Bumblebees Suflanis alla Kaspress Knödel Keto Rezept Low Carb

Ketogene Kaspress Knödel alla Bumblebee

Dieser österreichische Klassiker ist ein Must-Eat bei jeder Hüttengaudi! Aber auch abseits von Einkehrschwung und Bergwandern garantiert diese wunderbare Hausmannskost Genuss pur. Und jetzt endlich kannst du dir die Köstlichkeit gönnen – denn dieses Rezept für ketogene Kaspress Knödel wird dich geschmacklich definitiv restlos überzeugen….

Falls du Kaspressknödel nicht kennst, solltest du diese kulinarische Lücke so rasch wie möglich schließen – denn dieses Gericht schmeckt pipifein! Und mir ist in meinem Leben bisher niemand begegnet, der Kaspressknödel verschmäht hat. Daher bin ich guter Dinge, dass auch du dieses Gustostückerl österreichischer Hausmannskost vom Fleck weg lieben wirst.

Interessanterweise wird bei uns in Österreich ein Kaspressknödel zu durchaus unterschiedlichen Gerichten verfeinert: während man im Tiroler Land die gebratene Knödelmasse gerne als vegetarischen Begleiter zu deftigem Sauerkraut serviert, wird in der Salzburger Gegend der Kaspressknödel bevorzugt als Suppeneinlage in einer kräftigen Rindsuppe – mit reichlich Schnittlauch verfeinert – gereicht.

Doch es ist völlig egal, für welche Variante du dich auch entscheidest – die Kaspressknödel schmecken so oder so einfach fantastisch! Ein typisches “Arme-Leute-Essen” eben, das glatt das Zeug dazu hätte, auch in Gourmet-Tempeln Einzug zu halten…. 😉

Kleiner Aufwand, großes Geschmackserlebnis

Außen knusprig gebraten, innen weich und aromatisch-würzig, zergehen die Keto Kaspressknödel förmlich auf der Zunge!

Wer hätte gedacht, dass Knödelvergnügen und Keto einander so wunderbar ergänzen? Spätestens seit es Suflanis gibt, ist knödeliger Genuss trotz Keto explizit erlaubt 🙂 Falls du also auch schon an den Suflanis alla Semmelknödel und den Spinat-Suflanis Gefallen gefunden hast, wirst du mit Sicherheit auch von dieser Kreation begeistert sein!

Der Knaller: 1 Kaspressknödel schlägt mit gerade einmal 2 Gramm Kohlenhydraten zu Buche!  ? Eine überaus sättigende Portion mit beispielsweise 3 Kaspressknödeln belastet dein Carbs-Konto also mit gerade einmal 6 Gramm – und dies bei voller Genuss-Punktzahl!

Das Sensationelle an diesem Rezept – wie auch bei allen anderen Suflanis hier am Blog – ist nicht nur der göttliche Geschmack, sondern auch die absolut schnelle und simple Zubereitung. Suflanis sind definitiv in jeder Ausführung gelingsicher – vorausgesetzt natürlich, du hältst dich an die im Rezept angeführten Zutaten 😉

Denn wie bei allen Bumblebee-Rezepten gilt: bitte AUSSCHLIESSLICH VOLLFETTES Mandelmehl verwenden. Dann kann ich quasi eine Gelinggarantie geben und du wirst mit herrlich flaumigen Gaumenfreuden belohnt!?

In diesem Sinne wünsche ich dir wie immer gutes Gelingen und Genuss,
herzlichst
Bumblebee

Ketogene Kaspress Knödel alla Bumblebee

Rezept von Bumblebee im KetolandGang: Hauptgericht, Blitzrezept, SnacksSchwierigkeit: einfach
Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Ein unschlagbarer Genuss und vom Hausmannskost-Original geschmacklich nicht zu unterscheiden! Ob als kleines Hauptgericht mit Salat oder als Suppeneinlage – Kaspressknödel sind ein Hit!
Rezept ergibt 5 Portionen zu je 2 Kaspressknödel (4g KH bzw. 455,8kcal pro Portion)

Zutaten

  • 140g Mandelmehl NICHT ENTÖLT!

