36
Antwort an  Jana Pfeifer

Sorry dass ich den alten Beitrag hochhole. Wenn die Batterien schwach sind, zeigt die Waage oft falsche Ergebnisse an. Vielleicht liegts ja daran

Antje Binek
Antje Binek
29. Januar 2021 17:24

Liebe Bumblebee,
Freitag ist Pizza Tag. Und gleich werde ich mich wieder auf deinen leckeren Teig stürzen und für uns ein tolles Abendbrot zaubern, wie die letzten Wochen auch schon. Mit Tomate und Mozzarella für mich. Für unseren Sohn mit Mais. Und mein Mann mag Schinken, Peperoni und Oliven. Und natürlich ganz viel leckeren Käse. Ich nehme auch gleich die passierten Tomaten, darf aber nicht zu viel auf den Teig geben, sonst läuft die Soße runter.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, dass langsam eine kleine Tradition draus wird…
Beste Grüße aus dem Berliner Umland
Antje

AndiK77
AndiK77
24. Januar 2021 13:02

Hallo,
so heute mal die Pizza probiert.
Teig war zwar aussen noch zu dick aber wieder mal ein Rezept was es öfters gibt. Vorallem hab ich für morgen auch noch was 🙂

Vielen dank für das tolle Rezept

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AndiK77
AndiK77
27. Januar 2021 16:09
Antwort an  Bumblebee

Verrate mit doch mal wie den Rad so toll hinbekommst.
Der ist richtig schön aufgegangen.
Ich musste mich schon schwer anstrengen den Teig überhaupt einigermassen dünn auszurollen.
Der Rad wurde dunkel und trocken….

AndiK77
AndiK77
4. Februar 2021 10:16
Antwort an  Bumblebee

Ja stimmt habe die Mandeln nun selbt gemahlen.
Das is schon enorm was das ausmacht.
Hier der neue Versuch 🙂

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Simone Weiser
Simone Weiser
23. Januar 2021 21:14

Hallo an Alle…ich würde diese Pizza gerne auch probieren. Vertrage leider absolut keine Hefe. Hat es schon mal jemand ohne Hefe im Teig versucht? Könnte das auch gehen? Freue mich auf eure Rückmeldung! Gruß Simone

AndiK77
AndiK77
1. Februar 2021 16:31
Antwort an  Bumblebee

Wer lesen kann ist klar im Vorteil…….
Ich hatte entöltes Mandelmehl verwendet da nix anderes da war.
Ok ok das nächste Mal mit dem richtigen Mehr, ihc werde berichten!

Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 20:28

Und hier die zweite 😃

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Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 20:27

Danke Bumblebee, für dieses tolle Rezept!! 🥰🥰 War megalecker! Sogar meinen Männern hat es geschmeckt. Und ich dachte schon, ich muss von nun an auf Pizza verzichten (für mich sind die ganzen Blumenkohl-, Thunfisch- und Käseböden keine Pizza!).

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Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 11:27

Hallo, neben meiner unten noch nicht beantworteten Frage habe ich nun noch eine: kann ich anstatt Goldleinsamenmehl auch Leinensamenmehl nehmen? Es wäre toll, wenn du mir die beiden Fragen kurz beantworten würdest, bevor die Pizza misslingt und meine Männer nie wieder Ketopizza mit mir essen. 😊

Liebe Grüße,
Ines

Ines Weidner
Ines Weidner
23. Januar 2021 12:31
Antwort an  Bumblebee

Vielen Dank für deine Antwort. War doch früh genug 😊 Ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Ines

Sabine Kleine
Sabine Kleine
22. Januar 2021 13:21

Seit ich Low Carb esse, fehlt mir die Pizza am meisten. Das ist die weltbeste Pizza. Vielen Dank für das Rezept

Ines Weidner
Ines Weidner
22. Januar 2021 11:28

Hallo, ich wollte die Pizza unbedingt ausprobieren. Leider habe ich nur teilenöltes Mandelmehl. Kann ich das auch benutzen oder dann lieber Mandeln gemahlen?
Liebe Grüße,
Ines

Lisa
Lisa
21. Januar 2021 17:10

Liebe Bumblebee, ich habe keine Mikrowelle, schmilzt man den Käse sonst im Wasserbad?

Lisa
Lisa
22. Januar 2021 19:57
Antwort an  Bumblebee

Dankeschön!