  • 50g Proteinpulver neutral (ich verwende VIPTAMIN Bio Protein – siehe Hinweis)

  • 3g Weinsteinbackpulver

  • 10g Eiklarpulver

  • 3 Eier (L)

  • 30ml Schlagsahne

  • 20g geriebener Parmesan

  • 100g Harzer Käse (in Ö: Quargel), würfelig geschnitten

  • 80g rote Zwiebel, feinwürfelig geschnitten

  • 30ml Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe (5g), gepresst

  • 40ml Mineralwasser

  • Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver

  • Petersilie gehackt

  • Zum Braten:
  • 20ml Olivenöl

  • 20ml Butterschmalz

Zubereitung

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
    Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 30ml Olivenöl goldbraun anrösten, Knoblauch hinzufügen und noch kurz mitbraten (Knoblauch nicht braun werden lassen, sonst wird er bitter!).
    Den gesamten Pfanneninhalt zu den trockenen Zutaten geben.
  • Eier, Schlagsahne, Mineralwasser sowie den Käse und Parmesan und die Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Die Masse kräftig abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Butterschmalz mit Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
    Aus der Knödelmasse 10 Portionen abstechen, mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und diese jeweils mit dem Handrücken flach drücken.
  • Die Kaspressknödel in das heiße Fett geben, Temperatur auf Mittelhitze (bei mir ist das Stufe 6/7 von 9) reduzieren und von jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten knusprig braten.
  • Die Knödel heiß zu Tisch bringen – entweder als Suppeneinlage mit Schnittlauch bestreut oder als vegetarisches Hauptgericht mit Salatgarnitur und Schmand-Dip.
    Guten Appetit!

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Wenn dir meine Arbeit gefällt, dann würde ich mich sehr freuen, wenn du mir eine virtuelle Tasse Kaffee spendierst. DANKESCHÖN!

Nährwerte pro Portion (bei 5 Portionen à 2 Kaspressknödel gesamt):

455.8

Nährwerte GESAMT:

2,279.0

Ketogene Orangen Galetten alla Bumblebee

Ketogene Orangen Galetten

Ketogene Orangen Galetten Orangen-Fans kommen bei diesen Keksen voll auf ihre Kosten – denn Hauptbestandteil dieses Rezepts sind – Orangenschalen satt….

Information: Bumblebee nimmt am Affiliate Programm von Amazon.de teil. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich auch selber verwende. Wichtig: Für dich ändert sich am Kaufpreis deines Produktes rein gar nichts!
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Ulrike
Ulrike
20. Dezember 2023 9:30

Liebe Bumblebee,
ich bin in den letzten Wochen ein großer Fan deiner Rezepte geworden. Mittlerweile sind sogar meine Söhne (sehr ablehnend ketogener Ernährung gegenüber) ganz gespannt, wenn ich wieder etwas Neues ausprobiert habe…
Zu diesem Rezept habe ich eine Frage: meinst du, man könnte die Masse als Basis für im Fett ausgebackene Kroketten benutzen?
Liebe Grüße,
Ulrike

Silke
Silke
14. April 2023 10:23

Hallo liebe Bumblebee,
nachdem die Küche dann endlich geputzt war, irgendwie hing in jeder Ecke Teig, die Kaspress Knödel aus der Pfanne kamen, war jeder nach 2 Stück mit Salat sowas von Satt. Ich wollte nicht mal mehr mein Stück Käse zum Nachtisch.
Was uns gewundert und auch gefehlt hat, war der Käsegeschmack. Denn bei Käseknödel denkt man ja als erstes an Käsegeschmack.
Die letzten zwei Knödel werde ich mir heute Abend in Scheiben schneiden und einmal durch die Pfanne jagen, so wie Bratkartoffeln, und statt Spätzle zum Gulasch essen. Gulasch ist ja fast wie Suppe.
Die zwei für heute hatte ich mir wie eine Semmel aufgeschnitten und mit dünn geschnittenen Tomaten- und Gurkenscheiben und etwas Quark belegt.
Also ein voller Erfolg.
Liebe Grüße
Silke