Stephanie
Stephanie
19. Januar 2021 17:25

Hallo, Sabine, ich möchte die Pizza backen, aber nur 1 Portion. Kann ich den restlichen Teig einfrieren bzw. qie lnge kann ich ihn im Kühlschrank aufgewahren? Oder kann ich alle 3 Böden backen und dann 2 unbelegt einfrieren? DANKE

Meika
Meika
10. Januar 2021 13:48

Statt Goldleinsahmen habe ich normale Leinsamen benutzt .Mega lecker ,bevor ich keto gemacht habe have ich meinen Pizza Teig immer aus Dinkel oder Roggenmehl gemacht und diese hat sehr sehr ähnlich geschmeckt 🙂 Auch danke für dieses tolle Rezept .

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Meika
Meika
9. Januar 2021 21:19

❤️

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Marion Roos
Marion Roos
7. Januar 2021 19:25

Da bei uns die Ober/Unterhitze kaputt ist, müsste ich das ganze auf 180 Grad Umluft backen. Denkst du die Backzeit bleibt dann gleich oder muss ich ihn dann länger vor backen als auch länger fertig backen? Deine anderen Rezepte haben bisher immer auf Umluft mit deiner Zeitangabe gut geklappt

Elisabeth Klomann
Elisabeth Klomann
11. Dezember 2020 16:37

Kann man den Teig auch portionsweise einfrieren und wenn ja wie lange?

Claudia
Claudia
8. Dezember 2020 12:53

Sehr lecker dieser Pizzateig!

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Tamara OLMOS
Tamara OLMOS
30. November 2020 17:44

Hallo,
Würde die Pizza so gern mal nachbacken (oder andere Rezepte), aber ich lebe in den USA und konnte bisher noch nicht ausfindig machen was Bambusfasern bei uns sind. Ich hab jetzt schon öfter von “oat fiber” gelesen. Im Prinzip gehts doch bei Bambusfasern darum, dass es ein nicht-löslicher Ballaststoff ist, oder?
Oat fiber werden nicht aus dem Getreidekorn an sich gewonnen, sondern aus der Hülse. Würde das evtl auch passen?

Vielen Dank schonmal. 🙂 liebsten Grüße aus Kalifornien.

Elisabeth Klomann
Elisabeth Klomann
11. Dezember 2020 16:35
Antwort an  Tamara OLMOS

In den USA mus man nach Bamboo flourFibre suchen. Gibt es auf jeden Fall bei Amazon:
https://www.amazon.de/-/en/Gluten-Free-Paleo-Bamboo-Baking-Cupcake/dp/B084ZQ7RJ7
Viel Erfolg!

Elisabeth Klomann
Elisabeth Klomann
12. Dezember 2020 18:53
Antwort an  Tamara OLMOS

In den USA musst nach bamboo fibre flour schauen. Auf jeden Fall bekommst du es bei Amazon!

Uli Ahlbach
Uli Ahlbach
27. November 2020 22:21

Mir war vielleicht übel. Habe heute diesen Pizzateig zubereitet und bin begeistert. Ist etwas brotartig aber lecker. Nur habe ich die Portion kaum geschafft, obwohl ich kein spatzenartiges Essverhalten habe. Vielleicht war aber auch der unglaubliche NY Cheesecake am Nachmittag der Schuldige. Hatte einen er-, ääähhh, gefüllten Tag heute.???

Anke
Anke
22. November 2020 20:33

Hallo liebe Sabine,

ich habe eben eine halbe Pizza verdrückt (mehr hab ich nicht geschafft) – und sie war einfach nur lecker!

Wahrscheinlich hab ich sie ein bisschen zu üppig mit einer Dose Thunfisch (also ohnen die Dose) und Mozzarelle belegt, aber es war trotzdem richtig gut.

Die restlichen Stücke warten im Kühlschrank auf morgen 😉
Allerdings nur drei, statt vier, denn eins hat mein Mann bekommen. Er ist nicht “auf Keto” und bisher war mein Essen damit vor ihm sicher. 😮

Die restlichen zwei Pizzen hab ich jetzt halbiert, eingeschweißt und in den Tiefkühler gepackt. So kann ich mich noch auf 4,5x leckere Pizza freuen 😀

Was ich eigentlich sagen wollte: VIELEN DANK für das geniale Rezept!

…morgen will ich mich an dem Käsekuchen versuchen.

Liebe Grüße
Anke

Carmy
Carmy
19. November 2020 13:06

Hallo liebe Bumblebee, als erstes möchte ich mich für die leckeren Rezepte bedanken. Kann man mit diesem Teig Rezept auch Brötchen backen was meinst du?

Liebe Grüße

Carmy

Carmy
Carmy
27. November 2020 19:07
Antwort an  Bumblebee

Danke dir ?

Christian
Christian
2. November 2020 15:25

Hallo Bumblebee, leider ist mein Teig im 1. Anlauf mit den angegebenen Mengen sehr flüssig gewesen. Erst, nach dem ich noch ein paar Löffel Bambusmehl dazu gab, wurde er verarbeitbar. Hab ich was falsch gemacht? Ich habe Goldleinsam genommen. Gemahlen. Danke.

Tina G.
Tina G.
31. Oktober 2020 12:42

Hallo. Ich möchte aus dem Teig heute einen Flammkuchen machen. Kann man den Teig vorbereiten und ein paar Std im Kühlschrank lagern? LG aus dem schönen Bayern

Gerry aus Wien
Gerry aus Wien
29. Oktober 2020 21:57

Hallo bumblebee, schmeckt super, die beste keto pizza, danke fürs teilen des super Rezepts, freue mich schon aufs Ausprobieren der anderen Rezepte ?

Katharina
Katharina
8. September 2020 12:25

Hi
Sehe ich das richtig, dass eine Pizza mit der Sauce 6g kh haben zzgl. Belag?
Das wäre ja der Hammer!
Gruß

Katharina
Katharina
11. September 2020 6:05
Antwort an  Bumblebee

Hi, Danke für die Antwort. Die Werte sind ja top… ich mag nämlich nicht so viel Soße ? Dann wird das definitiv ausprobiert

Katharina
Katharina
14. September 2020 0:18
Antwort an  Bumblebee

Hi, jetzt muß ich doch glatt fragen, ob für den Teig auch anderer Käse gerieben geht? Ich habe leider noch eine Laktoseintoleranz und ich bekomme keinen Laktosefreien geriebenen Mozzarella.

Danke…

Ulrike Ahlbach
Ulrike Ahlbach
19. August 2020 18:55

Was soll man da noch sagen, liebe Bumblebee?. Es war mal wieder überirdisch gut, extrem lecker, unglaublich..?..Lieben Dank für die tollen Rezepte. Es gelingt einfach alles super gut.?

Valeska
Valeska
7. August 2020 12:40

Liebes Hummelchen,

nun möchte ich hier noch einmal schreiben, denn ich bin wirklich unfassbar dankbar für deine Pionierarbeit, die du in Sachen Low-Carb und Keto leistest! Bisher war alles, was ich an deinen Rezepten ausprobiert habe, mega lecker und ich habe es schon mehrfach gemacht (Pizza, Pizzaschnecken, Brownies…). Übrigens habe ich auch mal die Rezepte miteinander gekreuzt. 😉 Ich habe also diese göttliche Füllung der Pizzaschnecken auf die Pizza gestrichen, Cherrytomaten darauf gegeben und mit Käse bestreut – ebenfalls ein Traum! 🙂
Nun sind als nächstes die Pizzastangen dran.

Auch danke an alle, die hier schreiben. Ich habe das Gefühl, alle hier (natürlich inklusive der Hummel!) gehen so herzlich miteinander um und haben tolle Ideen, es macht einfach eine riesen Freude, diese Seite zu durchstöbern! 🙂

Ayse, falls du meinen Beitrag liest: Ich denke, wir sind Flohsamenschalen-Schwestern! 😉 Ich schmecke sie auch immer raus und mein Mann meistens leider auch, weshalb er schnon keine Low-Carb-Brote mehr probieren mag. Allerdings finde ich das Flohsamenschalenpulver von DM wirklich am angenehmsten, da hatte ich schon ganz andere fiese FSS dabei, bei denen schon der Geruch mich geekelt hat. Wie schade, dass du das von DM nicht magst. Bei mir ist das echt in Ordnung.

Und dann hätte ich eine Bitte an dich, liebe Hummel: Leider, leider ist hier in Deutschland kein Rankommen an das Eiweißpulver von DM (Sportness). Es gibt sowohl im Online-Shop wie auch im Geschäft bei DM leider nur eines in Vanille und eines in Schoko, von Neutral keine Spur. Könntest du vielleicht mal die Zutaten und Nährwerte abfotografieren, damit man ein vergleichbares Pulver findet? Ich finde irgendwie diesen Whey-Dschungel sehr unübersichtlich und man hat da ja schnell mal das Geld zum Fenster rausgeworfen, weil man merkt, dass man damit nichts anfangen kann und die sind ja oft nicht so günstig.