Lea
Lea
17. Februar 2023 23:15

Hey, kann man das Proteinpulver durch etwas anderes ersetzen? Lg

gw
gw
20. Juni 2022 14:52

des san ois nua kane kaspressknedl- und wem des schmeckt dea is söwa schuid

Felicitas Wittmann
Felicitas Wittmann
27. Oktober 2021 15:33

Danke liebe Bumblebee, für dein Kaspressknödelrezept 💐 sie schmecken hervorragend. Mir sogar fast besser als das Original von der Alm 😉 statt mangelndem Parmesan wurden es 20g Gorgonzola und statt Harzer Steirischer Käse [entsprach am ehesten dem Harzer]. Natürlich musste ich gleich einen ohne Suppe verkosten 😋👌 lieben Gruß aus Wien Felicitas

Andrea
Andrea
25. Oktober 2021 11:42

Das Rezept klingt sehr gut, aber mich würde interessieren, weshalb Protein- und Eiweißpulver nötig sind. Danke für das Einstellen der vielen Rezepte!

Claudia Meyer
Claudia Meyer
6. September 2021 16:07

Liebe Bumblebee, ich habe hier in den USA kein unterschiedliches Mandelmehl gefunden – also “nicht entölt” oder “teil enthoelt” oder “vollfett” gibt’s nicht. Wie kann ich eventuelle Unterschiede ausgleichen?

Clauida Meyer
Clauida Meyer
6. September 2021 19:59
Antwort an  Bumblebee

Meine bisherigen Versuche mit meiner Vita Mix haben eine Mischung aus Mandelmuss und Mandelstueckchen hervorgebracht. Geht fuer Blechkuchen aber sonst nicht wirklich. Wie macht Ihr Mandelmehl selber? LG Claudia

Heidi
Heidi
18. Juli 2021 21:24

Hallo liebe Hummel,
seid letzter Woche probiere ich einige Rezepte von dir aus.
Heute gab es die Kaspress- Knödel. Und ich kann nur sagen hhhhmmmm! Soooooo leeecker. Ich bin begeistert. Die mach ich definitiv wieder.
gestern habe ich übrigens den Käsekuchen gemacht. Auch ein Gedicht.
Vielen lieben Dank für diese tollen Ideen 💡. Es macht mir Spaß einiges nach zu kochen/backen.
viele Grüße
Heidi

Markus
Markus
29. Januar 2021 21:19

Kann man eigentlich grundsätzlich statt dem DM Neutral
Proteinpulver das Viptamin Bio Protein bei deinen Rezepten verwenden?

Claudia
Claudia
8. Dezember 2020 12:40

Liebe Bumblebee,
jetzt muss ich dir auch mal ein großes Lob aussprechen! Deine Rezepte sind wirklich toll und gelingsicher :-). Koche seit längerem immer wieder einige Rezepte von dir nach-obwohl ich mich nicht dauerhaft ketogen oder Low Carb ernähre;-) Man fühlt sich einfach besser, wenn man mal zwischendurch auf Weizenmehl, Zucker & Co verzichtet! Wünsche dir weiterhin viel Erfolg und daß dir deine kreativen Ideen stets erhalten bleiben 🙂 LG aus OÖ PS: Die Kaspressknödel sind einfach köstlich!

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Tina G.
Tina G.
16. Oktober 2020 6:32

Sehr lecker. Ich werde sie auch mal mit Spinat und Speck ausprobieren. Ich bin ein echter Fan von Dir???. LG aus Bayern. Tina

Lisa Klien
Lisa Klien
6. Oktober 2020 12:49

Habe die Kaspressknödel gerade gekocht, einfach so megafein??? vielen Dank für das tolle Rezept ?

Evilcat1909
Evilcat1909
30. September 2020 13:59

Oh, liebes Hummelchen, das Rezept klingt ja mal wieder sehr köstlich und hummelfein! Muss ich unbedingt ausprobieren 🙂

Evilcat1909
Evilcat1909
1. Oktober 2020 7:47
Antwort an  Bumblebee

Meinst du, das könnte man auch irgendwie süß abwandeln, vielleicht mit Beeren drin? Das wäre auch toll 🙂

Sonja
Sonja
26. Februar 2022 16:41
Antwort an  Bumblebee

Sehr, sehr lecker 😋
Beim nächsten mal muss ich nur noch mutiger mit den Gewürzen werden 😂