Liebe Sommergrüße aus der Lüneburger Heide! 🙂
Valeska

Aysenputtel
16. August 2020 15:00
Antwort an  Valeska

Liebe Valeska,
jetzt , nachdem Sabine mich darauf aufmerksam gemacht hat, habe ich Deinen Kommentar gesehen.(Danke dafür,liebe Sabine. Wäre schade gewesen, wenn ich es nicht bemerkt hätte):)
Danke dafür. Ja, FSS und ich werden nicht die besten Freunde, aber ich muss sagen, diese von Mivolis und in Kombination mit Sabines Hammer-Rezepten sind wirklich gut. Damit bin ich super glücklich. Die Pizzaschnecken z.B. sind einfach mega-köstlich.
Ich habe auch immer große Freude daran, alle Kommentare durchzulesen. Immer wieder interessant Und wie schön, dass auch wir Kommentatoren untereinander kommunizieren. 🙂

Viele liebe Grüße aus’m Ruhrpott in die Lüneburger Heide. Und natürlich nach Österreich! 😉 (Hach, sind wir international hier. Cool!) 😀

Aysenputtel
25. Juni 2020 16:26

Gestern gemacht und für superlecker befunden!

Aber ich merke tatsächlich, dass Flohsamenschalen und ich, einfach keine dicken Freunde mehr werden. Überall wo das Zeug dabei ist, stört mich an der Konsistenz etwas, was ich gar nicht so klar beschreiben kann. Wenn ich es weglasse, ist es gut.
Aber dafür können Deine mega tollen Rezepte ja nix, die sind Bombe!:)

Aysenputtel
26. Juni 2020 7:31
Antwort an  Bumblebee

Ja, auch die von DM habe ich bereits ausprobiert, aber da tut sich nicht viel. Ich schmecke es immer heraus. Es hat für mich dann immer so etwas …. weiß gar nicht, wie ich es beschreiben soll … etwas “glitschiges”, “seifiges” , was mir so ein wenig den Geschmack verdirbt.

Eine perfekte Alternative habe ich leider auch nicht, aber ich tüftele dann immer herum, gebe etwas weniger FSS dazu, dafür von den anderen Zutaten etwas mehr. Nehme z.B. noch etwas Sojamehl, oder Chia-Samen oder Xanthan. Ist halt immer etwas kompliziert. Aber Dein Bauernbrot, nachdem ich es länger im Backofen gelassen und sogar alle geschnittenen Brotscheiben ca. 24 an der frischen Luft gelassen habe (und sie dann trockener wurden), fand ich es super. Bin da wohl etwas eigen, ich weiß:)

Aber trotzdem bin ich mit Deinen Brotrezepten schon mal vieeeel glücklicher als sonst. Das Bauernbrot ist bis jetzt echt mein Favorit.

LG
Ayse

Valeska
Valeska
17. August 2020 16:51
Antwort an  Bumblebee

Liebe Hummel, liebe Ayse,

ich komme erst jetzt dazu, hier zu antworten aber euch ein riesiges Dankeschön für eure Beiträge! <3

Und ich schäme mich gerade und mache mich mal ganz klein, weil ich das Pulver bei DM nicht entdeckt hatte, oh je! Keine Ahnung, wie ich das verzapft hatte! Umso glücklicher bin ich jetzt, dass ich das Eiweißpulver nun bestellen kann und mir die GANZE Welt deiner Rezepte hier nun offen steht, jippie! 😀 Mein neues Problem ist jetzt, dass ich gar nicht weiß, mit welcher verlockenden Leckerei ich anfangen soll! 😉

Ganz viele Herzensgrüße nach Österreich und in den Pott! <3
Zu beidem habe ich eine Verbindung, da mein Mann in Österreich geboren wurde und ich seit Kindertagen eine Brieffreundin und einen besten Freund im Ruhrgebiet (Bochum und Wattenscheid) habe.
Bis bald und habt eine schöne und leckere Woche!
Valeska

Aysenputtel
30. August 2020 22:36
Antwort an  Aysenputtel

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pizza.jpg
Martha
Martha
2. Juni 2020 11:11

Hallo Bumblebee, deine Rezepte lesen sich sehr vielversprechend und endlich mal aus Österreich 🙂 Kannst du mir noch verraten, wo du das Eiweißpulver kaufst? Ich finde keine Möglichkeit…Amazon (link den du teilst) liefert nicht nach Österreich…Vielen Dank!

Martha Ebhart
Martha Ebhart
3. Juni 2020 12:00
Antwort an  Bumblebee

Liebe Bumblebee, das ist ja das kuriose, wenn man den link anklickt steht: “Diesert Artikel kann nicht nach Österreich geliefert werden”….oder ist das nur bei mir so?? Ich finde leider sonst keine Bezugsquelle und finde es sehr seltsam, dass Amazon ein österreichisches Produkt nicht nach Österreich liefert. Trotzdem Danke und liebe Grüße Martha

Martha
Martha
4. Juni 2020 13:18
Antwort an  Bumblebee

Ganz herzlichen Dank 🙂

Jasmina Berger
31. Mai 2020 20:39

Hi bumblebee. Ich hab die Mengen doppelt genommen für 2 große Bleche. Aber irgendwie passt die Wassermenge dann nicht. Ich hab gut 200ml mehr Wasser genommen. Also 700ml gesamt für die doppelte Menge Trockener Zutaten. Allerdings hab ich auch gepfuscht, weil ich nur kartoffelfasern und einfaches Eiweiß pulver hatte. Vermutlich war das der Fehler?
Ist jetzt im Ofen und sieht aber sonst erstmal gut aus.

Sandra
Sandra
29. Mai 2020 18:33

Liebe Sabine,

jetzt muss ich weinen… aber vor Freude! Das nächste Rezept, welches einfach mega lecker ist. Direkt mit dem ersten Versuch. Ich habe quasi nur 15min. (wenn man das Abwiegen der Zutaten nicht mit einrechnet) zur Zubereitung benötigt. Besser geht es wirklich nicht.

Erst das Wurzelbrot, dann das Kartoffelbrot, jetzt die Pizza… Ich richte meine Wochenplanung nur noch nach Deinen Rezepten, denn sie sind gelingsicher!

Vielen vielen Dank auch an dieser Stelle für die tollen Rezepte!

Liebe Grüße aus Bonn
Sandra

Marco
Marco
24. Mai 2020 18:24

Hallo Bumblebee,
ich wollte mich ganz herzlich für das Rezept bedanken. So eine gute Keto Pizza habe ich noch nie gegessen! Alles andere war bisher immer viel zu “durchnässend” und hat zu sehr nach Mandel geschmeckt und einfach nicht nach dem nach was es schmecken soll (Dr…) und zudem hat man sich noch dumm und dämlich bezahlt für überteuerte Backmischungen!
Das hat dank dir endlich ein Ende und diese Pizza hat “sogar” mich als Italiener, der sehr oft in Neapel Pizza gegessen hat, überzeugt! Nur dass die hier nicht so dick macht wie die bei uns in Italien 🙂
Ein ganz dickes Dankeschön geht raus, weiter so!
PS: Habe hier ein Spätzle (Spatzen?) Rezept gesucht, aber keins gefunden. Wäre doch eine tolle Idee für ein nächstes Rezept ?
VG Marco

Edith
Edith
22. Mai 2020 9:36

Guten Morgen, liebe Bumblebee, sag mal dein gemahlenem Goldleinsamen.. wie stelle ich es an? Online Habenichts nur Leinsamenmehl gefunden ( ist das vielleicht das richtige?!) oder mahle ich einfach Goldleinsamen von DM richtig fein?!
Ich backe gerne deine Rezepte nach und habe schon einmal gemerkt, das einfach austauschen oder selber nach machen nicht zwangsläufig funktioniert ?.

Viele Grüße
Edith

Lisa
Lisa
21. Januar 2021 17:07
Antwort an  Bumblebee

Womit mahlt ihr denn den Leinsamen? ich hab nur einen Mörser und einen ganz normalen Mixer!

Jennifer
Jennifer
11. April 2020 20:33

Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerne würde ich dieses für mein Kind ohne Eiklarpulver machen. Da die Frage schon einmal gestellt wurde, wollte ich fragen, ob es evtl. jemanden gibt, der es ohne Eiklarpulver versucht hat und wie das Ergebnis war, bzw. ob jemand eine Alternative dafür gefunden hat. Vielen Dank.

Inga
Inga
7. Juli 2020 14:05
Antwort an  Jennifer

Hallo,
ich habe diese Superpizza soeben zubereitet und bin total begeistert. Da ich kein Eiklar habe (soll auf Eier verzichten), nahm ich Eiersatz von Biovegan (Biomarkt) in derselben Menge, alles in den Thermomix und 2 Min. kneten. Der Teig lässt sich auch sehr einfach weiterverarbeiten.

Diese Pizza ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern kommt auch optisch einer italienischen Holzofenpizza sehr nahe.
Vielen, vielen Dank für dieses wunderbare Geschmackserlebnis!!!
Inga